怎样过一个有意义的圣诞节?

我和女友第一次过圣诞节,怎样过的有意义,以后让他不会忘记呢,请大家出点点子,我实在想不出什么好办法,如果方便就告诉我你们过圣诞节的方法吧!

好评回答
    圣诞节应该和心爱的人一起携手走进教堂,去聆听圣诞夜里优扬的钟声,默默为心爱的人祈祷,为亲人祝福。在教堂度过你们的第一个圣诞节我觉得很有意义,楼主可以参考下,表达爱心的同时也祝福了亲情。
    我想我可能会在网上度过圣诞节吧~~~~~~~~~~~~~

    宋***

其他答案

  • 点燃蜡烛,相互依偎,共赏好片。

    w***

  • 最好一整天陪着她,她想做什么事情你就尽量满足她,最好家务事都你自己处理......

    天***

  • 中国人过什么圣诞啊,你是基督教徒吗。

    y***

  • 两个人能相爱相处已经是最大的幸福,如果你的女朋友也有如此如此想法的话那就是你们彼此之间最好的圣诞礼物.
    你只需藏着一朵玫瑰花,带她到一个高雅悠静的茶厅,在抒情的音乐伴奏声中看准气氛递上你的玫瑰花,再温柔的说出"我爱你"这三个恒久不衰的甜言蜜语,我保证,只要她也爱你的话肯定会为你感动而终生难忘.

    z***

  •    其实这个节日怎么过都行,关键看你是否喜欢,是否用心,有爱就有感动。。。。。
       这个节日不是中国本土的节日,是泊来品,没有我们认同的文化内涵,因为我们的信仰不同。其实你就是当节日过了,也不过是图个热闹,至于这个节日是怎么来的,我为什么要过,你跟本不关心也不是你所关心的。

    麦***

  • 我觉得并不需要什么甜言蜜语,也不需要山盟海势。这是我这么认为的,关键看她是什么样的人了,我觉得只要那天能让她过上最快乐的一天比什么都重要了,你是否记得她曾对你说过她喜欢什么,爱什么可以根据她的心地去想,去做

    w***

  • 如果说爱情是一个神话,那么,神话里的女主人公就只会在意你的诚心,而不是太多的言语和礼物,或者说那份只有在节日里才有的特别甜蜜.在圣诞节最后的一个小时里:给她送上一杯热牛奶,告诉她,以后,我每一天都会让你开心.早点睡吧,有我在!!!

    送***

  • 发呆

    1***

  • 到一个鸟语花香的地方,对她说:"我们分手吧!"保证她不会忘记

    z***

  •     只要自己和所爱的人开心快乐就行了。

  •     劝你不要去教堂,人山人海,我去过,的确印象深刻,被踩被挤,狼狈啊。不如去一个中档的西餐店,价位可以接受,还不会人满为患,在悠扬的圣诞乐中表白一下自己的心意,送上一份小礼物,再畅想一个美好的未来,定会增进你们的感情。这种日子,免费的地方不要去,人多得煞风景。

    域***

  • 我觉得使自己喜欢的人快乐是最有意义的

    h***

  • 圣诞节,一个孤独的节日,老公不在身边,男朋友也在异地,没人陪我.只有一个人,在夜晚向上帝祈祷,为关心和爱我的人们,愿他们都活得比我精彩!快乐无比!
    我也不会忘记我自己,期望上帝满足我在平安夜的3个许愿就可以了!

    可***

  • 首先要给她一个惊喜,比如送她一个她仰慕了很 久的东西,带她去海边看黄昏,不过要在去海边之后,大概就是这样了

    玥***

  • 玩电脑

    b***

  • 我来说一下!
    首先去买圣诞物品,然后装饰好在去叫女朋友或朋友同学的什么来吃饭
    告诉你哦!这可是泡MMMMM的好机会哦嘿嘿~~~~~~~~~~~~~`

    爱***

  • 去跟别的女孩过圣诞就好了,给她印象一定最深.

    j***

  • 去外国

    小***

  • 快乐就好

    ****

  • 只要人人都快乐,只要能和心上人在一起,什么节日都不重要,什么传统也不重要。

    箫***

  • 我觉得过圣诞,给女友许下一辈子的诺言,会让她终身难忘。

    奥***

  • 你知道她的爱好是什么吗?如果知道就做一些她喜欢做的事。或者带她到好玩的地方去玩。我想这样应该可以了。

    被***

  • 过圣诞节?没意思。只要两人在一起开心就好

    辉***

  • 我是女人,我只要和我最爱的人,单独的在一起,不要任何人的打扰!
    浪漫?其实很简单,只要你一句话,一个动作....

