是哪个埃及法老被称为诅咒第一人

图坦卡蒙

好评回答
         图特卡蒙(Tutankhamun)——第18位埃及法老王,公元前1336至1327年统治埃及。图特卡蒙并不是在古埃及历史上功绩最为卓著的法老,但却是在今天最为文明的埃及法老王,他的黄金面具已经成为了埃及古老文明的象征。在古埃及法老王图坦卡蒙的陵墓上镌刻着这样一行墓志铭:“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上。
      ” 这一“木乃伊诅咒”一直是考古界最神秘莫测的故事之一。1922年11月26日下午,以英国考古学家霍华德·卡特为首的一个探险队打开了法老图坦卡门沉睡几千年的古墓。6个月后,参与此次探险的科学家罗德·卡纳冯勋爵神秘死去,使人们毛骨悚然地想起了那个刻在墓碑上的诅咒。
        不久,探险队的另一名成员阿瑟·梅斯被人发现昏死在开罗一家宾馆的房间里。接着,看望过勋爵并进入到墓室的好友乔治·古尔德因高烧不退死去。而试图借助X射线技术确定法老死因的科学家阿奇博尔德·里德,在刚回伦敦开始分析收集到的数据时也撒手人寰。
      离奇的事情接二连三地发生,其中还伴着不祥的征兆———卡纳冯勋爵死的当天,开罗全城大停电,勋爵的狗也在英国死去。 随后,不少人开始相信这个古老诅咒的存在。 。

    宝***

其他答案

  • 就是图坦卡蒙,据说挖他墓的人都被诅咒而死,而且死因不明。

    L***