中国选手问题,

在国际大赛上怎么中国选手不爱参加?
象一些INCUP WC3L 和一些比赛几乎天天有,而且录象繁多,但始终不见中国选手,都是韩国和外国的。难道中国都是业余的?光打中国比赛,我想就可能因为这样中国水平才差的吧。
不是我说,中国选手也太有种装的感觉了。就拿SKY来说。实话说我真没见他有什么厉害之处。在WCG以前记得他除了在中国打比赛以外极少看到他和外国人的REP。拿到冠军以后就销声匿迹很长时间了。听说去什么广东玩去了。和韩国的SWEET比起来。刚拿了WEG冠军似乎没一点骄傲之气。而且隔一些时间会有点录象和参加个比赛什么的,让人感觉强人就是不一般打内战出奇无比。比完后打了几场内战,都是靠坚强的意志得以取胜。不愧为WEG冠军。而SKY。刚比完WCG好象组织了一个和什么美国的RS站队比赛。和几个不出名的NE打竟然全是输的。我只看过一场。是在GAMESTV那看的视频。那局对方首发熊猫,不是我说那局SKY是完全败给对方。而且开战前听说别人还一直强调对手是WCG冠军。这就是WCG冠军的水平?BBC中间解说说可能是这局SKY有点轻视对手,犯了好多不该犯的错误。那轻视对手后输掉比赛不感觉更丢人吗?自己有这个水平轻视别人吗?而别人听到这句话会是怎样反映?后几局我根本没看,中国选手之会让人失望。难道这就是给我们展示的WCG冠军的风采?输了不见得是什么大事,但是自从打了那一战,SKY现在几乎找不到人了。前几天看ANAS和国内的一个选手打,我在gamestv看的。然后听到ANAS说自己一月没练BN了,操作水平下降很多。听到中国第1UD有时竟然一月都不练习,我估计在韩国一月不知道SWEET和MOON参加几个比赛了,有多少个REP了,拿多少奖金了。中国常常抱怨网络问题,甚至职业选手。如果你常参加国外的一些比赛和职业选手多接触一些难道差距还是很大?中国操作第1好的SUHO。以前听说他在浩方上打,也见过,别人常说他总是在劣势情况下拿操作取胜,那时我对SUHO产生一种神秘感。不知道为什么总感到一种骄傲感,顿时非常喜欢这个选手,我记得在CKCG时。SUHO对战SWEET,这个录象我一定是要看的。唯一可以使中国炫耀的操作水平在韩国面前显得如此渺小。我大概3-4月份接触的魔兽,我看到的SUHO都是在中国驰骋的英雄。还听说他拿了好几个国内的WCG冠军,中国选手只有在自己国家能霸起来吗?随后还很少见SUHO的REP了。
我只喜欢xiaO.T我喜欢他谦虚的表情。但他一直没能在世界大赛拿冠军很惋惜,但是听说他常常练BN。而且很下工夫。我特别看不顺的是SKY高傲的表情,说个话总是撅个嘴巴歪个脸的。常常脸上都是半笑半不笑,没SUHO笑的爽,直没XIAO。T的谦虚。
我想中国选手可能就是这问题,我一直很纳闷的他们为什么不参加能多和外国选手接触的比赛?他们的REP为什么很少见?RN上一页页中国的占多少?RN一发中国选手赢了MOON。不仅加黄冠而且排名应该都是一二了。为什么这样?因为我们都公认了,韩国选手要比我们强。我们打赢了他一局感到非常意外,都想要看看。但是也寄托了国内玩家对职业选手的希望。
我想是不是中国选手都不太争气?只会让中国玩家把自己当业余看待?

