中国的导弹有几种???

全部答案

  • 小飞龙答的很详细.

    血***

  • 支持小飞龙,相当详细.
    主要是你按什么来分类:射程、发射平台、发射弹药、发射地点、作战对象等

    l***

  • 廉价的有那几种?

    点***

  •   中国之战略导弹
    迄今为止中国已经研究生产了三代战略核子导弹。
    中国第一代的战略导弹除巨浪-1以外,都是使用液体燃料的弹道导弹,机动性能比较差,自动化性能也不高,洲际的导弹基本上都储存在固定的发射井里,容易被发现,尽管经过了抗核加固,战时生存能力仍然不高。
      中国的第一代战略导弹是:东风-1、东风-2、东风-3、东风-4、东风-5、巨浪-1,共六类型号。每个型号都有性能改进的亚型号,增加射程,提高制导精度(C EP),增加弹头载荷,等等。在中国的第一代战略导弹中,东风-4和东风-5是洲际弹道导弹,能够攻击美国。
       中国的第二代战略导弹几乎都是固体燃料的导弹,体积小,机动性能强,自动化性能高,洲际的导弹基本上都储存在机动发射车上。储存、竖起、发射三个功能都在一部汽车上,汽车在不同的洞库之间机动转移,侦察卫星和侦察飞机很难发现,具有相当强的战时生存能力,是很厉害的核子反击力量。
      中国的第二代战略导弹是: 东风-21、东风-25、东风-31、东风-41、巨浪-2,以及一个型号的中程巡航导弹。 在中国的第二代战略导弹中,东风-31、东风-41、巨浪-2是洲际弹道导弹,能够攻击美国。 中国的第三代战略导弹主要是在核子弹头上的改进。
      中国的第一代和第二代战略导弹的核子弹头几乎都是大当量的氢弹头,准备核子反击时极大地摧毁敌方的城市用的。以大当量的核子爆炸来增加其核子武器的威慑力。中国第三代战略导弹的不同之处在于,核子弹头向单一性能方面变化,极大地加强核爆炸的某一方面能量释放,抑制核爆炸其他方面的能量释放。

      例如以冲击波能释放为主,辐射能很小的核子弹头;以中子幅射波能释放为主,冲击波能很小的核子弹头;以热辐射能释放为主,核子幅射能较小的核子弹头,等等。核子弹头性能和效能的改变,使核子导弹便于在战争中使用,这是中国第三代战略导弹的重要特点。 。

    c***

  •   按作战对象可以分为反舰导弹,防空导弹,反辐射导弹,对地攻击导弹,反潜导弹,反导导弹,空空导弹,反坦克导弹
    按射程分为近距导弹,中程导弹,远程导弹和洲际导弹
    按弹道可以划分为巡航导弹和弹道导弹
    巡航导弹是在大气层中飞行的导弹,由气动升力,空气喷气推进发动机的推力和重力决定其飞行弹道,弹体上有弹翼,外型有点像飞机.
    弹道导弹是一种由火箭发动机推送到一定高度和速度后,发动机关闭,弹头沿预定弹道飞向目标的导弹,通常为圆柱形,无弹翼.
    你明白了吗?
    我国有所用的导弹,天上的地下的,水中的.
    空中的

    地上的
    经过30多年的发展,我国的陆地弹道导弹种类很多,以东风命名
      我国的第一代反坦克导弹“红箭73”,射程500—3000米,采用有线指令制导、命中概率70%。
         第二代反坦克导弹“红箭8”,命中概率超过了90%,破甲厚度达800毫米。   我国地空导弹装备于1958年8月6日,最初为苏制“萨姆—1”。 很快我国自行研制出“红旗”和“红缨”系列导弹。主要型号有:中高空的“红旗 2”、“红旗2甲”、“红旗2乙”、“红旗3”等;中低空的“红旗61”和“红旗61甲”等;低空超低空的“飞 80”;便携式的“红缨5”、“红缨5甲”、“红缨5乙”和“前卫1 ”等。
       海上的 按照做战意图划分:战略导弹\\战役导弹\\战术导弹。 2 按照射程划分:近程导弹\\中程导弹\\远程导弹\\洲际导弹。 3 按照发射地点及攻击目标划分:地地导弹\\地空导弹\\空地导弹\\空舰导弹\\空 空导弹\\舰空导弹\\舰舰导弹\\舰对岸导弹\\岸对舰导弹\\潜对舰导弹\\潜对空导弹\\潜地导弹\\反潜导弹(由地面发射,空中发射,舰上发射)。
       4 按照飞行方式划分:弹道导弹\\巡航导弹 。

    崔***

  • 支持小飞龙,相当详细

    j***

  • n种.

    勇***

  • 地地导弹。地空导弹。空空导弹。空地导弹。舰舰导弹。空舰导弹====。。。。。。。。。。。。

    f***