《战争之王》是根据什么人的真实故事改编的?

很真实啊。

好评回答
    我非常喜欢这部电影。。。你想知道根据谁改编的,恐怕得查查世界最大的军火商是谁了,,

    赤***

其他答案

  • 《战争之王》最大的特色,看似疯狂的情节,细节却绝对缘自现实。不仅影片主角朱里·奥鲁佛这个角色是百分百来自于5个军火贩子的综合,电影中所有的故事也都是根据真实经历编写的。包括军用直升机当作急救直升机销售,军火贩子改变他们在公海之外船只的名字和注册公司,军火贩子在某些非公开理由下被释放,以及前苏联军事武器在苏联政权解体后被抢或偷等等细节都是真的。也难怪不少人评价说,影片更应该去拍成纪录片,本来就讲述伊拉克战争前军火贩子销售枪支的题材,说不定就像《华氏911》一样,再创纪录片电影票房纪录了呢!

    t***

  •   ※ 电影名称: 战争之王
    ※ 英文名称: Lord of War
    ※ 地  区: 美国
    ※ 出品年份: 2005
    ※ 影片类别: 剧情/ 动作/ 惊悚/
    ※ 导  演: 安德鲁·尼科尔(Andrew Niccol)
    ※ 主要演员: 尼古拉斯·凯奇(Nicolas cage)
           伊桑·霍克(Ethan Hawke)
           杰瑞德·莱托(Jared Leto)
           布丽姬·穆娜(Bridget Moynahan)
           伊恩·霍尔姆(Ian Holm)
    ※ 影片简介:
    ◇ 故事:天神般的军火贩子
    而这个故事的主角就是尼古拉斯·凯奇扮演的,以世界观光旅行家身份做生意的军火销售商朱里·奥鲁佛。
      在穿越一些致命的战争区域的同时,他也总是能在伊登·霍克扮演的国际警察到达之前领先一步获得所需要的军火武器,而在他的商业竞争对手里,不仅有他的一些客户,而且也有全球最声名狼藉的独裁者,而最后,朱里也不得不面对自己道德与良心的谴责与反省。  出生于乌克兰的朱里·奥鲁佛(尼古拉斯·凯奇)很小的时候就全家移民美国,在父母开的饭店里,年轻的朱里遇见了他的梦中情人艾娃,虽然艾娃并不知道他的存在。
      总是希望出人头地的朱里一次偶然观察到一伙俄国犯罪团伙的做案过程,虽然被犯罪团伙发现,但是幸运地逃脱死亡威胁的他决定走一条常人不会考虑的道路--贩卖军火。朱里成功说服了自己的弟弟维塔利,从找到街角的军火贩子,并在他们的允许下将武器卖给一些处于战争中的国家到1991年苏联解体后,利用广泛的人缘和情报将乌克兰的大量闲置武器卖给分裂的非洲国家及其军事解放组织,一举暴富,虽然朱里每一天都处于危险之中,必须时时刻刻抢在他的竞争对手以及国际警察杰克·瓦伦蒂纳的前面,然而无比的财富和成功让朱里越加满足。

    p***