冬天凉车,打火后有异常响声,

发出卡卡的声音,好像什么地方磨着了,踩离合器就没有了,开走跑一会又听不见了,

好评回答
    是“离合器”过脏(油腻),也就是说发动机的后油封或变速器油封有漏油现象,漏到了离合器片上,天气过凉(油腻)将离合器片“粘住”使其处于半连动状态,“卡、卡”声是分离爪不平造成的,当运转一段时间后温度升高粘油变稀,离合器分离正常所以异常声响消失。

    d***

其他答案

  • 变速箱齿轮油过浆。启动机和飞轮齿圈咬合不好。检查齿轮油,建议更换壳牌冬。季齿轮油

    可***

  • 我估计离合器分离轴承出了问题,分离不彻底吧

    t***

  • 2个可能
    1个是前面的2个求龙坏了
    另一个可能是前面的皮带松了

    z***

  • 1、分离轴承异常响声。
    2、凉车齿轮油过浓,变速箱内润滑不足引起异常响声。

    1***

  • 就你所述现象:踩下离合器后响声消失。故障应在离合器!

    沧***

  • 车子停了很长一段时间后,机油会流入油底壳,再加上温度比较底,机油的黏度会比较大,早晨发动一时油供不上来,所以一般液压顶桶会响,不必在意,过一会就好了。

    灰***

  • 变速箱可能性最大
    老车磨损+油稠+气温低=上油(润滑)慢使机械润滑不足发出异响.短时间行驶后即可正常.很多车是这样的.

  • 冷车启动困难,有多种原因。这里有多位专家对这个问题做了评论,都十分精采,到位。我要说一说[管壁油膜现象]特别是上班族,每天就是那么几公里,车都还没跑热,停下不走了,一停就是半天,加上城市交通拥挤,堵塞。跑不起来,多数车很少跑高速,这样长期如此下来,;留在油道,管壁上的可燃混合气,润滑油,得不到充分燃烧利用,慢慢蒸发,堆积,形成积碳,冷车启动时,大部份可燃混合气被油道及管壁上的积碳层所吸收,-是启动困难,=启动后走不稳,发动机抖动,要多加点油,待水温起来后,一切都正常。这样就造成油耗的增加,积碳层越厚,就影响动力,车动力下降,油耗增高,都是头疼的事。
    这里向大家介绍一种方法,来除去积碳,叫发动机免拆清洗,一般汽车修理专业厂家都可以做,

    l***

  • 是不是混合气体过浓啊?

