关于衣物的表面拨水剂问题

我有一件GORE-TEX面料的冲锋衣,经过几次洗涤后表面的拨水剂被洗掉了,水能渗入衣服表层;以前是在表层形成水珠.听说这样会影响衣服的透气性,请问应该如何保养,是否需要喷拨水剂,北京那里有卖拨水剂的大概多少钱?有没有人使用过?请详细说说.

好评回答
      GORE-TEX?面料的最外层进行了一层极薄的持久拨水(DWR)处理,这种持久防水聚合体作用于纺织品的最外层,渗入纤维内部,减弱纺织品表面张力,从而促成水珠形成从织物表面滑落,而不是被织物吸收。
    织物拨水性提供额外的绝缘性,防止您的衣服被水“浸透”。
      “浸透” 的情况下,您会感到潮湿和粘冷,衣服摸上去好像漏了,尽管实际上并没有发生。 持久拨水处理并不是防水处理,单凭它也不能在长期潮湿的气候环境下提供保护。但将之用于防水的戈尔服装的生产,就可以减少热量通过湿纤维的散发,从而保持您的干爽与舒适。
       日常磨损,再加上灰尘、清洁剂、杀虫剂和其他杂质的侵害,都会对持久拨水处理造成磨损。持久拨水处理在任何织物上都不能永久存在。其有效期的长短,取决于您对衣服的护理程度和使用磨损情况。 要保持戈尔服装的防水性与防尘性,最有效的方法就是清洗、漂洗和以烘衣机烘干。
      清洗能除去污垢,烘干机的热度有助于织物表面持久拨水剂的重新分布。如果您的清洗和烘干后的衣服表面不能凝成水珠,则持久拨水处理已失效。不用担心,您还可以使用拨水剂来恢复戈尔服装的拨水性。经销户外产品的零售店里有这种拨水剂的销售。 。

    t***