好评回答
      我们对选手要求太多了,电竞本身就不可避免出现bug和Imba,以及种族相克,这些都是不可避免的,你要正确看待电竞,sky赢了wcg2005也只能说明一小部分问题,但是我国整体的电竞环境有目共睹。
    1 你能看透imba和种族相克的影响么?你真能看透的话,sky和其他人的输赢也就说明了war3对抗只能是一种思想交流,你把它上升到绝对平衡的对抗而来评价选手,这本身就是一种不公平。
       2 你输得起么?你看得透输赢么?要知道中国不是什么都要走第一的,为了第一去奋斗是对的,但是中国输了就丢人么?我们要求我们的选手不能输,那不是否定了其他国家选手的努力?全世界只有你中国能赢?外国人都是鬼子都不应该赢?人家做错了什么? 3 我国的国情你了解么?多元化的发展是好的,你去看看整个国家的环境——浮躁,在这么高的经济发展下,我们要求物质上丰富要求精神上完美都是一种不切实际的想法,就拿电竞本身来说,刚刚起步不是吗?能取得wcg冠军已经非常难得了,你要求拿了一次冠军就不能丢?中国人不是神。
       4 任何选手都有低潮,且不说sky的成绩不好是自己的态度问题还是真的状态不好,你想过我们国家给电竞选手了什么?当wcg2005冠军都拿到手的sky,你想想他还能有什么更大的目标么动力? 5 你能写这么多也是有过一定的思考,所以我才回复,我的观点就是看开一些,war3原本就是不太平衡的,一次冠军并不能说明什么问题,我们要从实际出发,目前我国的现状就是这样,我们这些所谓“先富起来的一些人,在大玩特玩游戏的时候也要想想多少的人都被剥削才有你今天所谓的“奢侈生活”,那些拿着家长钱来挥霍的“未来栋梁”,一个一个大谈竞技,你懂竞技是什么? 再自己没有能力养活自己前,不要对别人的付出指手画脚,有本事的先养活了自己,再谈电子竞技,那个时候你的认识肯定要比现在深刻的多,而只有到那个时候你才能真正了解电竞的本来面目。

    猎***

其他答案

  •   说实话我觉得中国电子竞技发展这么慢主要原因是国内的大环境“不支持”(委婉的说法)。那些什么都不懂的媒体整天一副哭腔嘴里喊着救救下一带,把电子竞技叫什么“电子海洛因”(真佩服中国人的名词创造力),扼杀中国的游戏人才,好象一玩游戏就是把一辈子都毁了的样子,这样的环境下SKY、XIAOT他们能拿出成绩实在是很不容易了;看看韩国把电子竞技做为三大国技之一,国内支持电子竞技,他们的很多职业玩家就都能成为偶像级别的人,可以有较高的收入来保证练习和生活,而我们的选手常常连饭都吃不饱,还能指望其他什么?中国的BN一直有问题,中国选手能够在BN上练习的时间比国外选手少很多,直接导致了我们的选手在战术思路上受限制比较大。
       我承认SKY能拿到WCG2005冠军还是有一定运气成分的(没碰到FOV),但是毕竟他能够战胜GRUBBY和SHORTROUND这么强大的对手已经说明了他绝对有问鼎这个称号的实力,而且SKY是中国现役选手中最有创造力的一个人,在对抗ORC和NE时都有自己独特的一套战术,而中国其他现役选手用的全是别人的战术。
      我个人是很喜欢看SKY的比赛的,他几乎没有用过爆塔的WS打法,而且一改HUM老受压制的形象,反过来对最“野蛮”的ORC进行疯狂的压制,给人强烈的视觉享受,而对抗NE的“黄金一分钟”也把他意识和操作完美地表现出来了。支持SKY!。

    y***

  • 老兄,你自己好好想想啊,我们国内有多少父母会让自己的子女一天到晚对着电脑在玩魔兽呢?

    e***

  • 楼主,你看咱们国家,正经看待电子竞技了么??媒体天天说电脑游戏是电子海洛因(当然那些整天砍砍砍的网游似乎的确是),家长也不鼓励学生玩游戏,像SUHO,SKY,XIAOT他们的父母严格的说属于另类了!
    人家韩国有专门的电子竞技比赛的场所,我们有么??还有韩国有专门的训练的方法,我们似乎也没有.我们国家的网,也不用说了吧,打BN300PING,谁打的了?人家职业选手都是在非常恶劣的条件下练习,其中有的选手是饿着肚子在训练!连基本的电子竞技的条件都没有,还说什么成绩?SKY能拿WCG2005冠军,是因为没有碰到FOV.国内没有强力的UD当SKY的陪练,所以SKY对UD才会比较薄弱.而UD需要那么多操作,对网络要求很高!归根结底还是条件的问题

    真***

  • 还是有希望的

    1***