邓不利多怎么死的?

斯内普是真的背叛邓不利多了?还是被迫的?他为什么杀邓?

好评回答
    在第六部书的开头,就表明斯内普教授与食死徒的关系,他是按照伏地魔的指示潜伏在霍格沃茨的,伏地魔要求马尔福杀死邓布利多教授,但马尔福在关键时刻不敢下手,因此斯内普教授就代替他用阿拉方索命咒杀了邓布利多教授。他与食死徒的谈话说明他一开始就不是真心投靠邓布利多,只是在伏地魔消失时他不知怎样采取行动,于是假装悔改,其实他一直都是伏地魔的人。

    空***

其他答案

  • 邓不利多是谁

    安***

  • 一***

  • 书上有写。

    t***

  • 是被斯内普教授杀死的

    c***

  •     邓不利是被斯内普这个他认为是他信任的、反对伏地魔的老师杀死的。(轻信是一个错误啊!)由于被德拉科马尔福解除了武器,所以没法子反抗被斯内普用阿瓦达索命咒杀了。我想,作者安排他的死,也是为哈里独立地面对伏地魔作的一个伏笔吧!没有了邓不利多的保护,哈里在下一部书与伏地魔的斗争更让人期待

    f***

  • 第六部中被斯内普杀了。(说不定是两人连手来个诈死哦)

    悠***

  • 第六册上写的斯内普教授杀了邓布利多教授,好像是出于自愿的
    不过有资料说在下一册中邓布利多教授好像以另一种方式复活了

    c***

  • 看书拉,写得不错的

    a***