佳能打印机清洗喷嘴.....

  (1)我用佳能BJC-1000SP打印机,在更换一次新墨盒后,动辄就不能打印,需要清洗喷嘴.有时需要清洗几次,很烦人的.我想问这应该怎么处理一下?
  (2)再是,点击"清洗"后出来一个对话框“完成当前操作前不要开始另一个”,我也不知道它什么时间会完成,我要等待多长时间?

好评回答
    用佳能喷墨打印机需要注意一下几点:
    1.打完后,不要长时间闲置,一周内最好打印一次,如打印测试页。
    2.要让墨盒回到原初位置,即靠左侧端。
    3.如果喷头脏了,可用专用清洗剂清洗,没有的话,可用无水酒精代替。千万不要用一般酒精清洗。
    你的第二个问题。
    你可以打开托盘里的打印机工作图标,看看有没有正在进行的任务,若有,请你待工作进行完后,或者将这一任务除消,然后再做。若果啥也没有,就不必管它

    g***

其他答案

  •     实际上就是墨把打印头给糊住了。把墨盒卸下来,再把打印头处在热水中涮涮即可(但不要把电路部分弄湿)。还有就是清洗后出现的提示不要管它,按确定就成了。

    C***