高分悬赏请帮忙写个音乐小短剧(叙述加四

高分悬赏,请帮忙写个音乐小短剧(叙述加四、五首流行歌曲片段(改词))用于单位联欢会表演。主题是热爱工作、热爱生活,计划长度为15分钟。主要写一个同事初进单位工作遇到困难,后来在大家的帮助下逐渐成长起来。要求分几个片段叙述,中间要插几首流行歌曲的片段(改词),为的是能够体现他的心路历程。同时最好要体现大家团结友爱、遇到困难(比如有人生病,大家捐钱并去探望)互相帮助的精神。

好评回答
                           我和大饼的故事(原创)
    一、(旁白):千找万找工作终有果。初进俺单位,东看看,西看看,新奇又紧张;啊!我终于成为了这里的一员,在这里可以大展宏图啦!虽然说,现实和理想那么地遥远。
    二、《红色娘子军进行曲》响起:
    向前进,向前进;
    跑到新单位,
    真是得适应;
    各个人,表情要,
    认真地琢磨;
    我们的目标:
    合成一股绳。
       三、(旁白):过早谢顶的领导,微笑着向我走来:欢迎你,新同志!你的到来,为我们注入了新的活力。我们这里正进行着一项很重要的工作:为所有的人增加养料,添加“维生素”,让大家能吃饱、吃好,有时间和精力投入到“社会贡献”中去。你今天的主要任务是学:摊大饼。
      要从头学起,要从难学起,要学着“师傅”的样,要厚薄均匀,要烘到恰当,当然油不要太费。开始! 这时,歌声又响起:《羊毛剪子刷刷的响》: 揉面团呀真真的好; 揉得我的汗水滴滴的冒; 书本上的公式找啊找; 圆圆的大饼就要好。 四、(旁白):原来读书是这样融入到“大饼”中去的啊。
      书上说:圆的直径越大,圆面积就越大,直径越小,圆就越小。那么,为何我的大饼料是相同的,不一样圆呢?师傅指点顿开茅塞:是用力(物理中也有)不均。厚薄关系。奥,是这样! (接上):歌声又飘了过来:《卖汤圆》 卖大饼,卖大饼; 圆圆的大饼香喷喷; 黄黄的,酥酥的; 热着直朝肚里钻; 价钱便宜,手艺高; 俺们可都饿着那;(生意红火实在没空自己吃) 民以食为天; 我们最清楚; 爱惜粮食老师教; 吃俺做的“天才”饼;(饼的名字也现在刚注册,哈哈) 保你个个都聪明。
       五、(旁白):看见以前的“同桌”同学正朝着俺走来。啊!那怎么办?我穿得上、下都白,脸上也白(都是面粉),只漏出两只小眼睛。她是那么的漂亮,那么的文静,那么的可爱,她能认出我来吗?我们的对比也太强烈了哎。 歌声又响起来(妹妹你大胆的往前走哇): 妹妹你大胆的往前走哇; 往前走,(往前走),莫害羞; 哥哥我要学学动手能力哇; 没啥丑,没啥累; 自食其力人人夸; 我的雄心真不小; 要擀就擀最棒的; 独生子就要出“独特”饼; 营养合理走天下。
      走着瞧! 六、(旁白)女孩子走过来了,小手正冻得红彤彤,眼睛直直地盯着我看,都认不出俺了。大学里的美好回忆定格在瞬间。曾经一起奋战高考“黑六月”,一起烈日底下“烤人干”----军训, 在教室、在图书馆,一切仿如梦。梦醒时分,是甜酸苦辣;是要放飞梦想;是要无愧于父母;是要学会生存;要无愧于自己的“寒窗”学习,是要实现自己社会价值。
       你好!我是“小溪”啊,我早就认出你来了 。我的心扑扑的跳,不知到女孩会开口说点什么?要知道,她可是我班的,公认的心地善良、文静、成绩优秀,从贫困地区来的,到这大城市来打拼的,目前在一个与自己的专业不对口的公司里当办公室文员,一切都还刚刚起步。
       万事起头难,不都是这样的吗?女孩终于认出了我!很高兴。小溪,你流窜到这里来了?哈哈,哈哈,你真“酷”,“酷”到及至了哇。真想不到!想不到你还会这一手!我脸一红,吃吧,吃吧,我请客。这是我自己的“作品”,你尝尝。好吃,真好吃。暖人心那。“饱汉还知小女饥”啊。
