一道难题!

甲乙二人各有钱若干,甲拿出自己的1/6给乙,乙拿出自己的1/5给甲,那么两人钱数相等,都是240元。问甲、乙各有多少元?

好评回答
    哈哈,按小朋友的题目算当然不是整数了。我想题目的意思应是,乙拿出自己(应含甲给的)的1/5给甲,设甲原有为X,乙给甲前为Y(含甲给的)
         X-1/6X+1/5Y=240
         Y-1/5Y=240
       解得X=216;

    神***

其他答案

  • 甲乙二人各有钱若干,甲拿出自己的1/6给乙,乙拿出自己的1/5给甲,那么两人钱数相等,都是240元。问甲、乙各有多少元?
    对“甲拿出自己的1/6给乙,乙拿出自己的1/5给甲”应该如何理解?是甲给乙的同时,乙也给甲吗?

    q***

  • 解:设甲有x元,乙有y元...
    所以可得两个方程(注意,甲和乙是同时给的钱,没有先后顺序而且给了钱后,双方自己的钱不再是x和y了)
     x/6 + 4y/5 = 240
     5x/6 + y/5 = 240
    解得: x = 227.34
          y = 252.6
    (不知道为什么,答案不是整数...)

    夏***

  • 这也叫难题。。
    小朋友可能还是小学生吧,不会设2元方程。。
    不管了,设甲有x元,乙有y元。
    5x/6+y/5=240
    y=240*2-x

    无***