你知道断肠草吗?

断肠草

在非洲塞轮盖提平原西北的森林里
有一种植物叫“断肠草”
它生长在刺树丛中……有着极度的敏感和极度的洁癖
当有人或是动物经过时不小心碰到它
从那天开始就会慢慢衰老而死
它是一种不愿意让任何东西接近的植物
有个博士花了好几十年的时间专门研究这种植物……
终于知道了一个秘密
当初次碰触它后,只要每天继续碰触,它就不会死亡
都以为洁癖症很强的这种植物……原来它是非常孤独的断肠草……
靠着空气中的少量水和阳光生存
它是一种喜阴植物,这种植物具有人的灵魂……
某个人一碰它就会死去的植物……
只要碰过的人继续给它感情
好好爱护它,关心它,它就会生存下去
你是谁的断肠草?
或者
谁是你的断肠草?
我们不能给一个人不断的爱和关心
或是有个人给我们不断的爱和关心
当这样的关心和爱一直在你身边的时候
或许你会感觉不到
还有时候会很厌烦这种关心和爱
但有一天当我们失去那份关心和爱的时候才知道珍惜
珍惜眼前的事物
因为生活很平凡,所以不知道它的珍贵

好评回答
    说的真好,真感人~~该说的你都说了,俺啥也不说了。
    送张断肠草图片~~

    闲***

其他答案

  • 本人至今还没有断肠草,也不想碰见断肠草,害人害己☆好好的,为什么不学会放弃呢■

    卡***

  • 我是谁的断肠草——不知道
    谁是我的断肠草——令我断肠的那个人

    大***

  • 有形的断肠草容易知,无影的断肠事才难受!

    j***

  • 听说过,很多武侠小说里都有的.

    w***

  • 超市买的香肠很硬,难切!拿断肠草切吧!

    J***

  •                           我要吃!

    可***

  • 断肠草生长在荆刺的树丛中,仅靠微弱的阳光和少许的水生存。它的代表着破裂,绝望的感情。

    蓝***

  • 听说过!

    八***

  • 楼主要的是什么答案捏^_^
    断魂草,让你断去思恋的那灵魂的草~~

    莜***

  • 如果真有断肠草滴话,
    那俺再来枝忘忧草吧~~~~

    左***

  • 不管是真是假,真的是挺感人的,珍惜现在所拥有的吧,别太伤感了!

    小***

  • 这断肠草断的是自己的肠啊

    z***

  • 这种草应该叫妓女草

    晨***

  • 不知道,....
    现在才知道的,以前只听说过

    雨***

  • 姑姑有小屋米?(blog)
    米有的话也盖一只吧~这样的文字散在四处不如集在一起,集合感动。

    潘***

  • 仿佛《神雕侠侣》中,绝情谷里的情花毒

    守***

  • Bug off

    x***

  • 生活中常有这样的感悟真的很好
    它告诉男人的道理是沾花惹草应付出诚意
    告诉女人的道理是从一而终是种美德
    告诉小软的道理当然是小别胜新婚辽~~~  呵呵~~~~

    料***

  • 我知道,生长在绝情谷的,能解情花毒

    英***

  • 古龙小说里,提到可以配制“情人箭”必不可少的原材料,四川唐门暗器的原材料,呵呵,我是武侠迷

    c***

  • 关于草到底是草被碰到后草会死掉还是草有毒人或动物碰到草后人或动物会死掉啊,草~

    g***

  • 只是在神雕侠侣里听到过,哈哈

    1***

  • 断肠草,我有听过
    此草药有剧毒

    s***

  • 也许人生本来就是一棵断肠草吧!

    夜***

  • 这是真的吗?如果是真的就长了见识了。
    我希望每个人都这样,能给予别人更多的关怀。

    凤***

  • 嘎嘎~!武狭片里听过!

    月***

  • 不知道,真开眼,吓死俺了,多亏没有坏人,否则的话。。。。

    1***

  • 是非洲的一种草,怎么跑到中国来了?

    j***

  • 断 肠 草 … …

    汤***

  • 好感人,好温馨的问题

    l***

  • 不存在!

    M***

  • 不是小龙女给杨过吃的吗?

    裸***

  • 都是耍人的东西```现在生活中那有啊```你是不是看古装片看多了哦

    坏***

  • 电视剧上常常听到这草名

    a***

  • 又学到一招

    老***

  • 情不断,肠就不会断!