      我说,等我做大做成功了,有那么一天,我会请全班同学都来,都来捧场,那可是“新式大饼+新式人群”的优秀小吃那。 自己得意的歌唱:《老鼠爱大米》-----改词: 快下班,盼下班; 就像膛里的子弹要出发; 腰也痛,手也酸; 啊,我的骨头散了架; 这工作真辛苦; 天天柱子站那里; 没老也得吹黑喽; 炉里的火烧烧烧; 我的心里怪怪的; 读书也是苦; 干活也是苦; 来钱不易要珍惜; 七、(小溪听):喂,你是那位啊?(回)我是“小蝌蚪”。
      (小溪说)你在哪里啊?:(回) 我在宝定路。(小溪回):小子,你去那里干嘛?!(回)我去广告公司面试呢。(小溪回),你有把握吗?(回)没底。我已经是“鞋底要跑穿”,“夏天要中暑,冬天要挤车晕”,2500元的简历费,照片费,车旅费,人体包装费 ,都打了水飘也。
      唉。你借点给我啦。(小溪说)我身边还剩309元,那300元你先急用,我再想办法。祝你成功!(旁白):每月800元的小工资除去城市里的开销应酬,每月是“月光族”。还好,老爸来看我时,我将给我的买大衣钱捂到现在。大衣再说吧?我反正对着炉子,还不算太冷。
      同学有困难,理应伸手扶一把。冬天冷,心不能冷。 歌声又起:《我们的友谊地久天长》---改词: 小小溪,小蝌蚪; 我们都是向大河; 大河里有蟹兵虾将; 我们要团结要长大; 长的大来有气力; 要为大田出大力; 粮食丰产笑呵呵; 维生素26个字母; 我的大饼有潜力。
       八、(旁白)小溪终于等到了下班,收拾好炉子、篮子、票子、车子(就是那辆支支作响,该响的不响,不该响的乱响的那辆私家车----自行车,它伴随着自己度过四年的慌乱和快乐,伴随着书香和同学,伴随着迷茫和找方向,伴随着自己长大,伴随着自己慢慢学会了自理,伴随着值得一生回忆的修炼成人的大学生涯,舍不得啊舍不得,因它承载着太多太多的故事,对于这辆车,小溪有着比太平洋、大西洋底还要深的感情),它的归宿可能要进乡下老爸的收藏室,传给孙子的孙子,给他们讲“过去的故事”。
      其实,我自己也不知道以后生出个什么来。这些以后再作打算吧? 商店里的大音箱正播送着《回家》歌声起: 回家,回家; 今天的安排是什么? 一人吃饱全家饱; 单身生活真无聊; 开水没烧喝凉的; 哪有老妈的瞎唠叨? 咕咚咕咚喝得快; 省时省力省钱包。
       九、(旁白):没有亲人在身边,没有他们的关照,生活机械的过。两点成一线,工作—回家---工作---回家---工作……。周而复始,复始周而。我们书上是这么说的:这叫“直线的定义”。 打开电脑,网上QQ一下:“白兔,你好。”小溪的眼睛盯得起劲。
      对,还有一封E-mail 是从山东发来的,回:我一切正常。MSN也聊一会,小丘的研究生导师和他刚从国外回来,他们是去开一个国际性的学术会议。论文叫什么名字到现在也没想明白。不管他了,脑细胞要浪费了,我可是爸、妈疼爱的好孩子,要省着点用。租来的巴掌大的房子,没卫生间(把W。
      C说得这么艺术),贵还不说,房东的脸整天像烂冬瓜,更像狼外婆。什么时候才有自己温暖的“窝”啊? 思绪飞啊飞:我来到了一个岛上,那里景色美丽。海天一样的蓝,有小鸟歌唱,有渔民打鱼,有贝壳闪亮,有芦苇飘飘,有瓜果品尝。那里的人很知足,那里的人很淳朴,那里的人黑黑的,那里的人都习惯赤足。
