工作后怎样有效提高英语水平?

以前在学校里并不觉得,可是毕业工作后却发现再学习提高是那么困难,兴趣依旧,可是效率全无,怎么办?特别是原先一眼就能记住的单词现在是转眼就忘:(

好评回答
      朋友,希望下面的话对你有点帮助:
          工作以后肯定很忙,所以为了提高学习不可能进行集中训练,因此我建议你通过日常的时间进行积累式学习。
          英语学习有它自己的特殊性,要想维持自己的英语水平不下降并有所提高,你务必不能间断学习英语。
       提高词汇量。记住:最好能经常保持阅读英语报刊和书籍,对于不认识的单词不要每个都查,而是查那些似曾相识的单词。随着你阅读量的提高,再去查那些完完全全不认识的单词。也就是说,前期是在积累你的阅读量。不要小看这种方法,很有效的,你会在不知不觉中增大了词汇量。

      真的!!! 提高听力。记住:最好每天能听VOA和看原版的美国电影,选择一些爱情片,千万不要图快活去看一些动作片。 提高口语。记住:(1)背一些地道的口语。(2)经常运用他们。别无办法。 如果你能按照上面的方法坚持两年,我敢保证你着一辈子不用为英语烦恼了。

    1***

其他答案

  • 首先,应该比较系统地读一读《许国璋英语,提高英文基础,再通过VCD来学习《走遍美国》,提高自己的口语能力,通过模仿,掌握纯正的发音和地道的语,同时多听原版s的录音带,多读英汉对照(现阶段)的各类读物,全面提高英文水平。有了一定的词汇量和语法基础,再辅以大量活的语言输入,需要有意识地进行"输出",即大胆地讲英语,多参加英语角等活动,训练自己的表达能力。一开始时不要怕错,坚持下来就会逐步地自我修正,而且会有质的飞跃。
    但不管怎么说都要坚持的,英语就靠毅力。

    1***

  • 就是使用.使用中提高.

    1***

  • 首先,应该比较系统地读一读《许国璋英语,提高英文基础,再通过VCD来学习《走遍美国》,提高自己的口语能力,通过模仿,掌握纯正的发音和地道的语,同时多听原版s的录音带,多读英汉对照(现阶段)的各类读物,全面提高英文水平。有了一定的词汇量和语法基础,再辅以大量活的语言输入,需要有意识地进行"输出",即大胆地讲英语,多参加英语角等活动,训练自己的表达能力。一开始时不要怕错,坚持下来就会逐步地自我修正,而且会有质的飞跃。
    但不管怎么说都要坚持的,英语就靠毅力。

    1***