潍坊是地震带,如何防震?

好评回答
    1.室内应急
         俗语说:"小震不用跑,大震跑不了"。地震发生时,至关重要的是要有清醒的头脑,镇静自若的态度。只有镇静,才有可能运用平时学到的地震知识判断地震的大小和远近,近震常以上下颠簸开始,然后才左右摇摆,远震很少有上下颠簸感觉,都以左右摇摆为主,而且地声脆,震动小。一般有感地震和远震不必外逃,因为这种情况震害都比较轻,对人身安全不会造成威胁。
         如果遇到强烈破坏性的地震时,跳楼逃跑好不好呢?事实表明这不是上策。原因是地震强烈振动时间只有一分钟左右,相当短促,从打开门窗到跳楼往往需要一段时间,特别是人站立行走困难,如果门窗被震歪变形开不动,那耗费时间就更多。有的人慌了手脚,急不可待,用手砸玻璃,结果把手也砸坏了。另外,楼房如果很高,跳楼可能会摔死或摔伤,即使安全着地,也有可能被倒塌下来的东西砸死或砸伤。

    4***

其他答案

  • 上世纪九十年代震过一次。不过没事。把房子建的牢牢的。没事。谈这些根本就是杞人忧天

    z***

  • 临危不乱

    w***

  • 偶还不知道 潍坊是地震带 呢

    小***

  • 不用担心的,根本不严重
    记得好象十年前,有一次小地震,那就是n年中最大的一次,在一楼根本就感觉不到,二楼感到有点动而已

    w***