       歌声朦胧远方传来:《走在乡间的小路上》: 走在乡间的小路上; 牧归的老牛在歌唱; 猪羊鸡鸭满圈跑; 稻草人正对我笑。 十、(旁白):阿Q精神胜利法正在像魔术一样对我的肌体慢慢地发挥着作用。腾云架雾般神气刚上来。怎么?我的肚子里长出了大西瓜?不对啊,我吃的是“天才”大饼啊?没那么大吧? 啊!原来是梦,原来是凉水灌出“冰冰凉,透心凉”的胃病,还真有点疼。
      麻烦谁好?赶快叫在医院工作的校友大炮同志吧?(手机):大炮,哎约,我是小溪,你还没开始做梦吧?我刚疼醒,胃病发作了,你这个大炮要加大马力开到我这里来,带上治胃疼的药,救兄弟一把。哎咳约。 歌声又盘旋在耳边《朋友啊朋友》: 朋友啊,朋友; 你可想起了我? 我的胃可想起了你; 大炮啊,大炮; 这时才明白你的好。
       带上你的情; 带上你的药; 让我吃上化学物(指药); 身体产生“化学反应”; 为了我的“大饼”啊。 十一、(旁白)大炮在大学里的时候就学会了开车,自己家有车,目前是他父亲不用时,他就借用,现在家庭都多是独生子女,老爸的车子以后不就是他的么?车子在弄堂口停了下来,大炮还真长得人高马大的,加上他的大嗓门,还真像大炮。
      只见他从车子里费劲地钻了出来。 哼,以后咱有钱了,不要这矮破车,要买就买大点的新车,不委屈自己的将军身材!大炮快步走到小溪的屋里,一摸被子薄薄的,吃药的开水也没烧呢。大炮看得真伤心,赶快在炉子上烧着忙开了,到底是医生,安慰加上药的作用,小溪的胃慢慢地又恢复了。
      大炮,不瞒你说,你不来病还一时好不了呢,真愁人,我身边只剩9元钱,小蝌蚪找工作急用借去了。 这时,两人想起了在大学生公寓里过的那个中秋节。那么的无忧无虑,那么的温馨,月那么的明亮,人是那么的友好,公寓就像一个大家庭。外国的月亮,外国的月饼是怎样的呢?我们以后谁有能耐,一定要去感受、感受,一定要去看看外面的世界。
      小溪吹起的笛子,至今 还印在大炮们的脑海里,《花好月圆》的歌声传得很远很远很远………传得到山东家乡吗?山东的父老乡亲们都在看着同一个月亮啊!现在家乡的人分布在各地,炒货,老姜,大葱,大蒜,水果,地瓜。。。。。。,还有几千年的文化流传,还有今年的山东GDP进入前几名。
      这些每每想起都让小溪很自豪。在这新年即将到来的时刻。让我们同唱《节节高》,《丰收的锣鼓敲起来》:大炮先唱,响倒是蛮响,就是常走音。小溪笑弯了腰,差点眼泪也流出来了。 随着MP3里录的节奏,他们摇呀摇(陶醉状): 我们是公认好伙伴; 吵嘴我们也在行; 胖瘦搭配是“精灵”; 脾气互补正合适; 他打前锋我后卫; 臭脚逆风传千里; 酒瓶底眼有四个; 只因读书与考试; 咳呀呀来咳呀呀; 时间不早快快回。
       小溪被子上盖上了大炮脱下的大衣,在暖暖的、浓浓的关怀当中甜甜地一觉睡到了天亮。他都不敢向家里说,怕老实巴交的、身体不太好的父母担心。反正也快过年了,见面的时间也就马上要到了。回家的念头越来越强烈,就像巨大的磁力那样(老师教的)。奖金也发下来了,包包好,可别让小偷给偷了,那是一年的血汗钱那。
      对,今天下午要去商场一次,买些礼物,孝敬一下父母,乡亲们也要带些小礼物,买包烟给堂叔吧?他喜欢抽烟。他儿子在部队当飞行员,也不知道啥时能回来?保家卫国,山东人民输送了多少优秀儿女?历史已经记录了他们的功绩。想起这些,小溪心潮澎湃,充满深情和憧憬………。
       歌声又回响起来《进行曲》: 向前,向前,向前; 我们的队伍向太阳; 脚踏着家乡的土地; 大婶、大娘、小伙子; 大伯、大爷、小姑娘; 鞭炮放起枣子汤; 高粱、小米加蒜泥; 猪鸭羊鱼端上桌; 我的大饼也已好; 大葱大葱和饺子; 锅碗瓢烹(盆)交响曲; 预祝来年大丰收。
       剧且告一段落。 (说明:本人著作权。小溪就是指“我”。练习的拙作,请多多包涵)。 。

