科特迪瓦有哪些人?

麻烦各位介绍一下,我只认识德罗巴

全部答案

  • 我还是只认识德罗巴

    逸***

  •

       队名:科特迪瓦(Ivory Coast)
    主教练:米歇尔
    关键球员:德罗巴
    关键球员:图雷
    球队绰号:非洲大象
    世界杯最佳战绩:首次晋级决赛圈
    预选赛战绩:非洲C组第一(7胜1平2负)

      完全聚焦
      科特迪瓦(英文缩写CIV)对于关心世界杯的中国球迷来说无疑是一个陌生的名字,实际上进军2006世界杯的5支非洲球队中,只有突尼斯大家相对熟悉,而科特迪瓦、多哥、加纳、安哥拉均是第一次参加世界杯决赛圈的比赛。
      人们熟悉的尼日利亚、喀麦隆等强队纷纷落马,多少也有些令人遗憾。   不过世界杯新军科特迪瓦的确值得期待,尤其效力于切尔西队的前锋德罗巴更有希望成为2006世界杯耀眼的明星。被誉为“非洲大象”的科特迪瓦是32强中最具黑马潜质的球队。   进军德国之路   科特迪瓦是国际足联世界排名中位置最高的非洲球队,因此无须参加世界杯预选赛之前的预赛,直接进入世界杯非洲区预选赛小组赛。
      科特迪瓦与喀麦隆、埃及、利比亚、苏丹、贝宁分在第三小组,最终科特迪瓦10战7胜1平2负积22分,列小组第一出线。有意思的是,科特迪瓦预选赛主客场均输给了喀麦隆,可惜喀麦隆自己不争气,尤其最后一轮比赛罚失点球,最终仅差1分饮恨。   科特迪瓦能够出线也得益于他们没能晋级非洲杯决赛圈,队员可以集中精力打好世界杯预选赛。
      科特迪瓦预选赛时候的法国籍主教练诺扎拉特每场比赛都几乎把在欧洲踢球的所有球星都召回国家队,这其中名气最大的就是切尔西前锋德罗巴,另外还有西甲奥萨苏纳队的巴卡约科,英超阿森纳队的图雷、法甲奥塞尔队的卡鲁、比甲安德莱赫特队的迪恩达恩等等。   不过现在诺扎拉特回到法甲执教蒙彼利埃,他的法国老乡亨利-米歇尔将带领科特迪瓦征战2006德国世界杯,亨利-米歇尔有多年执教非洲球队的经验,科特迪瓦很可能在世界杯上大爆冷门。
         科特迪瓦此前从未进入世界杯决赛圈,此前7次冲击均告失利。在非洲赛事中仅1992年夺得过一次非洲国家杯冠军。   核心球员   科特迪瓦队主力球员基本都在欧洲踢球,本次预选赛,德罗巴更是成为了球队的功臣,一人攻入9球,在整个非洲区预选赛射手榜排第二。
      此外,前锋线上与他进球效率不相上下的还有效力于安德莱赫特的迪恩达恩,他也打进了7个球。德罗巴和迪恩达恩组成的锋线,即使与意大利等世界强队交锋,也会让这些强队感到头疼。   科特迪瓦的攻击力不仅体现在锋线犀利,中场的科隆兄弟更是具有创造力。兄弟俩一个在法甲尼斯踢球,一个在荷甲罗达JC效力。
      在上周六2-1胜罗马尼亚的友谊赛中,德罗巴助攻一次,科隆兄弟各进一球。   预选赛主力阵容: 15。迪恩达尼 8。卡洛 11。德罗巴 6。库阿斯 7。德吉雷 10。雅皮 2。阿卡勒 5。佐科拉 3。埃布耶 4。图雷 1。布巴卡   世界杯预选赛战绩一览 比赛日期 交战对手及战绩 2004。
