请问米格-25的最大飞行速度是多少?升限是多少?

好评回答
      Mig-25是前苏联米高杨设计局研制的一种高空高速截击机(不是战斗机,机动性能相当差),最初的设计目标是为了拦截美国空军计划中的B-70战略轰炸机,但B-70计划中途流产,而Mig-25计划继续执行,最终推出了这种世界上飞的最快的飞机!
    Mig-25的原型机Ye-155R于1964年3月6日首飞,另一种原型机Ye-155P于同年9月9日首飞,MiG-25P 北约代号Foxbat-A(狐蝠A)1970年进入现役,MiG-25R (Foxbat-B,狐蝠B)1971年进入现役。
       Mig-25的几个与问题有关的主要性能数据如下: 在不同海拔高度时的最高飞行速度: 3,390 km/h at 42,650 ft (13,000 m), Mach 3。2 [clean],3。2马赫,空载; 3,000 km/h at 42,650 ft (13,000 m), Mach 2。
      83 [loaded],2。83马赫,负载; 1,050 km/h at sea level, Mach 0。85;0。85马赫,海平面; 实用升限:24400米; 极限升限:37650米,世界记录! 极限过载:4。5g;(可见其机动性能之差,空中格斗只能当人家的靶子!) 爬升率:208米/秒; Mig-25按北约编号共有六种型号:Foxbat-A/B/C/D/E/F,即狐蝠A/B/C/D/E/F; 还有包括原型机在内的五种试验机型。

    o***

其他答案

  • 米格-25的最大飞行速度为M3.0,可以在24,000米高度上以M2.8的速度持续飞行,动升限可达28,000-30,000米,是世界上闯过“热障”的仅有的两种实用飞机之一(另一种是美国的SR-71侦察机)。不过,在中东战争中有一次以色列的雷达曾经监视到一架米格-25的飞行速度达到了令人不可思议的3.6马赫甚至更高的速度,这令以色列十分震惊,后来得知那架米格-25在返回基地后,发动机已经烧毁!

    k***

  • 3马赫

    1***

  •    每小时2400千米。

    老***

  •

    米格-25“狐蝠”

        米格-25是前苏联米高扬设计局设计的一种M数为3的高空高速截击机。米格-25于50年代末开始设计,原型机于1964年首次试飞。1967年7月9日,4架米格-25参加了前苏航空节表演,这是米格-25的首次公开展出。
      1969年左右开始装备部队,先后出口到阿尔及利亚、叙利亚、伊拉克、利比亚和印度等国。西方称它为“狐幅”(Foxbat)。 从1965年3月16日到1977年10月21日,米格-25共打破和创造了8项飞行速度世界纪录、9项飞行高度世界记录和6项爬高时间世界记录。
      1973年初,美国空军部长罗伯特·西曼斯曾称米格-25可能是当时“世界上在生产中的最好的截击机”。但米格-25在当时对西方来说还是一个谜。 米格-25采用了与米格式战斗机传统形式完全不同的新的气动布局,为二元进气道两侧进气、悬臂式上单翼、双垂尾,而且机身上多采用简单直线外形。
      1976年9月6日,一名前苏联飞行员驾驶一架米格-25叛逃降落在日本北海道南端的函馆民用机场,为西方揭开米格-25之谜提供了机会。 米格-25有以下几种改型:米格-25Π,高空高速截击型,主要装备前苏军,还输出到阿尔及利亚、伊拉克、利比亚和叙利亚;米格-25P,高空高速侦察型,在机头介电质雷达罩后面开有5个照相机窗口,机翼翼展略减小,翼前缘取直;米格-25y,双座教练型,1975年底首次公开露面,两个座舱分开,各有独立的舱盖;米格-25P电子侦察型,与P型大体相似,但具有较大的侧视雷达,安装在机头两侧较后部分;米-25MΠ,先进截击机型,双座,前后座串置,它是米格-25Π的改型,雷达和机载设备作了改进,可带6枚主动制导的AA-9空空导弹和一门内装机炮;E-266M,改进型,是米格-25MΠ的原型机,飞机改装了推力更大的P-31Ф涡轮喷气发动机,结构也作了加强。
       武器装备:无内装机炮,翼下4个挂架带4枚AA-6空空导弹,内侧两枚为红外制导型,外侧两枚为半主动雷达制导型。也可带AA-7、AA-8空空导弹各两枚。 尺寸数据:翼展13.95米,机长22.30米,机高5.70米,机翼面积56.20平方米,前缘后掠角(靠近翼尖)40度、(内侧)42度,展弦比3.50。
       重量数据:空重15000千克,正常起飞重量36000千克,最大起飞重量37500千克,载油量(机内)14000千克。 性能数据:最大平飞速度(带导弹)M2。8,实用升限24400米,最大爬升率(海平面)208米/秒,作战半径1130~1300千米,航程3000千米,起飞滑跑距离1380米,着陆滑跑距离2180米。

    爱***

  • 该型号的飞机起初就是最大限度的追求速度。因而它的速度是当时最快的。应该是3马赫。

    h***

  • 通常的说法是双28,但是似乎有飞到3马赫以上速度的非正式纪录

    m***