    小***

  •   电子控制汽油喷射发动机正常时,不论冷机或热机,起动时无需踏加速板和采用传统的加油动作(反复踏加速踏板),只需打起动机即可顺利起动。但有时也会出现起动难,甚至不能起动的故障。究其原因,有的问题出在点火系,有的出在燃油系统或控制系统上,也有的出在机械故障上。
       起动难故障出现后,可通过以下方法确定故障的大概部位。 ——观察发动机电控系统故障警告灯,如有报警说明电控系统有故障,应调取故障码并按其指示内容排除故障。影响起动性能的主要部件有:曲轴位置传感器、冷却液温度传感器、空气流量传感器等。检查故障时,应注意传感器线路及连接器的电路导通状况。
       ——观察汽油表或油量警告灯。若油箱内没油,应将油加满后再起动。 ——检查点火系统。取下分电器盖上的中央高压线并使其端头距缸体面5~7mm,用起动机带动发动机运转。若高压火花弱或无火花,则按程序检查点火系的线路连接状况以及分电器盖、火花塞、点火线圈、点火控制器等部件的技术状况。
      若高压火花正常,说明点火系统良好,应进行下列检查。 检查电动汽油泵的工作状况 电动汽油泵不工作是造成发动机不能起动的常见原因。检查方法为: ——打开油箱盖,接通点火开关(不起动发动机),在油箱口处察听汽油泵工作声音。如汽油泵工作3~5秒后又停止,说明控制系统工作正常。
       ——如听不到汽油泵的工作声音,可用一根导线将故障检测插座内的两个检测电动汽油泵的插孔(丰田汽车的两个插孔为FP和+B)短接。再接通点火开关,若电动汽油泵开始工作,说明电脑外部的汽油泵控制电路正常,故障在电脑内部,应予检修或更换电脑;若汽油泵仍不工作,说明电脑外部的控制电路有故障,应检查保险丝、继电器及电路是否良好;若这些都正常,则说明故障在汽油泵,应予以检修或更换汽油泵。
       检查燃油系统的燃油压力 经检查电动汽油泵能工作,应检查燃油压力。燃油压力过低会造成喷油量太少,导致发动机不能起动。 ——先将燃油系统卸压,拆下蓄电池铁线,再拆掉冷起动喷油器的油管接头上。此外,油压表还可安装在汽油滤清器油管接头、分配油管接头等合适的部位,然后装复蓄电池搭铁线。
       ——接通点火开关,发动机起动前的油压应达到300kpa左右。如果压力过低,可用钳子夹住油压调节器的回油管(不要损伤油管),阻断回油通路。若油压上升,说明油路有堵塞或电动汽油泵有故障,应先拆检汽油滤清器,若正常,再检修或更换电动汽油泵。 检查喷油器的工作状况 在点火系和电动汽油泵工作正常的情况下,应检查喷油器。
       ——在起动发动机的同时,用长柄“起子”或听诊器察听喷油器是否有“嗒嗒、嗒嗒”的工作声音,若因其他噪声的影响而不易判断时,可在听诊的同时,采用拔下再插上喷油器是否工作。 ——如果喷油器不工作,可用一大阻抗的试灯接在喷油器的线束插头上再起动发动机。
      若调试灯闪烁,说明喷油器控制系统工作正常,故障在喷油器。喷油器的检查,应使用万用表测量喷油器电磁线圈的电阻值(因车型不同,喷油器有电压驱动或电流驱动等形式,操作时应掌握其技术数据)。电阻值正常,说明喷油器堵塞、针阀卡死等,应检修、清洗或更换喷油器;电阻值不正常,则必须更换喷油器。
       ——如果试灯不亮,说明喷油器控制系统或线路故障。对此,应先检查喷油器相关线路是否完好,在确保外部线路良好的情况下,方可判断为电脑有故障。 检查发动机机械方面 导致电喷发动机起动难的机械故障与化油器发动机一样,主要有:气缸压缩力过低、正时齿过松所造成跳齿等,应分别予以检查。
       电喷发动机不能起动的故障,在检查与排除时并无固定的方法和程序。此外,因车型、出厂年代不同,在故障诊断与排除上也有差异。但故障所涉及的方面却基本一致,维修人员应熟悉所修车型的工作原理、结构特点和技术数据, 冬季汽车最好不要在露天存放,应该方在有取暖设备的车库内,如果在露天停放的话,也应该放在阳光容易照到的地方,这样升温比较快,容易启动。
