印度的王牌武器究竟都有哪些?

好评回答
    印度的确有些比较先进的武器,如苏30、F16战机、S—300防空系统、费尔康预警机、还有和俄罗斯联合研制的舰截导弹等等,但最厉害的还是其航母和核武器及核武器的中远程投输武器。顺便说一下,印度的自研能力差,先进一点的武器全是靠进口,另外其基础工业薄弱,其虽然能研制中程导弹却连基本的自动步枪这类的轻武器也造不出来。看来一个国家要想成为军事强国,不能光靠进口,还要以雄厚的经济、科技为基础。

    h***

其他答案

  • 空军的苏30MKI陆军的T90海军的塔尔瓦尔

    自***

  • 印度没有真正意义上的王牌武器。武器毕竟只是武器,没有擅用的人也是白搭。所以说印度没有真正意义上的王牌武器

    灭***

  • 大家可别小瞧了阿三!!!!!虽说他们是靠钱叠出的军事强国,但是现有的军事技术已经用用足够了,但是有一点!!他们会不会和台湾一样呢??只引进兵器而不引进技术,导致现有的F16-B一旦出现故障需要零件不的不支解F-16A,

    狂***

  • 烈火3和核武器,别的也没有什么能拿出手的了。真的。自主研发能力太差。

    s***

  • 唉!我的答案被493134651无言抢先说了,我好郁闷啊!
    可是,他不知道印度的人口也不少啊
    单挑总还可以吧

    雪***

  • “佛祖保佑”就是它们的王牌!

    h***

  • 天知道

    枫***

  • 烈火3

    爱***

  • 印度有吗

    d***

  •   印度的自研能力与其地区性大国的地位很不相称,这全世界都知道。
    海军:王牌是三艘购自俄罗斯的航空母舰,是跟现在在珠海当做游乐园用的“基辅”一个级别的。想想。。。人家“基辅”都已经在港口旁颐养天年了,他们还要风吹雨打值勤。。。有一天“基辅”见了它们的话一定会感慨中国就是好啊然后向昔日的同伴投去同情的眼神。
      。。另外还有俄制的(应该是苏制的)驱逐舰,还传闻正与俄罗斯商谈购买“基洛”级常规潜艇。如果是真的购买成功的话印度的海军王牌就着落在这些性能先进的潜艇上了~ 空军:Su—27、Su-33和F-16。以前跟巴基斯坦相比印度的空军飞机性能很强,但是在实战中总被巴基斯坦打得一塌糊涂。
      。。现在他们的性能仍然很强,但是我认为实战中效果不高~ 陆军:印度军工唯一骄傲的成果:“阿琼”主战坦克。90年代的最新产品,对外宣称性能直追同时期先进坦克(言下之意是跟M1、T90一个层次了)~但是尽管其研制成功却一直只能少量装备部队,主力装甲队里还是用T90什么的,原因是性能极不稳定,可靠性差兼布局设计不科学而难以维修,装备后有炸镗的记录~ 我一直没提印度的核弹,因为从实战角度上讲这个东西对于印度是垃圾。
      印度的核弹是有的,但是缺乏有效的携带工具。没有载体的核弹更多的是具有政治意义~之前印度改装过“飞毛腿”导弹,也自研过导弹,还对外宣称有一种导弹射程覆盖到中国成都,但是这些导弹都在出现后不久就消失了,所谓能射到成都的那种导弹在国庆阅兵时曾被人大肆宣扬,但现在也不见军方大量采购。
       其实从性能角度来说,印度的武器还算可以的,但在实战中一直屡战屡败。从战争技术角度上讲是因为这些武器没有合适的操作者。印度士兵普遍出身贫穷,受教育水平不是一般的低。不了解现代科技的话,就算刘备关羽张飞一起上阵操纵T90式坦克,还不是只有被打的份~同时印度武器来自五湖四海,英美法俄都有,各国武器各自有一套自己的系统,武器口径、标准不同,就造成了后勤上的混乱,打起来自然很不顺手。
       其实印度军队战斗力不应该像它表现出来的那么低的,印度的IT工程师可是世界一流的啊。中国军工起步还不是买苏俄的,但是现在已俨然自成一体了。买武器不仅不是不可以,而且对于工业不发达的国家是必须的。但是不应该依赖外勾,而应该消化这些武器的技术和工艺,并根据自身国情加以改进。
      一边买一边学才能师夷长技以自强,发展和壮大自己,向中国一样,逐渐由买装备过渡到买技术,最后完全独立才是正确的发展道路。虽然印度一系列武器自研成功,但是终难以投入实战。其实印度的科技水平并不低,但是印度政府体系的混乱明显影响了军工部门。政府一时间朝令夕改,一时间急燥求名,自然令产品问题多多。
      同时印度的政治斗争激烈,各党政客互相倾轧,尔虞我诈的情况波及军队部门,更令印度军队日益腐败,军队实力下降。

    g***

  • 布拉莫斯超音速巡航导弹
    德里级驱逐舰
    SU-30MKI多用途战机
    基洛级潜艇
    其他的航母,核武器库都是俄罗斯和英国的垃圾回收中心

    f***

  • 核武器

    t***

  • 1 "布拉莫斯"超声速反舰导弹
    2 苏-30MKI
    3 三艘掉牙的航母
    4 刚形成的核打击力。

    前***

  • 印度的自研能力较差,能拿出来吓一下人的武器也只有原子弹。
    但由于印度可以在美俄间左右逢源,所以他的武器库里不缺SU30、F16、幻影、基诺、舳鱼、航母等东、西方的先进武器。

    中***

  • 问行家。

    1***

  • 只一样就够了,原子弹。

    不***