旧手提电脑

我想买台旧电脑,谁来帮我?

好评回答
      购买前要确定你的用途,和使用范围。再问问自己是否真的需要笔记本电脑。
        首先我不建议你购买二手笔记本,我先说说原因,如果你仍然认为有购买需要的话,我再给你些建议。首先,由于笔记本升级空间很小,现在购买的二手笔记本大多数都已经不能流畅的使用现阶段的主流软件,只能进行文字处理,简单编程,播放VCD或DVD和上网。
      那么如果你的条件超出这些的话,建议你购买台式机,因为二手笔记本的价格往往在4000左右,以上不如买新的,以下配置又不够用。而4000元左右,能配一台够用的台式机了。还有,先在的二手笔记本都已经过了保值期了,一旦出现问题,就需要你自己花钱修,特别是主板和内存,因为都是旧货,有时去修都没有配件了。
      最后,就是TFT液晶显示屏的问题,现在购买的二手电脑,大多为2-3年前的产品,当时的液晶技术和现在无法比拟,而液晶显示器的损耗确实个大问题,一般3年后,其显示亮度只能达到新显示器的70%,所以画面灰暗,有时还会又坏点,或亮点。如果你真需要的话,现在也有厂家推出4999元的笔记本,虽然配置低,起码质量还可以保证,坏了你还有地方修。
       如果你仍未放弃的话,请继续看吧。 既然买的是二手机,那么价格一定不能太高,个人认为以5000元为上限,再高的话就不如花同样的钱买全新的机器;也不能太低,以3000元为下限,再低的话性价比就不合适了。 重点关注的问题   虽然是二手机,但质量还是要保证的,在选购时应重点关注以下几个方面:   显示屏:显示屏是笔记本电脑的大件,买到手后一旦很快报废,那我们的损失就大了,所以显示屏是我们考察的重点。
      液晶显示屏在正常使用两三年后就会出现泛黄,亮度下降的现象,在选购时应将其亮度分别调至最高和最低,考察其整体亮度情况。还要注意有无坏点和数量多少(检测方法在很多文章中有介绍),这些可能并不影响机器的正常使用,但却是我们同经销商砍价的有力武器,大家可要看准了。
         硬盘:一般在DOS下用Scandisk就能检测出磁盘有无坏道,不过现在有的JS能通过一些工具软件将坏道隐藏,即使用Scandisk也检测也不出来,这就需要借助一些专用的检测软件了,如:效率源硬盘坏道检测程序等。另外,检测时硬盘的声音也可以为我们提供重要参考。
      硬盘一旦有坏道,再便宜也不能要。   光驱、软驱:它们的检测比较简单,带几张盘试一下就可以了,既然是二手的,对这些部件也不能太苛求,差不多就行了。 键盘:不能只注意字符键是否好用,还要关注功能键,一个都不能少,都要试一试。另外如果是日文键盘的话,则要问清机器是日版机还是标准版的,日版机最好别要,以后用起来会很麻烦。
         有无密码:有的人购机时不注意,买回去以后才发现机器已经被以前的用户在CMOS中设置了超级用户密码、硬盘密码,这些密码的设定对于我们以后的使用是很不利的,一旦机器有问题需重新设置时,我们不知道密码就会束手无策,而要去除它又不像去除台式机的密码那么简单,要请厂商的专业人员才能解决,代价不菲。
      所以购机时一定要看清有无密码,要不买回去可就要后悔了。   电池:二手机的电池一般都不会太好,工作状态下能坚持一小时就基本能满足移动办公的需要。电池的检测除当场使用以外,还可以通过一些专用软件检测,如:Battery Mark以及Battery Mon等。
      网上的一些二手本本经销商在宣传自己的机器时常说某“本本”的电池能待机一小时以上等,从时间上看电池能用一个小时应该可以了,但大家注意笔记本电脑的待机状态和工作状态差别很大,待机状态下笔记本电脑的功耗是很低的,所以用待机时间长短来衡量电池的性能是不准确的。
         外观:外观当然是越新越好,不过仅仅外观新还是不够的,更要关注有无摔、碰的痕迹,有无裂缝,螺丝有无松动的迹象。   质保时间:虽然是二手机,不可能有三年的质保,但至少一个星期或一个月的质保还是要有的(如果信誉好的二手经销商还会提供三个月的质保期),谁也不敢说自己买到手的机器一定不出问题,所以一定要跟经销商争取一定的质保时间,哪怕在价钱上适当做点让步。
       这里给你介绍几款值得购买的二手笔记本电脑   1. IBM的TP600系列:该系列包括三个机型:TP600、TP600E、TP600X,前两者同属于PⅡ机型,差别在于TP600用的是PCI显卡,而TP600E用的是AGP显卡;TP600X属于PⅢ机型,AGP显卡,TP600E、TP600X的显卡都支持DVD硬解压,所以购买此两款机型的用户完全可以将光驱升级为DVD。
      TP600系列内置了Modem,无网卡,其他接口一应俱全。该系列机型的最大买点在于它的键盘,此键盘的经典设计和舒适手感至今少有出其左右者,许多人购买该款机器就是冲着键盘来的,大家不妨买来一试。该系列的市场价位为:TP600为3000元左右,TP600E为3500元左右,TP600X为4000元左右。
      该系列的机壳为碳纤维塑料,网上有人卖TP600X,竟然说是钛合金机壳,真是“欺”人太甚。   2. IBM的T20:T20属于PⅢ机型,主频为650MHz、700MHz、750MHz,标配了DVD光驱。T20也是IBM的经典机型,有着极好的人性化设计,像键盘灯、单独的音量控制键等,不过该机型的另一个重要买点却是它那采用钛合金材质的外壳,要知道在现在的IBM笔记本电脑中只有T、X两个高端系列才采用这一材质,而它们的售价则在两三万元。
      想一想用5000多元就可以买到两三万元的机器才有的东西,心理上是不是有一种很爽的感觉。   3. DELL的Latitude Cpi366、400:Cpi系列配置同IBM的TP600系列大致相当,但却没有IBM的TP600系列的显著特点,是比较大众化的产品,既无明显的过人之处,也无明显的不足之处,该系列没有标配Modem和网卡。
      市场价位比IBM的TP600系列要便宜300~400元。   4. DELL的LS400:LS400是一款超薄机,用的是PⅢ 400CPU,铝镁合金外壳,重量只有1。5kg,厚度只有2。5CM,光、软外置,很适合女士使用,内建56K快“猫”和3Com的100M网卡、USB口、PS2口、PC卡插槽等各种接口一应俱全。
      整机的外观精巧方正、稳重耐看。价格一般在4000元左右。   5. 康柏的M700系列:该系列机器在配置上同IBM的T20大致相当,不过它的机壳不是钛复合金属的,而是铝镁合金的,M700的亮点在于它的电池和音响,它的电池在进行一般的操作时能坚持两个小时左右,在二手“本本”中算是很不错的了;音响用的是JBL的低音增强性2。
      1音箱,音质在笔记本电脑音响中可谓出类拔萃。机器的价格大致在5000元左右。 希望我得这些建议能对你有点帮助。 。

