看看我的情况,我该如何进行理财?

    我工作2年,一直来对收入和支出没有任何规划,经常会花钱买些没用的东西,我想这是女孩子的共性吧。我的钱都存在银行里,中信银行(工资)和建行(方便),最近算了一下银行的存款发现加起来也有十万块,利息又少得可怜,又没有保障。所以想好好的规划一下,制定一个适合自己的理财组合方案。最近在网上看了一些有关个人理财的文章,有股票、国债、房地产、基金、信托、保险等等,可是我对这些都不熟,不知道那个最适合自己,所以想请教各位前辈,希望能跟各位前辈学习。
    我的个人资料:25岁,目前在国企工作(医药行业),月收入2500-5000元不等,有公积金、社保、医疗、养老险,月支出600左右,目前无租房负担, 没尝试过任何投资工作。曾经想过买个小户型的二手房,按揭,自己住或出租,但又怕在没有合理理财的情况下贷款,出现什么意外。
    我应该如何理财,如何使钱生钱呢?

好评回答
    信息还不够充分,大致讲几点建议:
    1、合理规划收支,控制不必要支出,利用自身资源开拓收入来源,
    2、积极投资自身,提升职业竞争力
    3、财务目标:二手房首付,不知需要多少?准备什么时间买?
    目前的存款到期后先转换为货币基金和短债基金的组合,每月节余也先为购房首付目标存为货币基金
    4、建立保障计划,重点以纯消费型的意外险、意外医疗、定期寿险为主,

    k***

其他答案

  • 首先应该买的保险先买了,然后看看小型的基金。

    p***

  • 我做过一笔投资,感觉还行,你看看:
    购买一酒店式公寓
    3万元首付,3万元装修加生活设施,如电器、电话、床等;向银行贷款8万元,月供650元,15年
    公寓交酒店管理公司管理,月租得800元左右
    可以说,交了首付,13年左右,房子就归自己了,月供也不是负担

    j***

  • 看你这孩子,浪费了多少钱呀。快先在建行买博时价值稳定短债基金(简称博时6号)吧,慢慢再考虑如何理财的问题,考虑好了博时6可随时赎回的。
    1万元博时6每天有1元或没有收益(不满1元不计,所以有时看上去没有收益),两天有2元或1元收益。粗算算,你有10万元,每天有6元左右的收益呢。

    1***

  • 借鉴。

    1***

  • 大家好,我是浙江世纪黄金有限公司上海工作室的主管,对黄金有兴趣的朋友可以 19302629

    k***

  • 将40%买国债,25%基金,15%外汇,余下的活期或投资门面

    l***

  • 你的问题是有10万元怎样进行投资?
    10万进行房产投资少了一点,还是做些金融投资吧.比如保险、证券基金投资、黄金与外汇投资。
    直接投资于债券、股票风险较大,间接投资于货币市场基金、债券基金、股票基金比较稳妥。具体的比例可以根据自己承担风险偏好设计,不同类别的投资组合是非常重要的。保守一点的话,每个小类的投资都不能超过总资产的5%。保险类投资也应点一定的比例为好。纸黄金类投资现在价格太高,暂不宜进行。而最近基金公司将推出外汇类基金品种,请关注。这些都是专业理财,比你直接去金融投资风险来得小一些。以上仅供参考。
    噢,还有一点,最近封闭式基金折价很高,请关注.

    k***

  • lily:
        有投资的想法非常好,根据你所说的信息,我判断你是比较倾向于投资风险比较小的投资项目。
        你所说的那么多投资项目,而没有一个是自己所了解的。我认为任何行业都是这样,不熟悉的项目在没有十分把握的情况下,最好不要动。而基金是比较好的选择,它有很好的专业人员帮你打理,如果你是选择基金的话,那现在摆在你面前的问题就是如何选择基金的问题,选择哪家基金?选择什么样的基金?这就不是我所能回答的了,你可以看看所有有关基金管理公司的背景。如果你是比较倾向于收益比较稳定的那可以选择货币基金,或者是货币跟债券基金组合的混合基金,要是倾向于投资收益比较高的,那可以投资与股票基金,或股票基金和债券基金的混合基金,这看你有什么样的承受能力。

    自***

  • 可一分为3投资.1,你如想买房就安揭贷款.2,可投资国债(收益保证但少),封闭式基金(折价率高),想买股票,要有牺牲的承受力,风险大收益高.3,买保险,终身受益.

    o***