      06。05 科特迪瓦2-0利比亚 2004。06。20 埃及1-2科特迪瓦 2004。07。04 喀麦隆2-0科特迪瓦 2004。09。05 科特迪瓦5-0苏丹 2004。10。10 贝宁0-1科特迪瓦 2005。03。27 科特迪瓦3-0贝宁 2005。
      06。03 利比亚0-0科特迪瓦 2005。06。19 科特迪瓦2-0埃及 2005。09。04 科特迪瓦2-3喀麦隆 2005。10。08 苏丹1-3科特迪瓦   世界杯预选赛非洲区第3小组最终积分榜 第3小组积分榜 国家 赛 胜 平 负 得球 失球 积分 科特迪瓦 10 7 1 2 20 7 22 喀麦隆 10 6 3 1 18 10 21 埃及 10 5 2 3 26 15 17 利比亚 9 3 3 3 8 9 12 苏丹 10 1 3 6 6 22 6 贝宁 9 0 2 7 8 23 2 预计主力阵容: 15。
      迪恩达尼  8。卡洛  11。德罗巴  中场  7。古埃尔  17。多莫劳德  10。雅皮-雅波  后卫  2。阿卡莱  5。佐科拉  3。埃布  4。图雷  门将  1。
      布巴卡-巴里   门将:   让-雅克·迪吉(Jean-Jacques Tizie) 突尼斯希望运动(突尼斯)   热拉尔·尼昂沃昂(Gerard Gnanhouan) 索肖(法国)   布巴卡尔·巴利(Boubacar Barry) 贝维伦(比利时)      后卫:   希里尔·多诺罗(Cyrille Domoraud) 克雷泰尔(法国)   布莱斯·库瓦希(Blaise Kouassi) 甘冈(法国)   阿卜杜拉耶·梅特(Abdoulaye Meite) 马赛(法国)   阿比卜·科洛·图雷(Abib Kolo Toure) 阿森纳(英格兰)   埃曼纽尔·埃布维(Emmanuel Eboue) 阿森纳(英格兰)   埃蒂安·阿瑟·博卡(Etienne Arthur Boka) 斯特拉斯堡(法国)   马克·安德雷·佐罗(Marc Andre Zoro) 墨西纳(意大利)      中场:   奇雷索阿·盖尔(Tchiressoua Guel) 南锡(法国)   迪迪埃·佐科拉(Didier Zokora) 圣埃蒂安(法国)   博纳文图雷·卡鲁(Bonaventure Kalou) 欧塞尔(法国)   涅涅里·亚亚·图雷(Gnegneri Yaya Toure) 梅塔卢尔格-顿涅茨克(乌克兰)   埃默西·费(Emerse Fae) 南特(法国)   吉莱·亚皮·亚波(Gilles Yapi Yapo) 南特(法国)   希亚卡·蒂安(Siaka Tiene) 桑道恩斯(南非)   居伊·罗朗·德梅尔(Guy Roland Demel) 多特蒙德(德国)      前锋:   迪迪埃·德罗巴(Didier Drogba) 切尔西(英格兰)   阿鲁纳·丁丹(Aruna Dindane) 安德莱赫特(比利时)   巴卡里·科内(Bakari Kone "Baky") 洛里昂(法国)   阿鲁纳·科内(Arouna Kone) 罗达JC(荷兰) 。

