WINXP与WIN2000怎么资源共享?

    我把一台WIN2000和一台WINXP网卡对网卡相连共享,WINXP的设置我从网上看到了,可不知道如何设置WIN2000。连接后WINXP可以访问WIN2000,但WIN2000无法访问WINXP,请问这台WIN2000如何设置!?

好评回答
      你?下用這種方法。我想可能你少一???f議。在XP裡網絡連接?傩匝e加上這???f議
    NetBEUI protocol這???f議,不過XP及XP以後的微?都?h掉了這???f議。但在XP的安裝光盤中有。你找一下,也有安裝的方法。加上這???f議。
      XP和2000設置差不多的。相?就可以了。一定可以訪??。上面也說了工作組要一?印P要在同一IP段?取H? 自?荧@得也行。 如果你?]有安裝盤裝這???f議。可在我共享裡下載。不過我這裡只有繁體版的。用?是一?印? 你把下下?淼???文件方到指定目?再去網絡?傩匝e就可以加上去了。

       把NBF。SYS這??文件?椭频? c:(你的XP系統盤)\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\這裡面就OK 再把NETNBF。INF這??文件?椭频?c:(你的XP系統盤)\WINDOWS\inf\這裡面就OK了 另你的XP要給2000訪???嘞夼叮? 去??吧!。

    J***

其他答案

  •   一、启用guest来宾帐户;
    二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入
    guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
    三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
    四、设置共享文件夹;
    五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安
    全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对
    话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
    六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“
    work”等。
      然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网 络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单 击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击 “完成”按钮完成设置。

    d***

  • 我也在关注这个问题。

    z***