中国的海军和美国的到底有多大的差距

好评回答
    差距非常大
    美国海军可以在5天内将2个齐装满员的重型装甲师及其必要补给投入到世界上任何一个地点。中国就不具备这一点。
    但换个角度说,这是不同的战略思想造成的。

    更***

其他答案

  • 中国没有海军,只有海岸警卫队.

    w***

  • 很简单,美国海军是蓝水(盐水)远洋,而中国海军是绿水(淡水)防御.

    j***

  • 军队的战斗力一和其装备和后勤保障有关,还有就是士气。装备和后勤考验的是科技,中国的科技水平总体和美国还有很大差距,但是中国有某些科技是具有世界先进水平,单比某项战斗力中国不如美国,但战争是用尽一切能用的方法打赢方,如果真正打起来结局很难预料。美国也没有必胜的自信否则他早就找借口来对中国实行打击。

    平***

  • 差距是存在的.问题是在什么场合,什么地点比较.如果在中国的家门口,美国不行.如果在公海决战,中国早就不行了.

    勇***

  • 如果要打的话(包括用核武)我想打响后第一个小时是美国胜,第二个小时可能就都不存在了,如果三小时以后才来定胜负,一定是都胜了或者都败了,因为都不在了。

    汤***