    想***

  • 德罗巴,效力于英超切尔西队,前锋
    图雷,效力于英超阿森纳队,后卫
    佐科拉,效力于法甲圣艾蒂安队,中场
    迪恩达恩,效力于比利时安德莱赫特队,前锋
    卡卢,19效力于法甲欧塞尔队,前锋
    梅特,效力于法甲马赛队,后卫
    科南,效力于意甲莱切队,前锋
    佐罗,效力于意甲梅西纳队,后卫
    迪亚内,效力于法甲斯特拉斯堡队,前锋
    阿鲁纳,效力于法甲朗斯队,前锋
    埃布,效力于英超阿森纳队,后卫

    万***

  •   主教练;亨利·米歇尔(法国)
      门将:
      让-雅克·迪吉(Jean-Jacques Tizie) 突尼斯希望运动(突尼斯)
      热拉尔·尼昂沃昂(Gerard Gnanhouan) 索肖(法国)
      布巴卡尔·巴利(Boubacar Barry) 贝维伦(比利时)

      后卫:
      希里尔·多诺罗(Cyrille Domoraud) 克雷泰尔(法国)
      布莱斯·库瓦希(Blaise Kouassi) 甘冈(法国)
      阿卜杜拉耶·梅特(Abdoulaye Meite) 马赛(法国)
      阿比卜·科洛·图雷(Abib Kolo Toure) 阿森纳(英格兰)
      埃曼纽尔·埃布维(Emmanuel Eboue) 阿森纳(英格兰)
      埃蒂安·阿瑟·博卡(Etienne Arthur Boka) 斯特拉斯堡(法国)
      马克·安德雷·佐罗(Marc Andre Zoro) 墨西纳(意大利)

      中场:
      奇雷索阿·盖尔(Tchiressoua Guel) 南锡(法国)
      迪迪埃·佐科拉(Didier Zokora) 圣埃蒂安(法国)
      博纳文图雷·卡鲁(Bonaventure Kalou) 欧塞尔(法国)
      涅涅里·亚亚·图雷(Gnegneri Yaya Toure) 梅塔卢尔格-顿涅茨克(乌克兰)
      埃默西·费(Emerse Fae) 南特(法国)
      吉莱·亚皮·亚波(Gilles Yapi Yapo) 南特(法国)
      希亚卡·蒂安(Siaka Tiene) 桑道恩斯(南非)
      居伊·罗朗·德梅尔(Guy Roland Demel) 多特蒙德(德国)

      前锋:
      迪迪埃·德罗巴(Didier Drogba) 切尔西(英格兰)
      阿鲁纳·丁丹(Aruna Dindane) 安德莱赫特(比利时)
      巴卡里·科内(Bakari Kone "Baky") 洛里昂(法国)
      阿鲁纳·科内(Arouna Kone) 罗达JC(荷兰)。

    爱***

  •   科特迪瓦足球协会主席雅克·阿努马29日在科经济首都阿比让宣布,科特迪瓦国家男子足球队将继续由法国人亨利·米歇尔执教,直到双方签订的合同到期。
      阿努马说,科特迪瓦队获得了2006年德国世界杯入场券。亨利·米歇尔实现了双方合同中预定的目标。
      双方将继续履行合同,亨利·米歇尔将率领科特迪瓦队征战德国世界杯。阿努马同时还驳斥了有关亨利·米歇尔执教不力的说法。 在9月4日举行的2006年世界杯足球赛非洲区预选赛的一场关键比赛中,科特迪瓦队主场2:3不敌喀麦隆队,导致科队出线形势严峻。
      这场比赛的失利使科特迪瓦足协和亨利·米歇尔本人面临巨大的压力。阿努马被迫出面平息要求亨利·米歇尔辞职的呼声。 在本月8日举行的世界杯预选赛最后一轮比赛中,由于喀麦隆队主场意外被埃及队逼平,科特迪瓦队侥幸挤掉小组主要竞争对手喀麦隆队,获得世界杯入场券。
      但科国内舆论对亨利·米歇尔用人不当的批评并没有就此平息,继续要求科特迪瓦足协解聘这名法国教练。 58岁的亨利·米歇尔是法国足坛传奇人物,曾先后率法国队、喀麦隆队和摩洛哥队征战世界杯决赛阶段比赛。2004年3月,他与科特迪瓦足协签订为期两年的工作合同。
      合同规定其主要目标是率领科特迪瓦队打入2006年德国世界杯决赛圈。在他的调教之下,科特迪瓦队在世界杯预选赛上取得不错的成绩,世界排名稳步上升,逐渐引起世界足坛的关注。

    z***