    伊***

  • 好好欣赏中国文化。

    h***

  • romantic

    莞***

  • 牵着她的手步入那神圣而美丽的教堂,请求牧师为你们的幸福而祈祷,在那闪烁着幸福之光
    的圣诞树前,在那优扬的钟声下,在那幸福的气氛中!是可以让人陶醉的。

    T***

  • 不过!!!没意思!!!

    竹***

  • 可以一起看场电影,然后去参加圣诞派对,在倒计时的时候说“我爱你“

    w***

  • 在圣诞钟声敲响时,送出你精心准备的圣诞礼物与祝福!!

    z***

  • 只要她爱你,你爱她,在哪里过都是一样有意义的!
    真的.这也是测试你们能否天长地久.
    这样,不论你们是分是和,都有一定的意义.只是一个快乐,一个伤心而以.

    m***

  • 没什么好过的还是过春节好?

    x***

  • 意义不大,因为我们不放假

    c***

  • 你们有信仰吗?是基督徒吗?不是就不要跟着凑热闹!多无聊!洋节有必要看的那么重要?还是过好自己国家的节日吧!

    周***

  • 自己首先要开心。然后把开心的情绪传染给她 不就行了。圣诞嘛,最重要就是开心

    媛***

  • 哎,老公去美国了,要一个人过圣诞了,发呆啦~

    飘***

  • 我想请问楼上的兄弟们,你们有信仰吗?你们是基督教徒吗?为什么把洋节日看那么重,圣诞节有那么重要吗?

    j***

  • 给她一系列的惊喜。比如:约她到一个美丽的地方,在这之前准备好许多烟花,到时找人的点燃;送她一堆玫瑰等。在找一个地方举行狂欢!!

    8***

  • 不知道类,我也是第一次哦。我们不在同一个城市,不能在一起过。不过我们在网上聊天。

    西***

  • 平常没有为她完成的事,今天给予补偿.......让她开心!!!

