导弹一般分为哪几种?

一般我们听到的是弹道导弹和巡航导弹,那还有其他的什么呢?
请说说,顺便提提中国目前有几种?

好评回答
      按作战对象可以分为反舰导弹,防空导弹,反辐射导弹,对地攻击导弹,反潜导弹,反导导弹,空空导弹,反坦克导弹
    按射程分为近距导弹,中程导弹,远程导弹和洲际导弹
    按弹道可以划分为巡航导弹和弹道导弹
    巡航导弹是在大气层中飞行的导弹,由气动升力,空气喷气推进发动机的推力和重力决定其飞行弹道,弹体上有弹翼,外型有点像飞机.
    弹道导弹是一种由火箭发动机推送到一定高度和速度后,发动机关闭,弹头沿预定弹道飞向目标的导弹,通常为圆柱形,无弹翼.
    你明白了吗?
    我国有所用的导弹,天上的地下的,水中的.
    空中的

    地上的
    经过30多年的发展,我国的陆地弹道导弹种类很多,以东风命名
      我国的第一代反坦克导弹“红箭73”,射程500—3000米,采用有线指令制导、命中概率70%。
         第二代反坦克导弹“红箭8”,命中概率超过了90%,破甲厚度达800毫米。   我国地空导弹装备于1958年8月6日,最初为苏制“萨姆—1”。 很快我国自行研制出“红旗”和“红缨”系列导弹。主要型号有:中高空的“红旗 2”、“红旗2甲”、“红旗2乙”、“红旗3”等;中低空的“红旗61”和“红旗61甲”等;低空超低空的“飞 80”;便携式的“红缨5”、“红缨5甲”、“红缨5乙”和“前卫1 ”等。
       海上的 。

    夜***

其他答案

  • 1  按照做战意图划分:战略导弹\\战役导弹\\战术导弹.
    2  按照射程划分:近程导弹\\中程导弹\\远程导弹\\洲际导弹.
    3  按照发射地点及攻击目标划分:地地导弹\\地空导弹\\空地导弹\\空舰导弹\\空  空导弹\\舰空导弹\\舰舰导弹\\舰对岸导弹\\岸对舰导弹\\潜对舰导弹\\潜对空导弹\\潜地导弹\\反潜导弹(由地面发射,空中发射,舰上发射).
    4  按照飞行方式划分:弹道导弹\\巡航导弹

    木***

  • 无话可说

    0***