佳能BJC-1000SP奇异故障

一台BJC-1000SP,用了四五年了。期间一直工作良好。
最近半年,开始出现奇怪的问题:
用彩色墨盒打印文本时,它就提示[必须]使用黑盒(以前都是全自动的 混合3色合成)。
而打印彩色图片时,就严重偏色。

我怀疑过设备老化。但bjc1000的喷头和墨盒是一体的,其他部件好象都不那么容易出问题。
另一个疑点就是电脑主机配置问题。但家里两台电脑都试过,都出一样的问题。其中一台电脑还装有XP/98双系统。也都出现问题。
驱动也都试过,包括XP自带和驱动盘里的。

好评回答
    出现这种现象的原因如下:
    1,打印机的打印头电缆线坏了,所以打印机测不出使用的墨盒(打印头)是BC-03、BC-05还是BC-06,就会提示更换墨盒;并且打印的效果出现缺陷。
    2,确实是打印头坏了,需重新更换一个新打印头。

    洞***

其他答案

  •   在驱动程序的打印机属性中,有一项彩色模式设置(图形)设置,有3个选项:彩色,照片和单色,分别对应BC-05 ,BC-06 和BC-03 墨盒。需要根据您使用的墨盒,选择适当的选项。
    喷墨打印机打印出的画面偏色怎么办?
        有可能是打印机参数设置不对。
       解决方法: ① 进行打印机喷头校准操作; ② 调整打印色彩管理; ③ 使用打印机调整程序,设置打印机喷头电压值,调整横向线条、纵向线条参数值; 如果喷墨打印机打印出的画面与计算机显示的色彩不同,这是由于打印机输出颜色的方式与显示器不一样造成的。
      可通过应用软件或打印机驱动程序重新调整,使之输出期望色彩。 推荐的打印设置: 针对WINDOWS的一个通用的方法[PHOTOSHOP5。
      0或以上版本] ① 设置Color Settings/RGB SetupO Apple RGB; ② 将你的显示器高速为合适的Adobe gamma值; ③ 移去“Printer Color Management”选项框; ④ 在打印机驱动程序中使用“自动”设置进行打印 希望对你有所帮助。

    大***