    清***

  • 其实怎么过并不重要,人生在世,只要开心就好

    七***

  •   如果在北京的话,可以去王府井步行街的教堂~~那里每年都有人工降雪,情侣们都去做弥撒,很浪漫的。
    再给你一些关于圣诞的习俗吧:
        圣诞节在欧美普遍流行,并在全世界也颇具影响力的节日,不仅是虔诚的教徒们的一个盛大节日,而且同时也类似中国的春节,是每个家庭聚会的大喜日子。
      在节日期间,人们要在教堂举行隆重的宗教仪式,还要在家里举行丰富多彩的庆祝活动。当然要少不了在饮食上操办一下。 为了欢度圣诞节,西方许多家庭一进入12月份就开始忙着采购各种节日用品,如圣诞礼品及食物等。在12月24日这天晚上,一般全家人都要相聚在一起共进圣诞晚宴。
      有时,圣诞晚餐还要为“上帝的使者”设一个席位。圣诞晚宴极为丰盛.种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。在餐桌上,黄色圈状的鲜橙片预示着美好的祝愿。玫瑰、核桃、桂皮和颜色鲜艳的水果,是圣诞节传统的桌上饰品。 圣诞晚宴最主要的一道菜是必不可少的传统佳肴——烤火鸡。
      在西方人眼里,没有烤火鸡就算不上是圣诞晚宴。有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一整头烤乳猪,英美等国的人们还喜欢在猪嘴里放上一只苹果。这个习惯可能源于一些较大的家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪。后来一些讲究排场的人在圣诞请客时也纷纷效仿。
      晚餐后的甜食,通常有李子、布丁和碎肉馅饼等——英美等国人认为,吃过这几种食物后就会福星高照、大吉大利。 圣诞晚宴之后,人们还要去教堂报告佳音,并为唱诗班的人们预备糖果点心等。 各个国家的习俗都是不同的,你可以参考一下(感觉都很好啊!都以家人和饮食为主~~): 美国 圣诞大餐中还有一样特别的食品——烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。
       丹麦 当圣诞大餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。 法国 生性浪漫的法国人喜欢在12月24日的晚上载歌载舞,伴着白兰地和香槟酒的浓郁酒香,一醉方休,醉度圣诞。 英国 英国人除开怀痛饮啤酒之外,还喜欢去异地旅游。
      比较保守的家庭则在圣诞前夜合家团聚。 德国 一向比较严谨的德国人都要开怀畅饮啤酒戴白葡萄酒,吃甜食、酸食、酸猪蹄、啤酒烩牛肉、奶制品和各种生菜。 意大利 虽然平时已吃好喝好,但过圣诞节时,那才真叫大吃大喝,山珍海味,美馔佳肴,玉盘奇馐,应有尽有,是饕餐之徒大显身手的时候。
       澳大利亚 每家饭店酒店都为圣诞节准备了丰盛的食物,有火鸡、腊鸡、猪腿、美酒、点心等,人们在傍晚时分或一家老小或携亲伴友,成群结队地到餐馆去吃圣诞大餐。 平安夜: 12月24日是圣诞前夕,称为圣诞夜,也称为平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。
       圣诞之夜必不可少的节目是歌中Party,或聚会。有家庭式的,朋友式的或情人式的聚会,以表达友情、亲情或爱情。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐。或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝。
      或者聚在酒馆、俱乐部、歌剧院,尽情欢乐。圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。 在美国,整个圣诞夜都沉浸在欢乐之中。广播电视新闻可能有一个特别消息,电视屏幕上会出现一个关于气象雷达追踪美国南方天气的快速移动的画面主题。几分钟后,电视主持人报告说:天气越来越冷,看起来像有动物拉着什么东西缓慢而来,然后又宣布,说圣诞老人正行色匆匆地在路上,给孩子们运送礼物。
      这是所有的孩子都急切想听到的消息。 其实,圣诞之夜,父母们已经悄悄地给孩子们准备了礼物。也许有一间卧室的门一直关着,那里是家中包装礼物的场所。包装礼物有时很费时间。有时赠送的礼物太大,根本无法包扎,例如送一辆小汽车,最好的办法是放一张购买汽车的支票放在长统袜里。
       圣诞夜弥撒和演出 圣诞夜的高潮是基督教堂在圣诞夜举行的活动。圣诞夜弥撒一般分为两次,晚上9~10点的一次对教众举行,比较“专业”,另一次是子夜时分的大弥撒,对像既有教众,也有来客,这是圣诞夜的高潮。圣诞夜的弥撒仪式是一个传统的庆祝仪式,不仅纪念圣婴的生辰,也纪念33年后他的忌辰。
      子夜大弥撒在午夜结束,此时,正好圣诞节来临,常常伴随着教堂的钟声,敲响了对世界的宽恕,祝福和欢乐、幸福。 之后,有些地方的年轻人可能成群结队地来到许多人家门前,吹笛、鸣号、摇铃,挨家挨户地唱圣诞颂歌,用歌声再现当年天使向伯利恒郊外的牧羊人报告耶稣降生喜讯的场景。
      这也叫“报佳音”。这项活动一直持续到25日凌晨。圣诞夜,空气中到处弥漫着平安夜的祝福。祝福人们生活甜蜜,身体安康,全家幸福、祥和。 在中国也可以去教堂,感受一下那里的气氛,真的很不错 。

    a***

  •      对,我赞成楼上的说法,中国人自己的节日快被泊来的洋节吞噬了,中国人自己的节日正在日渐消退,如果是中国人,还有点爱国之心,就甭TMD过这烂洋节,好好美美的过好自己的节日,将来让那些老外羡慕咱才对,中国人都该好好反省一下了,再过一段时间中国真的没自己的东西了,我们后悔都来不及!我们应该清楚的看到美国人最擅长的就是这一点---全国的人一起去捧一样东西,然后用集体效应让全世界人接受,再赚全世界的钱!(麦当劳,好莱坞,可口可乐,还有各种各样的洋节等等都是他们的杰作)
      我们要清楚的认识到失去自我的危险,(端午节竟然被韩国申报成他们的节日,茶道也不是中国特有的,丝绸更是日本的比我们还好,中国有着中医的悠久文化却只赚了中医所产价值的百分之三,等等等等,可怜的人啊,我们怎样拯救自己,这---是一个问题!)保持我们自己的悠久的富有的社会财富不动摇,鲁迅先生说的好:热闹是他们的,我什么也没有!他们热闹让他们热闹去,我们热闹我们的就好了!。

    k***

  • 象中国过年一样没什么特别的过发,有钱人好过,穷人-----哎----?

