邮箱会自己发送垃圾邮件吗?那给怎么办?

我的邮箱收到很多系统退信,说我发给某某(一个陌生的邮箱地址)的信件被退,并且有的退信含有附件说是有病毒,有的是整封信很长其内容全是乱码。但是我根本就没有发给此类邮件。这是我的邮箱在自动发送垃圾邮件吗?要怎么解决?

好评回答
    什么邮箱?一般来说,邮件服务器中毒的可能性不大,一般来说,很少见的奇怪邮件地址和含有错乱字符的邮件标题,都是垃圾邮件,不要轻易打开,删掉就可以了~
    补充一下:
    postmaster@ ,系统退信说明也可能说明对方得邮箱已经不存在了,或者你写错了邮件地址。我曾经有个网友,也是用新浪的邮箱,很多年没联系,忽然想起来,给他写了封信,接到了同样的退信,告诉我我所发送的邮件地址不存在。
    或者你曾经设置了定时发送邮件给一个新浪的邮箱,比如说,每小时发送一封,可是这个邮件地址是不存在的。你所用的邮件系统不断自动给新浪的邮件服务器发信,新浪的邮件服务器则给你不断地退信
    还有种可能,垃圾邮件的发送者把病毒邮件伪装成系统退信了。

    r***