    朝***

其他答案

  •   一、(旁白):千挑万挑工作终有果。初进俺单位,东看看,西看看,新奇又紧张;啊!我终于成为了这里的一员,在这里可以大展宏图啦!虽然说,现实和理想那么地遥远。
    二、《红色娘子军进行曲》响起:
    向前进,向前进;
    跑到新单位,
    真是得适应;
    各个人,表情要,
    认真地琢磨;
    我们的目标:
    合成一股绳。
       三、(旁白):过早谢顶的领导,微笑着向我走来:欢迎你,新同志!你的到来,为我们注入了新的活力。我们这里正进行着一项很重要的工作:为所有的人增加养料,添加“维生素”,让大家能吃饱、吃好,有时间和精力投入到“社会贡献”中去。你今天的主要任务是学:摊大饼。
      要从头学起,要从难学起,要学着“师傅”的样,要厚薄均匀,要烘到恰当,当然油不要太费。开始! 这时,歌声又响起:《羊毛剪子刷刷的响》: 揉面团呀真真的好; 揉得我的汗水滴滴的冒; 书本上的公式找啊找; 圆圆的大饼就要好。 四、(旁白):原来读书是这样融入到“大饼”中去的啊。
      书上说:圆的直径越大,圆面积就越大,直径越小,圆就越小。那么,为何我的大饼料是相同的,不一样圆呢?师傅指点顿开茅塞:是用力(物理中也有)不均。厚薄关系。奥,是这样! (接上):歌声又飘了过来:《卖汤圆》 卖大饼,卖大饼; 圆圆的大饼香喷喷; 黄黄的,酥酥的; 热着直朝肚里钻; 价钱便宜,手艺高; 俺们可都饿着那;(生意红火实在没空自己吃) 民以食为天; 我们最清楚; 爱惜粮食老师教; 吃俺做的“天才”饼;(饼的名字也现在刚注册,哈哈) 保你个个都聪明。
       五、(旁白):看见以前的“同桌”同学正朝着俺走来。啊!那怎么办?我穿得上、下都白,脸上也白(都是面粉),只漏出两只小眼睛。她是那么的漂亮,那么的文静,那么的可爱,她能认出我来吗?我们的对比也太强烈了哎。 歌声又响起来(妹妹你大胆的往前走哇): 妹妹你大胆的往前走哇; 往前走,(往前走),莫害羞; 哥哥我要学学动手能力哇; 没啥丑,没啥累; 自食其力人人夸; 我的雄心真不小; 要擀就擀最棒的; 独生子就要出“独特”饼; 营养合理走天下。
      走着瞧! 六、(旁白)女孩子走过来了,小手正冻得红彤彤,眼睛直直地盯着我看,都认不出俺了。大学里的美好回忆定格在瞬间。曾经一起奋战高考“黑六月”,一起烈日底下“烤人干”----军训, 在教室、在图书馆,一切仿如梦。梦醒时分,是甜酸苦辣;是要放飞梦想;是要无愧于父母;是要学会生存;要无愧于自己的“寒窗”学习,是要实现自己社会价值。
       你好!我是“小溪”啊,我早就认出你来了 。我的心扑扑的跳,不知到女孩会开口说点什么?要知道,她可是我班的,公认的心地善良、文静、成绩优秀,从贫困地区来的,到这大城市来打拼的,目前在一个与自己的专业不对口的公司里当办公室文员,一切都还刚刚起步。
       万事起头难,不都是这样的吗?女孩终于认出了我!很高兴。小溪,你流窜到这里来了?哈哈,哈哈,你真“酷”,“酷”到及至了哇。真想不到!想不到你还会这一手!我脸一红,吃吧,吃吧,我请客。这是我自己的“作品”,你尝尝。好吃,真好吃。暖人心那。“饱汉还知小女饥”啊。
      我说,等我做大做成功了,有那么一天,我会请全班同学都来,都来捧场,那可是“新式大饼+新式人群”的优秀小吃那。 自己得意的歌唱:《老鼠爱大米》-----改词: 快下班,盼下班; 就像膛里的子弹要出发; 腰也痛,手也酸; 啊,我的骨头散了架; 这工作真辛苦; 天天柱子站那里; 没老也得吹黑喽; 炉里的火烧烧烧; 我的心里怪怪的; 读书也是苦; 干活也是苦; 来钱不易要珍惜; 七、(小溪听):喂,你是那位啊?(回)我是“小蝌蚪”。
      (小溪说)你在哪里啊?:(回) 我在宝定路。(小溪回):小子,你去那里干嘛?!(回)我去广告公司面试呢。(小溪回),你有把握吗?(回)没底。我已经是“鞋底要跑穿”,“夏天要中暑,冬天要挤车晕”,2500元的简历费,照片费,车旅费,人体包装费 ,都打了水飘也。
      唉。你借点给我啦。(小溪说)我身边还剩309元,那300元你先急用,我再想办法。祝你成功!(旁白):每月800元的小工资除去城市里的开销应酬,每月是“月光族”。还好,老爸来看我时,我将给我的买大衣钱捂到现在。大衣再说吧?我反正对着炉子,还不算太冷。
      同学有困难,理应伸手扶一把。冬天冷,心不能冷。 歌声又起:《我们的友谊地久天长》---改词: 小小溪,小蝌蚪; 我们都是向大河; 大河里有蟹兵虾将; 我们要团结要长大; 长的大来有气力; 要为大田出大力; 粮食丰产笑呵呵; 维生素26个字母; 我的大饼有潜力。
       刚出炉的原创搞笑剧,著作权。提问者有修改权,愿为提问者提供使用权。 本人如有空再作打算。分数没关系,主要是帮助提问者。 。

    w***

  • 敌不过

    一***