自助旅行需要哪些装备?

好评回答
    第一:鞋
    去每一处恶劣的地区都需要一双好鞋。好鞋最重要的,标准首先应该是适合当地的地面情况,然后是保护脚、结实、轻便。还应带一双拖鞋,可更好地享受旅途,特别是浴室里光着脚洗了回澡之后更有了体会。
        如果有好车,以上可以从新考虑。
    第二:钱
    第三种:羽绒服
    第四,睡袋
        关于防潮垫的问题自己考虑。
    第五,医疗药品
    第六,相机
    第七,资料袋
        首先是身份证,其次是路线资料:详细的地图。卫星定位仪GPS。
    第八,通讯器材:手机,卫星电话
    第九,防身器具,刀具

    老***

其他答案

  • 我在天桥上经常看到

    g***

  •   去不同地方旅行,需要准备的东西是不同的。
    一般的,你只要不去野营或荒无人烟的地方,一楼二楼介绍的很多东西是没必要携带的。
    我就是是只走"驴",简单介绍一下我的装备吧。
    因为个人爱好和投资不同,品牌我就不说了
    1\要有一只60升以上的背包,带加强肋的那种
    2\一双合脚\通风\保暖\比较防水的旅游鞋
    3\一件雨衣,军用最好
    4\一顶单人帐篷加放潮垫。
      虽然你不野营,但有时在风景区租不到宾馆时,这非常有用 5\夜灯 6\带频闪灯的手电,可充电的那种 7\一个1升左右的保温瓶 8\药品。主要包括感冒药\止泻药\消炎药\创可贴 9\通讯器材。单人一部手机即可,至少两块已充好电的电池,最好待机时间较长。
      如多人最好用摩托的对讲机 10\到任何一个地方前,一定要了解当地的情况。离开家时,要把自己的行程告诉家人 11\带拉锁的塑料袋\火柴\瑞士军刀\指南针等 12\换洗衣服。注意:棉袜一定要多带几条! OK!LET'S GO!! 嘿嘿,不好意思,忘了一件最最最最最重要的"设备",那就是钱!! 旅游是要花钱的。
      在我国,自助游往往比跟团要更花钱!。

    更***

  • 水,钱,刀子,手电筒,药品,指南针,最好还有全球通的手机

    安***