    古***

  • 吃饭 睡觉 上班

    天***

  • 在圣诞节到新年之间消失5天,在2005年的最后1天的12点到2006年的1点间,约她出来,捧着一束冬天里攒放的红色玫瑰。用言语形容已是多余。只要默默的看着她,她就会体会到你对他的爱意。(本人认为圣诞节是不适合中国人表达爱意的,想留下美好难忘的记忆最好的岁末年出之时。)

    c***

  • 又不是中?墓?日,過什麼過呀,不過!!!!!!!!!!!

    v***

  • 她没去过哪就带她去哪,没玩过什么就带它玩什么,总之要让它有新鲜感能留下一点记忆。

    d***

  • 怎么过不重要,关键是感觉,气氛.一种很温暖很温馨的气氛

    z***

  • 女朋友不在身边,因为工作,星期六恰巧上班.默默想她,并告诉她

    枫***

  • 你们都好幸福 我只能一人过了

    s***

  • 为所有认识我的人祝福,给许久不联系的朋友们打打电话,聊聊天。
    陪自己的爱人一起做她想做而一直没做的事。
    为自己的理想祈祷。

    飞***

  • 找个浪漫的酒吧,共度良宵!

    T***

  • 未婚妻回家了
    可是,过段时间她就回来了
    想她呀~```
    晚上可能会去酒吧过过吧
    或者教堂~

    碎***

  • 过什么圣诞啊?

    y***

  • 我和女朋友在不同城市读研究生,我只能在网上好好陪女朋友.以后补偿吧

    v***

  • 去放烟花吧。

    大***

  • 我认为只要开行就好,

    巧***

  • 两个人坐一一起静静的聊聊天就可以了。

    飘***

  • 在城市的一个角落和她一起点燃烟花。然后在烟花为你俩装扮的美丽夜空中,轻轻的吻她。嘿嘿:)

    l***

  • 和朋友,恋人最好去游乐场,和家人最好一起装饰一下自己温馨的小屋,来一个小PARTY(聚会,或小型舞会)在加上烛光晚宴或个性消夜,大家一定会永远记着这一天的.

    呵***

  • 找一间大房子,但不要太大,在房子里装饰一下,就ok了。

    p***

  • 圣诞节应该和心爱的人一起携手走进教堂,去聆听圣诞夜里优扬的钟声,默默为心爱的人祈祷,为亲人祝福。在教堂度过你们的第一个圣诞节我觉得很有意义,楼主可以参考下,表达爱心的同时也祝福了亲情。
    我想我可能会在网上度过圣诞节吧~~~~~~~~~~~~~

    彬***

  • 我不喜欢过圣诞节是美国人洋鬼子过的.最恨美国人.炸了我们的大使馆.无耻.我是最讨厌过圣诞的.

    c***

  • 让她感动就行了。

    无***

  • 你假装圣诞老人送她礼物

    江***

  • 你可以和她一起去她和你想去的地方。

    雯***

  • 为她做一些有意义的、让她感动的事.你可以在一处安静的地方布置一个漂亮的圣诞树;如果天空下着雪加上你布置得很漂亮的地方加上浪漫的音乐,你们在一起拥抱着对方说着你们美好的未来,我想一定很浪漫吧,让人回味!

    小***

  • 过圣诞节有什么意义呢?我在去年的圣诞前夜和她分手,我再也不会过圣诞节了。

    t***

  • 圣诞去滑雪

    混***

  • 很特别的,自己准备一下!

    k***

  • 我觉得并不需要什么甜言蜜语,也不需要山盟海势。这是我这么认为的,关键看她是什么样的人了,我觉得只要那天能让她过上最快乐的一天比什么都重要了,你是否记得她曾对你说过她喜欢什么,爱什么可以根据她的心地去想,去做,你说呢。反正我是这么认为的。

    风***

  • 楼上的主意不错,如果你女友是基督教徒就更好了!呵呵!其实嘛,只要把你们交往中的某些第一次放在那时侯就让人记忆深刻了!

    两***

  • 我觉得过圣诞,给女友许下一辈子的诺言,会让她终身难忘。

    小***