经常清理磁盘会损害计算机?

为了提高其上网速度要经常对磁盘碎片进行整理和磁盘清理,这样会不会对计算机有所损害?

好评回答
    磁盘整理就是把每个文件都作为一个整体存储到一起,消除文件碎片,从而减少文件寻址时间,提高数据的读取速度,但是这也就是对硬盘的一次频繁读写。因为文件碎片的产生是不可避免的,所以是需要磁盘整理的,但也不要太频繁。

    深***

其他答案

  • 还是xp好,可以先检测一下,是否用的着整理。
    其实你自己对自己的机器也应该有个了解吧,频繁的写入,删除文件的话,可能1个月需要清理下磁盘,否则何必找没必要的麻烦。

    小***

  • 怎么会呢?
    进行整理总体上是能提高计算机的速度!能否提高网速不太清楚。但为了运行速度,你因该这么做!

    江***

  •

    1***

  • 磁盘清理不会对机器带来太大的损伤,反而会提高数据的读取速度,如果长时间不做,清理时间就会很长(指windows自带的),使用一些软件的话会提高清理速度。

    1***

  • 磁盘碎片的整理不要太勤,一两月一次就可以。如果不经常安装、卸载软件,时间还可以长一些。

    蓝***

  • 不要过于频繁的清理,一个月一次就行,可以提高运行速度。

    1***

  • 对C盘可以一两个星期左右整理次,其它的盘不须经常整理,一个月整理一次就够了,经常整理非系统盘是不好的,我都是看到书上说的才知道。

    小***

  • 清理的时候不要运行别的程序对硬盘来说就是利大于弊,经常清理方便了系统对计算机的管理,也就减少了了系统存取文件的时候对硬盘查找的时间,有利于硬盘

    海***

  • 这样做可以提高计算机的运行速度,但对机器是有一定损害。

    i***

  • 多少都会对硬盘有一些损伤,不过你可以定期对硬盘进行碎片整理,它可以保护你的硬盘。

    流***

  • 也有点,,,,不过不是太多!!!久了清一次,,也不能经常 清

    苦***