世界上什么动物最大

全部答案

  • 最大的动物是蓝鲸

    w***

  • 蓝鲸

    田***

  • 远古时应该是恐龙啊
    现在应该是蓝鲸啊

    镇***

  • 科学点,
    是蓝鲸中的这种:
    X=鱼字旁,右边是"温"的左半个(我不知道这字怎么念)
    即蓝X鲸

    h***

  • 论质量是蓝鲸最大,论体积就难说了,深海中的巨型乌贼,巨型水母很难说它们体积多大!

    w***

  • 蓝鲸

    b***

  • 蓝鲸

    迷***

  • 世界上最大的动物
          多年以来,人们一直认为蓝鲸是世界上最大的动物。1909年,在格鲁吉亚曾捕获到一头长达33.6米的蓝鲸。1947年,在苏联又捕获一头巨鲸,长27.6米,重达190吨。单就它的心脏而言,就有700千克重,更别提从它身上抽出的血了,那血足有10吨重。
      一般来说,成年后的蓝鲸体重在100吨左右,长约24米。这样庞大的体形的确是连恐龙都要望之兴叹的。恐龙家族中以梁龙、雷龙个体最大。它们生活在1.9亿年前的北美洲,身长平均20~30米,体重相对而言轻一些,梁龙为10吨,雷龙为30吨。至此为止,似乎蓝鲸成为世界之王是无可置疑了。然而,根据1979年在美国科罗拉多州挖掘出的一具恐龙化石来看,冠军的头衔还应属于恐龙家族。新发现的恐龙个体长35米,估计约有190吨,略微超过蓝鲸。

    武***

  • 据说是深海的乌贼。

    x***

  • 母蓝鲸!

    C***

  • 蓝鲸

    蓝***