狗什么时候做节育手术比较好。

好评回答

        狗儿成年后,会有发情期,这是示但狗儿自己焦虑不安,还会给主人带来不少麻烦。这一时期的狗儿变得情绪狂燥无常很难管教,更会逐雌性狗儿和与邻居的雄狗打架斗殴。而术后的狗儿会变得更温存更听话。未做绝育手术的狗咬人的发生率会比已做过绝育手术的狗高出四十倍。因此为了避免不必要的麻烦和狗儿的身心健康,您应在狗儿六个月大时果断地为它做绝育手术。做手术时只需切除雄狗的睾丸,阴囊及阴茎是保留的。一头雌犬在接受绝育手术后便不再思春,也不会主动亲近公狗。而且术后大大减少了狗儿患癌症或生肿瘤的机率。
        但是在这里我要提醒你两点:
    1、一定要选择正规的宠物医院为狗狗做手术
    2、术后一定要做好狗狗的护理工作,以免造成感染而继发其它疾病,例如:尿路系统疾病,脓肿等。

    ★***

其他答案

  • 有必要让狗狗做这手术?痛不在你身体吧····

    l***

  •   犬猫的避孕方法有两种:
    1、药物避孕。药物避孕并不安全,因为市场上没有专门为犬猫研制的“避孕药”,如果犬猫的主人根据自己的判断给犬猫吃人的避孕药,会严重干扰犬猫的体内激素平衡,可能引起很大的不良影响。农大动物医院接诊过由于给犬猫吃人的避孕药造成卵巢肿瘤的病例。
       2、手术摘除公猫、公狗的睾丸和母猫、母狗的卵巢。全世界的专业兽医都推荐这种安全而且一劳永逸的方法。 犬猫什么时候可以做绝育手术呢? 一般来讲,犬猫第一次“闹狗、闹猫”是在出生后6至9个月,此时的犬猫只是处于性成熟期,相当于人的12至14岁,身体尚未发育成熟。
      第二次发情时,犬猫一般是在1岁零2至3个月左右,大致相当于人的7至18岁,此时的犬猫已经处于成熟期,可以生育,也可以接受手术了。 公猫手术只需花几分钟就结束,母猫也不过是半小时时间,然后您再精心照顾它一个星期,就能和它共享美好生活了。 为犬、猫做绝育手术应当注意以下事项: 1、如果从未注射过相关的犬猫疫苗,应在手术前一周去医院注射,以避免因手术而感染别的疾病; 2、手术当天禁食,以防麻醉药引起的呕吐,甚至异物性肺炎; 3、选择手术设施完善、手术经验丰富的专业兽医外科医生,因为手术决非儿戏,消毒(消毒不严易引起感染)和手术技术的高低对于犬猫的影响极大,甚至可能出现不应有的意外医疗事故。
      况且,有些诊所是不合法的,给犬猫治病者并非专业兽医。 狗狗绝育的好与坏 你是否为了要为狗狗绝育而感到烦恼呢? 如果是,又是为了什么呢?狗爸狗妈的担忧大概会分为下列几项: 1、手术的安全性。绝育手术的目的,即是将母犬的子宫卵巢,或雄犬睪丸摘除,在过程中,手术人员会用安全的麻醉剂,及一些高科技的仪器来保护手术中的安全,所以手术可以说是完全没有危险性的。
       2、 什么时间做绝育手术是最好的。通常母犬大约是在5至9个月大,雄性大约在6到12个月大,即是最好的绝育时间。 3、 绝育会不会使狗狗生理改变: 经过绝育后,狗狗的运动量会明显减少,新陈代谢及内分泌也会变慢,所以会发胖,但只要饮食控制好,仍然可以有好的体型。
       4、 一次手术的花费。狗狗绝育手术费用视雄性或是雌性来决定。 5、 为什么宠物要绝育? 绝育的宠物,不但没有到处播种的烦恼,而且对母犬更能减少罹患子宫和乳房肿瘤的机会,而对于公犬则能降低睪丸肿瘤的机会等,如果爱他,何必让他们去承受这些疾病的痛苦呢? 。

    1***