使水很浑浊,怎么避免发生?

养鱼,在鱼缸里放水草后,很容易生青苔,使水很浑浊,怎么避免发生?谢谢请指教

好评回答
      其实我明白你的意思,你要鱼缸内的水保持干净,对吧?自然界有一整套的生物链来维持生态的平衡,家里的鱼缸肯定做不到。其实也不难,我教你一着。
    大家养鱼的都知道,市场上有硝化菌卖,硝化菌的作用就是利用生物特性,用生物的方法达到水质干净。硝化菌可以分解水中过量的氨元素。
      氨是由食物的残渣、动物尸体和粪便发酵所产生的。氨要是过量,会使鱼类氨过量中毒死亡。水中如果氨过量了,你可以闻得到,水的味道会偏酸,水会发乳白。怎么来自己陪养硝化菌防止氨过量呢? 其实很简单,不需要去买硝化菌,你只要打开你的循环泵,每天连续开启6小时左右。
      最主要的就是,循环过滤箱里的晴纶海绵不要勤洗,即使要洗,请不要用自来水清洗,在换水时用鱼缸里的水稍做清洗,这样久而久之,你的循环箱就有了自己的硝化菌群了,再过不了多久,不但循环箱里有硝化菌群,连鱼缸里也会有的,这时候 ,你的水就会清澈通透了。
       你水中的青苔是由于你水中的营养过盛,导致水藻激增。还有的可能,你最近是不是与缸内光线很充足,无论是日光还是灯光,都会引起水藻暴长。 去花鸟市场,买点用来除水藻的药水,可以起到防治作用。此外避免日光接触,灯光则每天开启的时间不要超过4个小时,还有,去买些除水藻的生物,像皇冠泥鳅,小虾和螺类,可以24小时不间断的为您服务,但投放是注意投放的量,不要过盛,不然,你的水草会……。
      还有,我不太建议在草缸里养清道夫,虽然它是除水藻的好手,但它体积过大,有碍观瞻,且她身上的硬刺会刮伤水草,所以我不举荐它。

    I***

其他答案