    1***

其他答案

  •   我手上有一台IBM T20,别误会,不是想卖给你,是我自己在今年5月买的二手机,当时上海还不怎么能见到,神舟,再说一直也没有看好国产的笔记本,所以就花了4600买的,不过把配置都换了,内存加到256,硬盘加到30,总的感觉还可以,跑windowsXP,速度比我以前的图拉丁赛扬1.0感觉要快上很多,我的T20是P3-700的,最主要的是稳定性要好很多了。
      下面说说缺点 1、电池,当时可以用45分钟,现在基本上废掉了,最多30分钟。智能当移动电脑了,你如果买的时候一定要注意,站在那里等看片子,最少要一个小时的电量。 2、光驱,我的是DVD光驱,读盘能力不好了,cd片还可以dvd有一半都读不出来了。
      这也要注意,当场试验,连读三张,不行就换,没关系IBM的光驱随时可以拉出来换得。 3、上盖是金属的,但是下面全都是塑料的,仔细仔细再仔细的检查,看有没有裂缝。我当时够仔细了,还是有条裂缝,在散热器边上,所以一定要小心。 4、经量多要东西,就是不给也可以当场买,价格比你以后再去买要便宜很多,当然是你了解这些配件的价格的前提下,最好加个软驱,内包,红点包,无线网卡(pci)。

    海***

  • 淘宝网

    意趣

    一拍

    上都能找到二手的手提的,上去买吧,注意安全阿。

    1***