为什么取名为辛德勒名单

好评回答
        可能与电影的主题有关吧.电影诣在讲述在二战期间拯救上千名犹太人生命的人的事迹,正因为商人辛德勒拿出自已的钱向党卫军行贿,提供份名单,以雇工的名义将名单上人救出集中营,因而从另一方面来说他的名单也是那些得救的人的生死薄,起名辛德勒名单,从而有了现在所说的辛氏犹太人之说了.

    s***

其他答案

  • 商人辛德勒拿出自已的钱向党卫军行贿,提供份名单,以雇工的名义将名单上人救出集中营,因而从另一方面来说他的名单也是那些得救的人的生死薄,起名辛德勒名单。
    电影的整个剧情又是从这份名单来展开,所以电影以《辛德勒名单》命名也是合情合理的

    c***

  • 因为辛德勒是老师,他的名单上都是一些考试不及格的学生的名字,所以以他名字命名!

    l***

  • 一***

  • 电影剧本是根据一本书改编的,而那本书的名字叫《辛德勒的名单》。

    断***

  • 名单就是生命,名单以外的世界就是深渊。

    B***

  • 你有没有看电影啊,全片都围绕辛德勒名单展开的

    a***

  • 楼上的不错。

    t***

  •   因为主人翁叫辛德勒。
       还有就是好像今天那些被他救的犹太人的子孙,又名辛德勒犹太人。

    卡***

  • 因为他叫辛德勒.

    小***

  • 电影的关键情节的嘛

    1***