《创世纪》《大时代》有人喜欢吗?你喜欢的理由?

《创世纪》《大时代》有人喜欢吗?你喜欢的理由?如果中国拍类似的电视剧你认为如何?

好评回答
      创世纪看的时候很吸引人,但是看过不想看第二遍了。
    大时代就不一样,排的太好了,
    1。开始阶段刘松仁一人之力控制全香港股市,受伤昏迷令股市大跌,那种影响力太震撼了。
    2。全剧讲述郑少秋这个角色一生运气太好了,从没见过运气这么好的人,最后要不是刘青云借来运气击败"五蟹集团",恐怕当时在没人能收拾这父子5人了。
      即使这样,郑少秋从楼上跳下来都没摔死,运气够厉害了。 3。阵容太鼎盛了。刘松仁,郑少秋,刘青云,周慧敏,陶大宇,邵仲衡。。 其中扮演小螃蟹的陶大宇和邵仲衡借此剧走红。这更是周慧敏演的很少的电视剧之一。 大陆是派不出这样的电视剧的。咱们大陆适合拍规模宏大,宣扬集体主义的影视,拍宣扬个人主义,英雄主义的影片简直不入流。

      而且最主要的原因是大陆演员是做企业,香港演员做事业。香港演员演戏更加投入。想想欧阳震华演绎的"洗冤录",让咱们知道了中国还有这么一个人物,央视看了屁颠屁颠跟着学,何冰演的那叫什么宋慈,竟然还引起那么大轰动(我个人想不通) 总之,大陆学香港拍电视,学什么糟蹋什么。

    球***

其他答案

  • 较喜欢大时代,很吸引人,也很感动.创世纪看了个开头,中间偶尔看一下,也看了结尾,没什么特别感觉.

    蓝***

  • 超喜欢啊!

    1***

  • 喜欢   很好啊

    温***

  • TVB首播《创世纪》、《大时代》时,因为时间充裕,就是一集一集追着看,当时也是加深了对社会的认识,可谓感慨良多,学了不少东西。
    中国大陆要拍类似的电视剧,一是题材限制;社会背景的不同,也就决定了演绎方式的不同;二是演员阵容的庞大不可比拟;大陆演员不乏演技佼佼者,但能集合众多吸引眼球的明星出演一部电视剧巨作,实在是勉为其难,即使是《大宅门》的明星汇萃也不能和《创世纪》、《大时代》相提并论,而且也是路线不同。

    阿***

  • 太喜欢了,一来演员就很喜欢,二来港片节奏快,故事明晰,对白精彩又有无限寓意.
    中国拍就算了吧,这种片子一定要听粤语才舒服,要是变成京片子,我会吐血的!

    芷***