       冬季,我国大部分地区气温在0℃以下,北方地区气温一般在-25℃左右,个别地区最低气温在-35℃左右。汽车在低温条件下使用,易造成发动机启动困难,燃油消耗增加,机件磨损严重。 低温条件下,发动机启动困难的主要原因是润滑油粘度增大,燃油挥发性变差和蓄电池工作能力减弱。
      润滑油粘度大,流动性差,使发动机曲轴的旋转阻力增加,降低了启动转速,并使进气管内气体流速减慢,燃油雾化不良而不能迅速启动。 随着气温的降低,汽油粘度和比重增大,挥发性变差。据试验,当气温从40℃下降到-10℃时,汽油的粘度增加76%,比重提高6%,使得汽油的化油器油道中的流动性变差。
      在喉管中也因表面张力增大而雾化困难,再加上低温时发动机机体的吸热作用,影响混合气的温度,致使大部分燃料以液态进入气缸,造成混合气过烯,不易启动。 蓄电池在低温下,由于电解液粘度增加,渗透能力下降,电阻增大而降低了输出功率,使启动机拖动发动机困难,无法达到最低启动转速,影响发动机启动。
      同时,由于蓄电池端电压低,火花塞的火花弱,加之混合气密度大使电极间电阻增大,难以点燃混合气,亦是造发动机启动困难的原因。 低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。据有关资料介绍,汽车在气温为5℃时启动一次冷发动机,并加热在到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶30-40公里;气温在-18℃时启动一次冷发动机,并加热到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶200-250公里。
      在发动机的总磨损量中,启动期的磨损约占50%。如经常在低温条件下进行冷启动,其气缸磨损就更为严重。造成这一情况的原因有以下三个方面: 一、是磨擦表面润滑不及时。冷启动时,机油泵不可能立即将润滑油压送到各磨擦表面。使初始阶段润滑条件变坏。 二、是气缸壁润滑油膜遭到破坏。
      由于温度低,汽油雾化困难,一部分未雾化的燃料以液态进入气缸,冲刷气缸壁上残存的油膜,使所缸壁与活塞环之间的润滑条件恶化,磨损量急剧增加。这种情况直到发动机达到正常温度以前都不同程度地存在。因此,冷启动后就“猛轰”油门的做法是十分有害的,应坚决纠正。
       三、是受酸性物质腐蚀。发动机在未达到正常工作温度之前,汽油燃烧生成的硫化物与冷凝在气缸上的水蒸气合成酸性物质,使气缸壁与活塞环受到腐蚀而加速磨损。发动机工作温度越低,磨损就越严重。传动部分因预热困难,其正常温度往往是靠零件相互间的磨擦和搅油产生的热来保证的,温度上升速度很慢。
      此时,齿轮和轴承得不到充分润滑,从而使磨损增大低温时,发动机气缸和进气管内充满着冷空气,以及启动转速低、散热量大、汽油不能全部汽化燃烧,这不仅增加了燃料消耗量,也降低了发动机的功率。 冬季启动应注意: 1、就是最好在启动发动机工作后,再打开车灯、收音机等电器设备。
      在停车之前,要先关上这些耗电的电器设施再关闭发动机。因为晚上车辆熄火以后,电瓶还是处于一种放电的状态。这时候产生静态放电电流,它非常小,一般在0。1安以下,属于正常放电。在冬季到来时,车辆要提早到维修站检测这个参数。一些上了年头的车辆,静态放电电流可能达到1安甚至几安,这就容易造成电瓶亏电,第二天有可能无法启动。
      一般来说,在0。5安以下,都属于可接受的正常范围。 2、就是不要第一次启动不了,又紧接着第二次、第三次……,其实这样只会加速电能的消耗。而一旦电能消耗干净,就连推车也无济于事。因此在第一次无法启动时,最好等30秒,再进行第二次的启动尝试。还有汽车启动后不要急于高速行驶,而是要给车辆一个预热时间,这样车辆才不易磨损而且可以提高燃油经济性。
      一般要车辆水温至少40摄氏度以上再起步行驶。 。

