生物问题!

题目见附件

好评回答
    分布规律是营养级越高,体内重金属浓度越高,因为重金属元素在食物链中存在一种富集作用
    其他生态系统中是一样的,因为从浓度角度考虑都有这种作用

    只***

其他答案

  •   原题如下:
    17、某同学为了研究环境中重金属元素对生物的污染情况,分别测定了池塘和草原生态系统中某种重金属元素在各种生物体内的质量分数,结果如下表所示。请根据下表回答下列问题。
         生物及环境因素             重金属质量分数/10^-6
    	池塘水                        0。
      02 浮游动物 2 浮游植物 0。5 小鱼 5 大鱼 10 土壤 0。
      01 秃鹫 12 猫头鹰 5 鼠 0。2 草 0。

      02 (1)重金属元素在生物体内分布有什么规律? (2)从本调查中所获得的上述规律,是否能用于分析其他生态系统的情况?原因是什么? 答: (1)在食物链中的营养级越高,重金属含量也越高。 (2)同样适用于其他生态系统,因为这是由于食物链的生物富集作用的结果,而所有的其他生态系统中同样有这样的生物富集作用。

    x***