孕妇能喝江米甜酒吗?

好评回答
    还是暂时不要喝了.我4月生的宝宝,现在8个多月非常健康,愿意与JMM交流经验, ,MSN:ruby-zipings@ 祝JMM好孕!

    w***

其他答案

  • 禁止喝,含酒精

    阳***

  • 不能喝,因为那是活血的,会产生宫缩。如果喜欢喝就等到生完孩子再喝吧,那时候多喝些会帮助下奶的,包你喝个够

  • 其实我觉得没什么关系,书上说孕妇不能喝酒,是指的不能长期、大量的酗酒,甜酒这类的东西对身体没有什么明显的刺激作用
    不过话说回来,甜酒还是有活气血、促进血液循环的作用,如果你自己的身体状况不太好,就不要吃多了,可能容易引起流产。
    我现在孕30周了,有时也会吃甜米酒煮汤圆,这是我们这边常见的小吃,大家都不觉得什么问题。
    呵呵,还有,我们这边老人还有一个说法,叫“男茶女酒”,就是说孕妇怀了男孩喜欢喝茶,怀了女孩喜欢吃甜米酒,不过不知道有没有根据喇^_^

    穗***

  • 不能喝

    l***

  • 不喝为好.

    l***