    风***

  •   冬季汽车最好不要在露天存放,应该方在有取暖设备的车库内,如果在露天停放的话,也应该放在阳光容易照到的地方,这样升温比较快,容易启动。
        冬季,我国大部分地区气温在0℃以下,北方地区气温一般在-25℃左右,个别地区最低气温在-35℃左右。
      汽车在低温条件下使用,易造成发动机启动困难,燃油消耗增加,机件磨损严重。 低温条件下,发动机启动困难的主要原因是润滑油粘度增大,燃油挥发性变差和蓄电池工作能力减弱。润滑油粘度大,流动性差,使发动机曲轴的旋转阻力增加,降低了启动转速,并使进气管内气体流速减慢,燃油雾化不良而不能迅速启动。
       随着气温的降低,汽油粘度和比重增大,挥发性变差。据试验,当气温从40℃下降到-10℃时,汽油的粘度增加76%,比重提高6%,使得汽油的化油器油道中的流动性变差。在喉管中也因表面张力增大而雾化困难,再加上低温时发动机机体的吸热作用,影响混合气的温度,致使大部分燃料以液态进入气缸,造成混合气过烯,不易启动。
       蓄电池在低温下,由于电解液粘度增加,渗透能力下降,电阻增大而降低了输出功率,使启动机拖动发动机困难,无法达到最低启动转速,影响发动机启动。同时,由于蓄电池端电压低,火花塞的火花弱,加之混合气密度大使电极间电阻增大,难以点燃混合气,亦是造发动机启动困难的原因。
       低温条件下启动发动机,机件磨损相对加快,对发动机的寿命影响极大。据有关资料介绍,汽车在气温为5℃时启动一次冷发动机,并加热在到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶30-40公里;气温在-18℃时启动一次冷发动机,并加热到正常温度,气缸磨损量相当于汽车行驶200-250公里。
      在发动机的总磨损量中,启动期的磨损约占50%。如经常在低温条件下进行冷启动,其气缸磨损就更为严重。造成这一情况的原因有以下三个方面: 一、是磨擦表面润滑不及时。冷启动时,机油泵不可能立即将润滑油压送到各磨擦表面。使初始阶段润滑条件变坏。
       二、是气缸壁润滑油膜遭到破坏。由于温度低,汽油雾化困难,一部分未雾化的燃料以液态进入气缸,冲刷气缸壁上残存的油膜,使所缸壁与活塞环之间的润滑条件恶化,磨损量急剧增加。这种情况直到发动机达到正常温度以前都不同程度地存在。因此,冷启动后就“猛轰”油门的做法是十分有害的,应坚决纠正。
       三、是受酸性物质腐蚀。发动机在未达到正常工作温度之前,汽油燃烧生成的硫化物与冷凝在气缸上的水蒸气合成酸性物质,使气缸壁与活塞环受到腐蚀而加速磨损。发动机工作温度越低,磨损就越严重。传动部分因预热困难,其正常温度往往是靠零件相互间的磨擦和搅油产生的热来保证的,温度上升速度很慢。
      此时,齿轮和轴承得不到充分润滑,从而使磨损增大低温时,发动机气缸和进气管内充满着冷空气,以及启动转速低、散热量大、汽油不能全部汽化燃烧,这不仅增加了燃料消耗量,也降低了发动机的功率。 冬季启动应注意: 1、就是最好在启动发动机工作后,再打开车灯、收音机等电器设备。
      在停车之前,要先关上这些耗电的电器设施再关闭发动机。因为晚上车辆熄火以后,电瓶还是处于一种放电的状态。这时候产生静态放电电流,它非常小,一般在0。1安以下,属于正常放电。在冬季到来时,车辆要提早到维修站检测这个参数。一些上了年头的车辆,静态放电电流可能达到1安甚至几安,这就容易造成电瓶亏电,第二天有可能无法启动。
      一般来说,在0。5安以下,都属于可接受的正常范围。 2、就是不要第一次启动不了,又紧接着第二次、第三次……,其实这样只会加速电能的消耗。而一旦电能消耗干净,就连推车也无济于事。因此在第一次无法启动时,最好等30秒,再进行第二次的启动尝试。还有汽车启动后不要急于高速行驶,而是要给车辆一个预热时间,这样车辆才不易磨损而且可以提高燃油经济性。
      一般要车辆水温至少40摄氏度以上再起步行驶。

