到云南自助旅行需要注意什么?

全部答案

  •   自助
    注意大景点人多又贵澄江抚仙湖和星云湖骑骑自行车腾冲泡泡温泉大理吃吃小吃看看白族风情昆明多有海埂公园和西山好无聊(世博园要去)昆明市区普通标准间双人60元云南各地吃住用担心处都应该说多成灾2人住宿60上贵了(星级旅店除外)2人饭馆低点60上贵高点80上贵(大饭店除外)景点买东西大多大胆杀价50%上(所有都自己注意看)昆明周边城市住宿20-40标准间吃也相应便宜2人40应该吃好了过要避开景点地区吃住贵了
    随便买张云南地图上面所有景点都标上去了(百度图片搜索里看看景点照片找自己想去地方)了城市出租车去大巴车站或火车站(注意问问通车)按地图买票了找景点问问人知道了 路费说了也没用能和运输公司杀价(云南有地方有小包车20元车大概25公里) 景色呢石林系格里拉丽江都 安全呢只要要去该去地方。
      (城村黑网吧)
    自壮阔去泸沽湖梅里雪山
    跟本地团因也比北京团安排云南线路要便宜些
    帮自己走飞机或火车汽车了旅游地区打车去景点有直接用打车下车景点了像大理从昆明做火车或大巴了大理景点下车游玩了云南每地区、景点都有自己旅游地图1-5快买张景点都有了问问当地老乡去有些交通工具多地方都有出租车没有打表器般算景区10公里左右打车会超过20元而且旅游地区吃住行拉客多站有多拉客来询问需求所基本用担心吃住行还好避开车站旅游景点区贵呢了景区更简单了怕迷路买地图想费钱跟着旅行团面走了
    云南土特产有瓶装油炸蘑菇买些当地叫鸡纵、干巴菌、松茸(3种蘑菇都贵特别干巴菌1公斤120-160之间买了要问问当地人处理哦吃起来感觉会有沙子)云南多地方有卖昆虫食品像蜂蛹(大马蜂)、蜻蜓幼虫、柴虫、蚂蚱带炸好哦(蜂蛹好也贵盘大概60元左右)普洱茶有人向推销要带哦昆明家乐福、奥尔马里买比较便宜还有还买云南香烟云南有多植物每地方都同植物吃每地方吃饭问问当地有特色蔬菜方便点有宣威火腿 路南腐乳文山三七天麻 云南小粒咖啡手工特色只有各地景点手工纪念品云南有多用花做菜带些回去像黄花菜白刺花棠趔花攀枝花核桃花菊花多了有些我只能打出同音字来给看学名都知道对了有种叫鞠鞠菜或者鞠菜(同音也有叫蕨)广东省78年前才发现收藏广东省自博物馆说恐龙时代残留下来蕨类植物我们直当菜吃还多
    对了建议买件白族女孩穿衣服漂亮哦。

    杨***