    老***

  • 呵呵凑个热闹

    天***

  • 《本草纲目》中格外注出:“人误食其叶致死,而羊食其苗大肥。”这可能与羊体内含有某种解钩吻毒素的物质有关。钩吻含多种生物碱,人误食后应立即灌服新鲜鹅血、鸭血或羊血,并送医院抢救。

    不***

  • 离加本身就是一种断肠

    离***

  • 我不要断肠草,要就要死不了!~

    海***

  • 希望我没有触碰到谁心里的那棵草

    1***

  • 草不断场,人断肠

    雪***

  • 人类 动物 植物 感情 珍惜 生存 死亡 规律 顺其自然 很简单 谢谢

    琴***

  •    爱意味着失去,意味着放弃,意味着坚守,意味着把一棵你爱上的树,看成是一片斑斓的森林.
       断肠草一但被触摸过,就会一天天枯萎,最终死去,想让它存活的方法是:一旦触摸了断肠草,同一个人就必须每天去触摸它,用饱含爱情的心,用对待心上人的心.

    祝***

  • 我只知道杨过的断肠草   16年的等待~~呵呵够假的,但是若非因为它这样假,又怎么会有人被感动呢

    八***

  •                                断肠草
      民间传说乾隆皇帝三下江南,微服察访,他为的是设法到海宁去看望一下自己的亲生父母且又避人耳目。一路上,众多大内高手在暗中保护,他昼行夜宿,鞍马劳顿,对人间旅途之苦颇有领略。
       这一天,他来到了镇江。在一家客店投宿后,乾隆辗转不能入睡,身上感到奇痒难熬,他便披衣起床,去了一家草药铺,一中年人持烛为乾隆开了门。“恕小生深夜打扰,求先生配点草药。”年轻儒雅的乾隆像个富家公子一样上前行礼。“客官请坐,反正我还未就寝。
      ”主人答。乾隆借着灯光一看,这位草药先生深夜还在抄写药书,可见是个勤奋之人。主人为乾隆沏上茶,两人便攀谈起来,无奈乾隆身上各处时有奇痒,忍不住要去抓挠,又怕失礼,于是将自己的病症先告诉了草药郎中。这郎中先生十分认真地检查后,告诉乾隆说:“你患的是疥癣,民间又叫疥癞疮,是皮肤病中的一种顽疾,能治,但需遵医嘱:用药后不能用手直接抓痒,更不能入口,因为此草药有剧毒。
      ” “先生能告诉我此草药的名字吗?”乾隆好奇地问。 “叫‘断肠草’。相传当年神农尝百草,遇到了一种叶片相对而生的藤子,开着淡黄色小花。他摘了几片嫩叶放到口中品尝,刚嚼碎咽下,就毒性大发,还没来得及吃解毒药,神农的肠子已断成了一小段、一小段的。
      这种令神农断肠而死的藤子,就被人们称为‘断肠草’。”郎中告诉这位好奇的年轻人。 乾隆的顽疾被治愈了,他重赏了这位郎中,又挥毫为其草药店写下了“神农百草堂”几个大字,自此,它便名振大江南北。 传说中的“断肠草”,中草药名为“钩吻”,又叫胡蔓藤、大茶药、野葛、毒根、山砒霜。
      为马钱科多年生常绿缠绕性木质藤本植物,长9~1 5尺,茎圆柱形,光滑带紫色。叶对生、有叶柄、卵状披针形,长1.5~3.5寸,宽0.6~1.8寸,全缘,两面光滑,折断面边缘很整齐。夏季顶生或腋生喇叭形黄花,成三叉状分枝聚散花序,有香气。生于村旁、路边、山坡草丛或灌木丛中。
      药用全草,全年可采。 断肠草虽然有剧毒,但它可用于治顽癣,取断肠草二层皮、野萝卜根、冰糖各30克,捣烂加醋敷患处。用鲜叶捣烂外敷可治疗疮肿毒、疥癣;在兽医上应用可制成针剂治猪气喘病。水煎汤可驱除猪绦虫、蛔虫、姜片虫等。 历代本草中多作药物记载,《本草纲目》中格外注出:“人误食其叶致死,而羊食其苗大肥。
      ”这可能与羊体内含有某种解钩吻毒素的物质有关。钩吻含多种生物碱,人误食后应立即灌服新鲜鹅血、鸭血或羊血,并送医院抢救。 。

    a***

  • 断肠草,我有听过,但不是很了解
    听了你的讲解,让我知道我不知道的事情
    是啊
    当我关心我的爱在的时候没有好好珍惜,当失去了才知道珍贵
    我想以后,我一定会喜欢上断肠草的
    只是还不知道,断肠草长什么样子
    有图就好了

    心***

  • 如用忘情水灌溉断肠草会咋样...

    丈***

  • 断肠草,它其实可能内心不希望碰触它的人死。
    其实,它的内心也很孤独。
    或许有一种两全其美的办法,
    让养育它的人与它一起活下去

    蓝***