一个深奥的哲学问题 人为了什么而活?同时又为了什么会去死啊?

一个深奥的哲学问题  人为了什么而活?同时又为了什么会去死啊?

好评回答

    这个问题,确实很深奥!
    而且,在世界上,你可以看见五花八门,为了“任何东西”而活、而死的!
    所以,要想真正搞清楚这个问题,是非常不容易的(不只是随便聊聊)!
    但是,它是一个很好、很重要的问题,因为它不只是一个哲学问题;
    它也是一个“个人”问题(与人息息相关),是每个人自己要对自己一生负责的问题!
    当你(我)不知道‘人活着“真正”为了什么’的时候,
    你(其他人)就会认为:是为了“欲望”、“生存”、“享乐”、“追求幸福”……
    但是,这是错误的!
    因为,毒贩子(吸毒的)、贪污犯、黑社会老大、黑心矿主、制造贩卖假奶粉的、盗版的……也是为了“追求幸福”、“生存”、“享乐”……
    那么,‘人活着“到底”为了什么’?
    (这个问题,已经有无数人、问过无数年、无数遍了;
     而且,还会继续问下去,每一个人都应该问;
     它不是没有答案,但许多人找不到,也有许多人根本不找!)
    下面用一些例子来说明。
       请问:电脑“存在”为了什么?电话“存在”为了什么?桌子“存在”为了什么?电视“存在”又为了什么?…… 你不要“以为”你都知道!因为在“开始”时,只有它的“创造者”才知道“它为了什么”!而且,它们能干什么,也是由“创造者”决定!你是后来才“被”知道的,而且你不能知道的比“创造者”所设计、设想的更多! 这个世界上,有“两种”人。
       一种人认为:人是上帝创造的!所以“同上”,他们知道“人活着为了什么”,因为他们会去问“创造者”:你创造我是干什么呢?是打篮球?是打高尔夫?是写交响乐?是作小提琴家?是唱歌?是做科学家?是做银行家?……(以美国为例,在美国有无数这些“家”都相信上帝,他们都认为人是上帝创造的,并且他们认为是上帝给了他们这些才能)。
      你可以去问一问他们,知不知道:自己活着为了什么(“这种”人都知道,无论他们是干什么的)。 另一种人,认为:人是猴子的后裔,他们对这个问题的看法,是“五花八门”,或者,不理睬它!而前者,从哲学的角度讲,一个“五花八门”的结果,就等于没有结果!因为它们相互否定。

其他答案