    航***

  • 也有可能是电瓶的问题

    ****

  • 有可能是变速箱内齿轮油过浓,造成冷车时润滑不良,发出异响。更换齿轮油试试

    亚***

  • 变速箱里的响声

    ****

  • 没有大问题,关键是车凉

    阳***

  •   电子控制汽油喷射发动机正常时,不论冷机或热机,起动时无需踏加速板和采用传统的加油动作(反复踏加速踏板),只需打起动机即可顺利起动。但有时也会出现起动难,甚至不能起动的故障。究其原因,有的问题出在点火系,有的出在燃油系统或控制系统上,也有的出在机械故障上。
       起动难故障出现后,可通过以下方法确定故障的大概部位。 ——观察发动机电控系统故障警告灯,如有报警说明电控系统有故障,应调取故障码并按其指示内容排除故障。影响起动性能的主要部件有:曲轴位置传感器、冷却液温度传感器、空气流量传感器等。检查故障时,应注意传感器线路及连接器的电路导通状况。
       ——观察汽油表或油量警告灯。若油箱内没油,应将油加满后再起动。 ——检查点火系统。取下分电器盖上的中央高压线并使其端头距缸体面5~7mm,用起动机带动发动机运转。若高压火花弱或无火花,则按程序检查点火系的线路连接状况以及分电器盖、火花塞、点火线圈、点火控制器等部件的技术状况。
      若高压火花正常,说明点火系统良好,应进行下列检查。 检查电动汽油泵的工作状况 电动汽油泵不工作是造成发动机不能起动的常见原因。检查方法为: ——打开油箱盖,接通点火开关(不起动发动机),在油箱口处察听汽油泵工作声音。如汽油泵工作3~5秒后又停止,说明控制系统工作正常。
       ——如听不到汽油泵的工作声音,可用一根导线将故障检测插座内的两个检测电动汽油泵的插孔(丰田汽车的两个插孔为FP和+B)短接。再接通点火开关,若电动汽油泵开始工作,说明电脑外部的汽油泵控制电路正常,故障在电脑内部,应予检修或更换电脑;若汽油泵仍不工作,说明电脑外部的控制电路有故障,应检查保险丝、继电器及电路是否良好;若这些都正常,则说明故障在汽油泵,应予以检修或更换汽油泵。
       检查燃油系统的燃油压力 经检查电动汽油泵能工作,应检查燃油压力。燃油压力过低会造成喷油量太少,导致发动机不能起动。 ——先将燃油系统卸压,拆下蓄电池铁线,再拆掉冷起动喷油器的油管接头上。此外,油压表还可安装在汽油滤清器油管接头、分配油管接头等合适的部位,然后装复蓄电池搭铁线。
       ——接通点火开关,发动机起动前的油压应达到300kpa左右。如果压力过低,可用钳子夹住油压调节器的回油管(不要损伤油管),阻断回油通路。若油压上升,说明油路有堵塞或电动汽油泵有故障,应先拆检汽油滤清器,若正常,再检修或更换电动汽油泵。 检查喷油器的工作状况 在点火系和电动汽油泵工作正常的情况下,应检查喷油器。
       ——在起动发动机的同时,用长柄“起子”或听诊器察听喷油器是否有“嗒嗒、嗒嗒”的工作声音,若因其他噪声的影响而不易判断时,可在听诊的同时,采用拔下再插上喷油器是否工作。 ——如果喷油器不工作,可用一大阻抗的试灯接在喷油器的线束插头上再起动发动机。
      若调试灯闪烁,说明喷油器控制系统工作正常,故障在喷油器。喷油器的检查,应使用万用表测量喷油器电磁线圈的电阻值(因车型不同,喷油器有电压驱动或电流驱动等形式,操作时应掌握其技术数据)。电阻值正常,说明喷油器堵塞、针阀卡死等,应检修、清洗或更换喷油器;电阻值不正常,则必须更换喷油器。
       ——如果试灯不亮,说明喷油器控制系统或线路故障。对此,应先检查喷油器相关线路是否完好,在确保外部线路良好的情况下,方可判断为电脑有故障。 检查发动机机械方面 导致电喷发动机起动难的机械故障与化油器发动机一样,主要有:气缸压缩力过低、正时齿过松所造成跳齿等,应分别予以检查。
       电喷发动机不能起动的故障,在检查与排除时并无固定的方法和程序。此外,因车型、出厂年代不同,在故障诊断与排除上也有差异。但故障所涉及的方面却基本一致,维修人员应熟悉所修车型的工作原理、结构特点和技术数据,。

    沙***

  • 问匙一:起动马达:问题二:发电机皮带:问题三:离合器·

    面***