高三英语复习中代词难题 急!

高三英语复习请教(代词)
1. What I want to tell  you is ____
 at答案为A,      为何B 不行
2 .In the classroom ____has ____own chair and desk.
A. everyone ; his   B. each student ; his
答案为B.     A.错在哪里????
3. The engine in your car works far better than ____.
 car's答案为A.  B不可以吗???
5.Beyond _____stars, the astronauts could see nothing but _____empty space.
 e;/ e;the我记得这是一题高考题目,但是这题比原文多了一个empty , 答案是否可以选B.
 附加  Beyond _the____stars, the astronauts could see nothing but ___/__empty space.(高考原题)

好评回答
      1。 What I want to tell you is ____
     at答案为A, 为何B 不行
    this近 指,  that远指,我要告诉你的就是这一点。当然用this。
    2 。In the classroom ____has ____own chair and desk。
       A。 everyone ; his B。 each student ; his 答案为B。 A。错在哪里???? everyone 强调整体,其后的人称代词常用their,这里强调个体,后边还有own, 所以用each student; 3。
       The engine in your car works far better than ____。 car's答案为A。 B不可以吗??? 在这种比较的句型中常常用that来代替前边所指 的不可数名词,本题中代替engine, 用those代替可数名词,因为不说my car's engine, 而要说the engine of my car。
       所以不用b; 5。Beyond _____stars, the astronauts could see nothing but _____empty space。 e;/ e;the我记得这是一题高考题目,但是这题比原文多了一个empty , 答案是否可以选B。

       附加 Beyond _the____stars, the astronauts could see nothing but ___/__empty space。(高考原题) 你分析得 很对。stars ,等常 用the,space前有形容词, 所以用the ;。

    i***

其他答案

  • 1.答案为A,为何B不行---------因为下文将要提到的用this上文已提到的用that又,That'sallfortoday.老师课已讲完会这么说.Dolikethis.接下来才做示范.2.答案为B.A.错在哪里????----因为A.everyone的意思太泛,在教室里的每人,事实不会如此,教师不会在内,临时的人员也不会的.OK?而有桌凳的应该是学生. car's答案为A.B不可以吗???----B不可.对比的双方应该是一致的.此处是engine的对比,而非我的你的的对比.中心词是engine在对比时,单数词的再次出现用that代5.是B.space前有形容词修饰时,用the

    j***

  • 第一题所说的事还未发生,所以用this。你听新闻时,如果新闻还未开始,广播员说this is new.如果新闻已经播完,广播员就说that was news.
    第二题说each student的原因可能是老师没有坐的地方。(我的单位就是如此)。
    第三题用that of mine是因为前面有The engine in your car 这一句型。前面没有类似my car's 的句型。代词一定要有前面可以代替的词汇。
    第五题似乎不可以用B.因为empty space是第一次提到,不需要定冠词限定。
    我没有很好地学过英语语法,不知我的回答行不行。

    捕***

  • 1,this that可以作宾语用在句尾,根据语句的意思我想告诉你的是这个(这事)。如果说我想告诉你的是那件事。有些不太妥当。英语就要选择最佳的答案。
    2,也是一样的,要取最佳的答案,在教室里,大家都有自己的椅子和桌子。当然用每个学生要好一些了。
    3,不可以。后面的是一定要用 的形式的。
    5 不可以。

    木***