木星有几颗卫星

13颗

好评回答
      已知的木星卫星有16颗,人类初识5颗

      木卫二的照片不多,只看到它是一个表面被冰覆盖着的大冰球,色白而明亮,地势平坦,还有一些网状的裂缝地形,有的裂缝宽达几千米,长达数千千米。探测器获得的数据表明,这个被冰覆盖的海洋中可能有某种形式的生命存在。
         木卫三有高山和峡谷,是具有大量水和冰的世界,它的平坦的山脊和纵横交错的断层裂纹,可能是由于“水震”现象造成的。它的表面陨星坑也很小,表层年代约为10亿年。   木卫四跟水星一样大,上面有一片一片的放着奇特亮光的盆地,据推测是被陨星撞击了40亿年逐步形成的。
      它上面没有高耸的大山,但却有一个太阳系中绝无仅有的奇观:在一个巨大而平坦的圆形盆地周围,有一圈一圈的同心小山脉,好像是被冻结起来的波纹。   木卫五是最里层的一颗小卫星。它是一个很小的长形天体,高约128千米,长约219千米,在宇宙中是个极小的小亮点,实际上只是一个浅灰色的小长球。
      只是因为“旅行者”号拍摄到了它的照片才使人看清楚它。木星的卫星已经被发现了16个。但是,其它那些都是很小很小的星体。 。

    醉***

其他答案

  • 有16颗。它们有的比月亮大有的比月亮小,其中最大的4颗是1610年伽利略用手制望远镜发现的,因此被命名为伽利略卫星。这个卫星系统有不少类似于太阳行星系统的特征,因此,它们于木星的组合,很像一个小小的太阳系“复制品”。

    萧***

  • 书上说是12颗

    猎***

  • 到1998年底认定的卫星数是:地球1颗、火星2颗、木星16颗、土星18颗、天王星17颗、海王星8颗、冥王星1颗。现在发展到怎样我就不知道了,不知你是否满意?

    玉***

  • 木星公认的卫星一共有18颗,20世纪中后期已被完全确定。但最新的资料表明,已经超过了20颗,尤其是近年来探测卫星经过其后的发现,但目前没有完全被确认。
    人眼能看到的木星,一共有4颗,既木卫一~木卫四。

    C***

  • 目前已发现有16颗卫星,它们连同木星一起组成了木星系。它们像一串珍珠似地围绕着主宰它们的天神--木星旋转着。  1610年1月,伽利略发现木星的最亮4颗卫星。由此它们被命名为伽利略卫星。它们环绕在离木星40~190万千米的轨道带上,由内而外依次是伊奥、欧罗巴、嘉里美和卡利斯托,它们分别被简称为木卫一、木卫二、木卫三、木卫四。

    等***

  •   這 ??月 ??, 各 行 星 的 衛 星 ??目 排 名 委 ?? 峰 ? 路 轉 , ? ??頻 繁。
    在 2000 年 尾 , 天 文 ?W 家 ?? ??土 星 多 發 現 10 顆 衛 星 , 令 世 人 大 吃 一 驚 之 際 , 在 2001 年 1 月 5 日 , 夏 威 夷 大 ?W 天 文 ?W 院(University of Hawaii's Institute of Astronomy) 的 天 文 ?W 家 竟 然 公 ????木 星 多 發 現 了 11 顆 衛 星( 其 中 一 顆 衛 星  ─ 木 衛 S/1975 J1 ─ 是 在 1975 發 現 的 , 但 在 不 久 即 不 知 所 ? , 今 次 是 重 新 找 到 它 , 所 以 ??格 ??說 , 新 發 現 的 衛 星 是 10 顆 ) , 亦 即 木 衛 的 ??目 達 28 顆 , ?H 次 於 ??有 30 顆 衛 星 的 土 星 , 遠 超 天 王 星 的 21 顆 衛 星 。
       最 新 的 九 大 行 星 衛 星 ??目 , 可 ??看 美 ??太 空 ? 署 以 下 的 網 ? : 。

    s***

  • 木星到现在一共发现了15颗卫星。

    d***

  • 25颗吧

    z***

  • 木星的卫星至少有16颗。其中木卫一、木卫二、木卫三、木卫四是意大利天文学家伽利略在1610年用自制的望远镜发现的,这四个卫星后被称为伽利略卫星。

    单***

  • 我个人认为有6颗

    1***

  • 16

    y***

  • 说这个问题,应该先明确一下什么才算是木星的卫星,对不对
       举个例子 一个直径为1M密度合适的物体密也可以成为木星的卫星,你说是不?
       毕竟 人们还不是很清楚到底有多少颗, 具体的数目还是更新

    h***

  • 到目前为止发现了木星的卫星共39颗,其中木卫一离木星很近,平均距离约42万千米。木卫二是一颗比月球小,但密度和月球差不多,表面非常光滑被大量冰覆盖着的球体。木卫三是木星卫星中最大的,体积比水星还大。木卫四的表面布满了密密麻麻的陨石坑。

    h***

  • 23

    j***

  • 也许是6颗

    七***

  • 13颗

    q***

  • 只有一颗

    y***

  •   天文学家发现木星第61颗卫星

       国际天文会 (IAU) 于五月三十日发布的 8138 号通报(IAUC)中,再公布一颗新发现的木星卫星。这颗新卫星暂时编号 S/2003 J21,使今年公布的木星新卫星累计达二十一颗,木星卫星总数亦增加至 61 颗,稳居太阳系行星中卫星数之冠,次为土星,有 31 颗卫星,再其次分别为天王星的 21 颗、海王星的 11 颗、火星两颗与地球及冥王星的一颗,截至目前为止,太阳系被发现的自然卫星数累计已达 128 颗。
       这颗木星新卫星为夏威夷大学的 Scott Sheppard、David Jewitt 以及剑桥大学的 Jan Kleyna 在今年二月初发现。他们以位于夏威夷 8。3 米的 Subaru 望远镜、3。6 米的加-法-夏威夷望远镜和夏威夷大学 2。
      2 米的望远镜,配备当今世界上最精密的数字相机,拍摄到这些新卫星的影像。 今年新发现的木卫 S/2003 J1~J19 以及这次发现的 J21 都在位于距离木星很远的逆行轨道上运行(绕行方向与木星自转方向相反),只有 S/2003 J20 则与前者不同,但这些轨道资料均为初步推算,有待进一步观测的修订确认。
      Jewitt 相信,未来还将会发现更多的木星卫星,甚至可能超过一百颗。 这颗新卫星的轨道要素如下: S/2003 J21 n 0。 Peri。 70。68468 a 0。1370359 Node 19。12502 e 0。 Incl。
       147。95000 资料来源:MPEC 2003-K45、IAUC 8138, 2003。5。30 编译:台湾天文网 -------------------------------------------------------------------------------- 。

    饺***

  • 木星一共有5颗卫星  其中木卫星三最大

    z***