如何在我现有的基础上提高英语水平??

我是刚毕业的学生,在学生时代英语一直不是特别好,只能是中等水平,大学里很不容易才通过大学四级,单词量和语法都忘记了很多,口语也不是很好,但是现在我发现工作中需要用到很多英语,(我从事的是国际贸易)现在我迫切希望提高英语水平,特别是听说能力,不知道应该如何下手呢???
希望大家能提供一些适合我的方法和一些不错的资料.即不要水平太高太难,也不要仅仅针对英语考试如四六级.请求大家帮忙!!!!

好评回答
    同意楼上的观点。
    我认为,学英语关键还是要靠坚持,不能半途而废,其实无论用哪种方法那种教材只要坚持下来都会有很大的提高,所以最关键的是要靠你自己的努力,再加上辅助教材,就一定会成功的。加油!
    愿你尽快提高!!

    l***

其他答案

  • 不管学习什么都要有兴趣才能学的好,所以我认为你应该从你感兴趣的方面入手.
    比如说你喜欢电影,那就多看看英文电影,看的同时可以跟着说,听的同时也锻炼了自己的听力,是个好方法哦!
    如果对体育感兴趣,就可以看看英文的体育报纸杂志,或是英文讲解的体育节目,都可以在玩的同时轻松学英语哦!
    当然,学习英语词汇还是很重要的,给自己订个计划,规定每天记多少单词,找个人监督就更好了!
    如果觉得自己没有足够的自觉性学习,可以去报个班,象你可以报个商务英语班或口语班,大家一起学习会比较有动力哦!
    加油啊!!1

    x***

  •
    >
    这套光盘书,可以帮助你的。
    它让你先听一课,再放字幕,让你又听又看。
    学起来很快。

    e***