一个女子在火车上要注意什么?

怎么坐火车,火车分几类?
火车票是什么样子的??
一个女子在火车上要注意什么??
怎么购火车票?
如果从济南到上海的火车
最好坐什么型号的车好一些又便宜些呢???
没出过门,各位多多指教!!
万分感谢!!!

好评回答
    济南到上海有两列始发车,如下:
    车次信息 出发站  发车时间  到达站  到达时间  距离(KM)  运行时间 12
    T177次 空调特快 (济南—杭州)  济南 18:37 上海 04:47 966 10小时10分
    T105次 空调特快 (济南—上海)  济南 21:12 上海 06:30 966 9小时18分
    这两列车都是特快,是25K型,目前是比较先进的了。这两车的卫生条件也不错,安全系数较高。
    其中T105全车卧铺,T177有两节硬座车,女孩子出门还是买个卧铺吧,毕竟卧铺车比硬座车安全的多,另省那点钱了。女孩子出门当然安全是最重要的了。济南站是提前5天售票,你可以提前5天直接去车站买票,也可打95105105预定。电话预定的取票地点是共青团路。
    火车票图片如下:

    统***

其他答案

  • 别随便与人交谈

    1***

  •   1。跟汽车一样,坐火车需要到火车站才能坐火车;
    2。目前国内载人火车类型上可以区分为直达Z、特快T、快速K和普通大约四种,速度和乘车环境依次递减;
    3。一个女子在火车上要注意防偷,防盗,不要带危险品上车,不要轻易和陌生人说话。
    4。购买火车票主要方式,一是车站窗口售票,二是市内火车票代售处售票,两种辅助方式分别为,热线电话订票或者网上订票。
       5。从济南到上海,最快的坐T177或者T105,都是从济南发车,到上海T177需要10小时10分,硬座125,软座198,硬卧231;T105到上海需时9小时18分,票价同177。 还有T131/134是大连发车,到上海需要9小时58分。

       便宜有2581/2484是从烟台到金华西,用时12小时51分,硬座62,软座110,硬卧136。还有1461从北京到上海需要14小时58分。 相对来说硬卧的环境要好一些,如果你想快点到的话就坐T(特快),如果想便宜一些就坐普快,还有快速。

    无***