大学是要拼命的学习还是?

一切不如自己想象的那样,现在比高中最忙的时候还要忙,有时间都感觉要死了似的,郁闷的不行了,我以为进了大学应该可以比较自由地分配学习时间了,可以提高自己各个方面,比如交际之类,可是我一点时间也没有啊,难道要这样下去吗?我该怎么办?

好评回答
    每个从大学里面出来的过来人都知道,大学生活其实根本不象我们想象中那么美好,更没有高中老师为我们描述的图画。很多人都会觉得枯燥、无味、空虚、了无生趣......其实这是多么的可悲!但是你说你是很忙,那么要看你是在忙什么!如果全是学习,我觉得太不可思议,如果不是你的学习方法出了问题,就是你们老师的教学方法出了问题,就算是学一门自己以前完全没有学过的课程,也不可能忙到什么时间都没有的。我觉得目前大学的教育与社会的接受力还是有点脱轨的,社会上想要的不仅仅是在大学里成绩好的,除非是专业完全对口,不然根本不可能知道说你在校的成绩对你的工作有什么帮助。老板雇佣你,是要你为他创造价值,而不是买了你的成绩,尽可能从别的方面培养自己的能力,有可能地话还可以积累一点社会经验,做点兼职。只有对这个社会的需求有充分地认识,你才能够有的放矢,才能够知道要怎么分配你的时间。加油!

    茹***

其他答案

  • 我觉得大学应该以培养自己的能力为主

    d***

  • 大学最重要的是好好锻炼,能力最重,学习在不落、后的前提下就行了,不要再把高中时的模式用于大学,自已把握。

    1***

  •    大学嘛 ,本来就是来放松的 ,累是自然的了,因为你的思想放松了不想以前那样有着明确的目标了,但是你的放松要建立在有着广泛的学习兴趣上,同时还要能够花上时间去学,当你放弃网络游戏,电脑游戏以及抽烟喝酒之类的了时,你的时间不仅仅能对付学习了你的课外活动更是不在话下!

    卢***

  • 大学其实很苦,把中学时候的梦全忘了吧

    l***

  • 还是多学些东西好,以后会用的着的。

    一***

  • 合理分配你的时间,确定今后的目标。做好计划,努力去实现它。

    j***

  • 先据自身特点及爱好,确定发展目标,慎重!
    之后坚定不移地努力!
    对于目标有用的,花大力气学;关系不大的,及格就行。虽然这样在学校期间有失落,尤其面对老师所谓的好学生受重视风光的时候,但是到社会上后,学校的标准就没人理睬了。所以建议你:
    忍、学、坚定、有的放矢、有所放弃。
    另:经验之谈
    ——人际关系很重要。

    阿***

  • 我想知道一下,你是学文科还是工科的?按你的情况估计是工科的吧.其实就我个人而言,大学虽然读书很重要,但个人各方面素质的提高更要紧,比如你说的交际,还有发挥某项专长等等,读书方面只要保证考试能及格,英语过四级也就差不多了,剩下时间多认识些朋友,好好谈一场恋爱,让自己的生活丰富些:)

    熊***

  • 你学什么的?大学嘛,还得多学学别的东西,比如唱歌跳舞什么的。

    就***