Windows抓图的使用

Windows自带抓图如何使用

好评回答
    Windows系统自带的桌面截图功能,只适合于桌面静态截图,具体操作是:
    在键盘中按Prntscrn(或PrtSc...)键,为全屏截图;
    在键盘中按Alt + Prntscrn(或PrtSc...)键,为当前窗口截图。
    完成上面的步骤后,打开开始程序附件中的“画图”程序窗口,选择窗口菜单“编辑”下的“粘贴”,所截取的图片就会呈现在窗口。
    如果不需要对截取的图片另外处理的话,可以直接打开窗口菜单的“文件”,选择“另存为”,在弹出的图片保存目录选择窗口中,图片名随意取,图片文件格式选择“JPEG”格式,保存即可。

    1***

其他答案

  • Windows系统自带的桌面截图功能
    在键盘中按Prntscrn(或PrtSc...)键,为全屏截图;
    在键盘中按Alt + Prntscrn(或PrtSc...)键,为当前窗口截图。
    完成上面的步骤后,打开开始程序附件中的“画图”程序窗口,选择窗口菜单“编辑”下的“粘贴”,所截取的图片就会呈现在窗口。
    如果不需要对截取的图片另外处理的话,可以直接打开窗口菜单的“文件”,选择“另存为”,在弹出的图片保存目录选择窗口中,图片名随意取,图片文件格式选择“JPEG”格式,保存即可。
    另外,“画图”程序自带图片处理功能,可以随意更改图片大小

    h***

  • Windows系统自带的桌面截图功能
    在键盘中按Prntscrn(或PrtSc...)键,为全屏截图;
    在键盘中按Alt + Prntscrn(或PrtSc...)键,为当前窗口截图。
    完成上面的步骤后,打开开始程序附件中的“画图”程序窗口,选择窗口菜单“编辑”下的“粘贴”,所截取的图片就会呈现在窗口。
    如果不需要对截取的图片另外处理的话,可以直接打开窗口菜单的“文件”,选择“另存为”,在弹出的图片保存目录选择窗口中,图片名随意取,图片文件格式选择“JPEG”格式,保存即可。
    另外,“画图”程序自带图片处理功能,可以随意更改图片大小

    j***

  • 按Printscreen键,截取全屏图像;按Alt+Printscreen键,截取当前活动窗口图像,然后打开附件中的画图或WORD、PHOTOSHOP等软件,按CTRL+V(或右键)粘贴即可。

    w***

  • 同意楼上的。顶个

    1***

  • PrintScreen截图(全屏)
    Ctrl+PrintScreen 截图(单个对话框)

    l***

  • 按住PrtscSysrq(就是退格键右边的那个键)是抓取整个屏幕,ALT+PrtscSysrq是抓取活动窗口(当前窗口)的.
    抓到屏幕后,点击开始---附件---画图,在编辑菜单中选择粘贴.然后选择文件菜单中的另存为,在打开的对话框中选择保存的路径、文件名,并且在最下边的框中选择保存为JPEG的格式,这样一张图片制作成功了。

    木***

  • 一般
    只能全屏幕,不能截图。

    和***

  • 按Printscreen键 然后打开画图 粘贴即可(这是截取全屏)
    按Alt+Printscreen键 然后打开画图 粘贴即可(这是截取当前窗口)

    y***