发菜怎么吃?

一朋友送了几包发菜给我,我想给我家11个月大的宝宝吃,不知怎么做

好评回答
    发菜洗干净,捏干水分,放到开水中稍捞出,加精盐、料酒、味精拌匀。取一个鸡蛋打散,加少许水、湿淀粉搅均匀,蒸成鸡蛋糕,放凉后切成1厘米的长条。另取两个鸡蛋打散,加少许水、盐、淀粉搅均匀,炒锅上火用油擦光,分摊蛋皮蛋两张。然后将事先烙好的鸡蛋皮摊开,抹一层“酿子”,摊—层发菜,发菜上再抹一层“酿子”,酿子上加一层黄蛋糕,卷起上笼蒸熟后,切成七八厘米厚,形如古铜钱的片,装入汤碗,摆放整齐。浇上鸡汤即成。
    什么是酿子:鸡脯肉剁成茸,加蛋清、熟猪油、用力搅拌至发起,制成“酿子”。

    l***