阿贾克斯最颠峰的时期是哪几个赛季

好评回答

其他答案

  • 70 - 71 阿贾克斯
    71 - 72 阿贾克斯
    72 - 73 阿贾克斯
    连得三年冠军杯冠军
    95——96冠军杯冠军

    c***

  • 应该是克鲁伊夫时代 70年代初

    ☆***

  •   1971-1973  金色的阿贾克斯王朝
    1971-72赛季式阿贾克斯百年历史上最辉煌的赛季,更具讽刺意味的,费耶诺德在鹿特丹的德奎普体育场扮演了引人注目的角色,在这里阿贾克斯在1972年4月14日狠狠的教训了费耶诺德队,比分是客场5:1,这也是阿贾克斯唯一一次获得鹿特丹球迷的欢呼。
       一个美好的赛季后,阿贾克斯在费耶诺德的剧场里完美地进行了欧洲冠军杯两连冠谢幕,德奎普体育场里满是阿姆斯特丹人,而鹿特丹人宁愿自己什么都不知道。在那界杯赛中,先后淘汰马赛队,阿森纳队和本菲卡队后,决赛中,阿贾克斯2:0击败了意大利的国际米兰队。
       1986-1988 克鲁伊夫的超级明星时代 世界上再没有另一个人像克鲁伊夫这样难以预测,阿贾克斯在1985年再次见识到了他的特立独行,他的再次回归让所有的阿贾克斯人吃惊。这一次他成为了那些两年前还是他队友的小伙子们的教练。克鲁伊夫对自己队伍蕴含的天才表示了相当的自信,事实证明,他的判断是正确的,80年代前半段,虽然队伍获得了很多的全国冠军,但是却缺少真正的国际比赛荣誉,在克鲁伊夫的回归后,另一个局面打开了 从1986年开始,埃茵霍温队也变得几乎不可战胜,连续获得了四届全国冠军,但是他们却阻止不了克鲁伊夫创造神奇。
      他上任第一个赛季就获得了荷兰足协杯,在决赛中3:0击败了RBC,获得了参加欧洲优胜者杯的资格。在十四年来第二次通过了冬歇期的杯赛中,阿贾克斯获得了最终的胜利。这是克鲁伊夫在1973年获得自己第三个冠军杯后阿贾克斯第一次国际赛事的夺冠。 。

    埃***

  • 70年代初期,拥有克鲁伊夫。
    70 - 71	阿贾克斯
    71 - 72	阿贾克斯
    72 - 73	阿贾克斯
    连得三年冠军杯冠军。

    淡***