作为小礼品,从咱东北买点啥带回去好呢?

回家去南方,想给初高中的弟妹们买点小东西回去,东北的什么好呢?
因人多,可不能贵了。

好评回答
    强烈推荐俄罗斯商品!!
      给弟妹买些俄罗斯的小饰品吧,中央大街一带有很多俄罗斯商品店,从几元钱到十几元钱的小玩意很精美,还可以侃价.向你推荐套娃,十元左右的很不错.绝对有特色,南方人很可能没见过这些俄罗斯的小东西,相信弟妹们会喜欢的!
    另,如给长辈们买,可买些实惠的东西,如秋林的红肠\干肠,这都是俄罗斯风味的.还有东北的特产,猴头,黑木耳等.
    祝你和你的家人都开心!

    三***

其他答案

  • 给弟弟妹妹们,有点心意就好
    俄罗斯工艺品是个很好的建议
    中央大街到江边沿途就有很多卖的

  • 俄罗斯制的银器、锡器

    有***

  • 给高中的和给初中的品位上应该不同,让他们体会到你作为长辈的关怀就好,一些吃的、玩儿的,不用太贵的,小女孩喜欢漂亮的装饰,小男孩喜欢什么我也不太清楚,心到了就行了。

    葫***

  • 不错,我寒假可以参考了!谢谢!

    l***

  • 小的装饰品

    s***

  • 中央大街上和江沿那有两家卖俄罗斯商品的店。南岗花园街附近也有。买给弟弟妹妹应该不错吧。 秋林楼下卖的东北特产的食品也都不错啊。除了楼上几位提到的,还有酒糖啊。但是一定要挑选你觉得弟妹喜欢的味道哦。我曾经买了些送给我马来西亚的同学,但是有的口味他们不喜欢,有的还可以。因为我自己很少吃糖,所以也推荐不了。
    红肠有纯瘦肉的,买给老人家比较合适。

    n***

  • 套娃

    小***

  • 我认为只要是有东北特色的东西就是比较好的
    1\野生的木耳\猴头,比较不错,价格不太贵的,一盒一袋十几元,重量又不重,路上也方便
    2\东北产的野玫瑰\金莲花\黄芪\刺五加等野生的天然茶叶也不错.
    3\刻录一套哈尔滨冰雪节的宣传光碟也不错呀,上面的雪景冰灯很好看很有东北特色.
    4\俄罗斯的一些小饰品(送女生)小工艺品(送男生)也不错,

    l***

  •       哈尔滨的风味饮食远近闻名。欧洲风味的大面包,形如锅盖,每个重达2。5公斤,是俄式面包。哈尔滨生产已有80多年历史,为哈尔滨特色食品之一。俄罗斯巧克力,老鼎丰月饼,松仁小肚、松子、榛子、黑木耳等。
    大马哈鱼
      大马哈鱼,学名鲑鱼,古称达发哈鱼,体重可达13斤以上。
      肉呈淡红色,厚而少刺,营养极为丰富。鲜食可做鱼片、鱼段、鱼丸子、焖鱼块等,也可盐渍,熏制,别具风味。 大众牌红肠 大众牌红肠,是哈尔滨市副食品中倍受青睐的一种肉制品,已有百年历史。哈尔滨肉类联合加工厂以生产这种红肠而驰名。他们生产的红肠,表面呈枣红色,有光泽皱纹,肠体干爽,富有弹性,肠馅结构细密,切面光润,熏烟芳香,营养丰富,防腐易存。
      被评为国家优质产品。 风干香肠   北方的肉肠不乏几十种,而哈尔滨正阳楼肉制品厂生产的风干香肠被誉为上乘佳品,已有70多年历史。风干香肠选用新鲜瘦肉,加有砂仁、桂皮、豆蔻等佐料,药香郁口,饶有中式风味,被国家商业部评为优质产品。这种肠食之耐嚼,越嚼越香,回味绵长,是佐酒之佳品,盛宴之珍馐。
      旅游者常常把它视为名特产品带回以飨亲朋。 猴头  猴头,属菌类蔬菜,有“素中荤”、“植物肉”等美称。猴头鲜时呈白色,干后呈淡褐色,大的比碗大,小的如拇指粗,多长在柞(蒙古栎)、核桃楸等阔叶树的腐木和立木上,也可以生长在活立木的受伤处。每年经过初秋的雨水后,猴头便开始生长出来,往往于相邻处二二成对生长。
      秋季是它的盛产期。   猴头是山中珍品,与熊掌、海参、鱼翅并称为山珍海味四大名菜。特点为营养价值高,味道鲜美,易烹调、便储存,既是著名的佳肴,又是珍贵的药材。猴头性平味甘,有助消化、利五脏的功能,可辅助治疗消化不良、胃溃疡、十二指肠溃、神经衰弱等疾病,且对消化道恶性肿瘤病人恢复健康有相当好的作用。

    乐***

  • 冰糖葫芦.

    b***

  • 东北的特色大多都在于吃上了,你可以带些红肠,大列巴面包啦......(干肠就算了,拒以往送过的经验南方人大多都吃不好,他们还是比较愿意吃腊肠的.)这些外地人都知道,而且没准还点名要常常哈尔滨的特产呢 ?现在都有塑封包装又是冬天所以可以保存很长时间(20天左右)

    小***

  • 那就随便什么嘛,只要能放的时间长一点的,就算是一个小玩艺都好。

    s***