为什么别人的垃圾我们捡?

有一次,我妈妈在和一个美国人聊天时聊到了肯得基、麦当劳之类的垃圾食品在中国很流行时,那个美国人用英语说:“我不明白,为什么我们扔掉的垃圾,你们捡起来?”
难道我们不就是这样么?无论什么,只要是外国人的,不管对我们好不好,我们总是像一块宝一样捡起来;有一些不一定真正好的,即便是有明眼人苦口婆心地劝,在别人的花言巧语下仍然有人捡起来。为什么会这样?
一个典型的例子就是外国人、和捡了外国人垃圾的中国人传的所谓“福音”,居然有这么多国人轻而易举地就接受了基督教的文化入侵,还乐呵呵地捧着宝样地推荐给别人。不要忘了,当年连少数西方人都为之可悲的火烧圆明园就是无数基督徒干的!而他们传教是为了干什么?我不认为是为了所谓的“福音”——要知道,打败一个民族的最好方法就是让对方对自己的文化失去信心以至消灭对方的文化(就像倭寇现在正在干的),所以要想击败中国,最好的方法就是首先让基督教横行大汉天下。我曾经在爱问里说过“那个什么鬼基督教”,有人说我排外,但殊不知我就是看清的传教的目的才这么说的。每当我在国外听到某些人说“要到中国去传福音”我就恨不得向他们的“上帝”祈祷他们的文化入侵不会成功。我妈妈在国外有个学医的中国朋友说有一次他要去欧洲某国做一个关于中医的演讲,但后来签证被拒,对方的理由是“文化入侵”!而我们,除了政府的积极努力,有几个人对文化入侵做出了反应?倭寇是靠活生生的宰我们来从我们这夺利,洋鬼子是通过改变我们的思想谋求将来更大的利益!在我们抵制日本的同时,我们也应该时时提防洋人的文化入侵呀!

好评回答
    我觉得还是由于我国物质文明相对落后造成的,于是就造成了国人就觉得精神和文化上也必须照搬和依附国外文明和文化的错误观念!等国家真正富强的时候,我们的炸酱面和油条到了外国也会成为文化的.....

    1***

其他答案

  • 麦当劳好吃啊,你说他垃圾!!!!!我爸也这么说,我妈还照样带我去吃。至于肯得鸡,滚一边去!!!!!!!

    复***

  • 开玩笑!
    肯得基、麦当劳在美国和欧洲开的店比中国多得多!美国人一年吃掉的肯得基、麦当劳是中国人的67倍!
    你知道楼主在问什么么?

    龙***

  • 是啊!
    但我们能做些什么呢?只有好好学习

    珍***

  • 马克思主义就是西方最大的垃圾,现在都没有人相信了,中国人还抱着当宝贝。

    y***

  • 我个人的看法 这些东西并不对中华民族文化产生影响 这只是时代发展的需要 难不成我们现在还在背孔子书?难不成大家都不用手机了?中华民族的千年文化能存在到今天 这必定有其中的道理 要不然 我们中华民族还能屹立在世界之林吗?

    游***

  • 大家说的也没错.
    在现在这个信息飞速发展,文化交流日益频繁的社会里,偶尔接纳了一些外国的糟戈也是难免的事情.
    所以,只要能吸收到外国的先进技术,和有用的东西;肯得基、麦当劳在中国横行,我看也未必不可.(仅是个人看法)

    寻***

  • >>>
    为什么一个随机的(random)外国人讲的话在你口中成了某种权威性洞察?

    i***

  • "我妈妈在国外有个学医的中国朋友说有一次他要去欧洲某国做一个关于中医的演讲,但后来签证被拒,对方的理由是“文化入侵”!"
    我要说对方是傻瓜,一个自大的傻瓜.
    肯得鸡,麦当劳西方人比我们吃得多多了.
    至于基督教我要说这是信仰问题,不是文化问题,西方人也有佛教和伊斯兰教的.中国人信仰基督教正说明我们是信仰自由的

    b***

  • 至少肯得基、麦当劳比中国那些小饭店要卫生,干净,规范的多. 至少不是潲水油,陈年米加工出来的.
    快餐食品被称为垃圾食品是指它们的营养不均衡(总是那么几种),维生素太少,脂肪,淀粉等高热量成分过多(氨基酸的含量还是很丰富), 自己注意保持平衡就行了. 不要连着几餐吃.
    对成年人影响并不大,主要是儿童要注意.

    w***

  • 开玩笑!
    肯得基、麦当劳在美国和欧洲开的店比中国多得多!美国人一年吃掉的肯得基、麦当劳是中国人的67倍!

    彬***

  • 这是不可避免的国际形式,国外也一样有受我华夏文化的影响,所以你不必如此的愤慨.

    长***

  • 胡说八道

    D***

  • 你为什么把快餐和基督教都当作垃圾呢?快餐可以满足我们的很多需求啊,基督教我们也可以采取其积极方面啊,谁也没说过信奉基督教就一定要说侵略是对的。前几年教皇封马赖为圣徒,中国不就拒绝承认了么?快餐就是垃圾么?可能只不过是你遇到的那个美国人不喜欢吃罢了。比如如果有美国人说他喜欢吃中国的炸酱面,我也会问他为什么捡垃圾。这一点也不能说明问题。

    成***

  • 加入基督教,其它好处不一定有,但是有一样特别的好处,那就是你尽管犯罪(当然不能被逮住),然后忏悔就完了。

    美***

  • 事实是这样的.
    那仁兄你有什么好办法解决吗?
    你做到了不用洋"垃圾"吗?
    如果,你自己都还没做到的话,那你和那些喊的震天响,么事没干出的“愤青”有么区别?
    不要再说大道理了,其实人人都知道的,做好你自己该做的,你就是个好青年了。
    个人看法,仅供参考。

    余***

  • 开玩笑!
    肯得基、麦当劳在美国和欧洲开的店比中国多得多!美国人一年吃掉的肯得基、麦当劳是中国人的67倍!

    更***