爱问知识人 爱问教育 医院库

这种房能买吗?

这种房能买吗?

我具备购买经济适用房的资格,想买一套二手经济适用房,此房今年8月份已交房,但房主没有入住,目前房产证还没有办下来,与房主约定一次性付全款,但不知都有哪些手续,?风险有多大?如何操作才能把风险降到最低?我对房子很满意,且价格也合理。谢谢大家的建议!

全部答案

• 在二手房的买卖上一定要慎重。我就卡在这上面了。 我太相信人了,而且是熟人。一次付清了房款,结果快三年了还没拿到房产证也没过上户。你不要像我一样吃亏,记住:一,要到公证处去公证。二。不要一次性付清房款,应该在办完过户后才能付清最后一笔款。三、应该有中间证人或是保人。

在二手房的买卖上一定要慎重。我就卡在这上面了。 我太相信人了,而且是熟人。一次付清了房款,结果快三年了还没拿到房产证也没过上户。你不要像我一样吃亏,记住:一,要到公证处去公证。二。不要一次性付清房款,应该在办完过户后才能付清最后一笔款。三、应该有中间证人或是保人。收起

1***

• 先告诉你;你这种情况风险很大。要是决定一定要买的话。 1、先了解对方是如何付款,假如他是分期付款,那你不能一次性付款,你们要去银行把付款方转到你名下(公证)。假如他已付全款。那你付全款也不是很大问题。 2、去开发商与房产局把转到你名下。(具体操作难度大,麻烦)

先告诉你;你这种情况风险很大。要是决定一定要买的话。 1、先了解对方是如何付款,假如他是分期付款,那你不能一次性付款,你们要去银行把付款方转到你名下(公证)。假如他已付全款。那你付全款也不是很大问题。 2、去开发商与房产局把转到你名下。(具体操作难度大,麻烦) 收起

深***

• 可以买,但最好到公证处公证一下,付款分期付,签定公证书付一定的比例,你拿到钥匙付一定的比例,产权证过户完毕后付清合款

可以买,但最好到公证处公证一下,付款分期付,签定公证书付一定的比例,你拿到钥匙付一定的比例,产权证过户完毕后付清合款收起

l***

• 买不买那要看你对风险有多大的承受能力。 有一个办法:不要一次把所有款项付清,签定合同当日交付60%,剩余部分在对方拿到房产证后的过户当日交清。 此外你也必须符合经济适用房购买条件。

买不买那要看你对风险有多大的承受能力。 有一个办法:不要一次把所有款项付清,签定合同当日交付60%,剩余部分在对方拿到房产证后的过户当日交清。 此外你也必须符合经济适用房购买条件。收起

孙***

• 可以买就买啊! 如果你不知道怎么办就去找法律顾问啊! 不过我想,既然你什么都不知道,还是不要的好。我是个不做没有把握的事的人哈! 个人观点仅供参考。

可以买就买啊! 如果你不知道怎么办就去找法律顾问啊! 不过我想,既然你什么都不知道,还是不要的好。我是个不做没有把握的事的人哈! 个人观点仅供参考。收起

c***

• 房产证是必须有的,还要在当地房产局登记。 你可以先与其签个合同,也就是交款的合同,需要到当地法院去问一下情况。 然后再去房产局登记。

房产证是必须有的,还要在当地房产局登记。 你可以先与其签个合同,也就是交款的合同,需要到当地法院去问一下情况。 然后再去房产局登记。收起

d***

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):