在足球界里面有个名称叫G14是什么意思?

好评回答
       G14集团是由14家欧洲豪门俱乐部为维护自己的利益并共同对付国际足联和欧足联等足坛权力垄断机构而于2000年在比利时的布鲁塞尔自发成立的民间组织,它因此可以被看作是欧洲豪门俱乐部组成的战略联盟。该组织在2002年又吸收了4家俱乐部加入,但名称仍然没有改变,并计划在未来吸纳更多的新成员加入。
      现任集团秘书长,瑞士人托马斯·库尔茨曾经是欧足联高官。舆论认为他的加入标志着欧洲豪门联盟对欧足联的一次胜利。 目前,该集团成员包括:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图。
      此外,意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请。   。

    华***

其他答案

  • 靠都让他们说了

    l***

  •
    G14集团成立于2000年初,在布鲁塞尔设有常设机构,其成员包括意大利的国际米兰、AC米兰、尤文图斯,西班牙的皇马、巴塞罗那,英格兰的曼联、利物浦等欧洲最顶尖的18家俱乐部(发起时为14家,后扩展为18家,仍有望扩展到22家)。在G14成立之前,AC米兰老板、电视大亨贝鲁斯科尼就曾提出,由这些欧洲顶级俱乐部自己组织一个"欧洲顶级联赛",他的电视网负责转播。
      贝鲁斯科尼的这个提案给欧足联造成极大的震动,直接促成了欧足联对欧洲冠军杯的改革,这项创办于1955年的比赛一直采用主客场淘汰赛,1999~2000赛季,欧足联将其更名为“冠军联赛”,32支球队要打两个阶段的小组赛,到决出冠军一共进行157场比赛。
      32个球队参加的世界杯不过64场比赛,冠军联赛如此大规模的扩充就是为了获得更多利益,特别是对那些顶级俱乐部而言。而皇马则提出,抽调顶级俱乐部中的队员去为国家队打比赛,应该将国家队比赛收入的50%返还给俱乐部,这个提议遭到了欧洲各国足球协会的反击,因为国家队的收入是各国足协最主要的收入来源。
      皇马的这个提议是资本控制的俱乐部向民族国家为构建基础的足球组织发出的挑战,巴西队来和中国队进行了一场表演赛,皇马就大加批评,认为罗纳尔多和卡洛斯不该来参赛,皇马自己到中国来挣钱才天经地义。 欧足联官员艾格纳如此评价G14:“金钱是他们惟一的动机,这个机构是一种利己主义的产物,从不考虑足球行业的大局。
      他们是一个游说集团。”托马斯·库特也将G14称作是“院外游说集团”,而不是野心勃勃的跨国公司,库特本是“院内人”,他是欧足联的官员,但跳到了“院外”,担任G14集团的总经理。他否认国际足联和欧足联是自己的敌人,“这两个组织都是以民族国家为基础建立起来的,几乎没有考虑到俱乐部的自身利益。
      一个显然的事实是:欧足联执委会成员中竟然没有一个俱乐部的代表,而俱乐部却是现代足球的主角。时代变了,所以我们认为,国际足联和欧足联也应当与时俱进。我们的目标就是让俱乐部有权参与直接关系到自身活动的决策中来。” 韩日世界杯上,欧洲球队表现欠佳,2002年7月,欧足联主席约翰松宣布再一次改革欧洲冠军联赛,即2003到2004赛季开始,前16名不再进行小组赛,而是直接打主客场淘汰赛。
      减少32场比赛,让球员得到休息。G14很快作出反应说,欧足联的决策方式缺乏透明度,对于欧洲冠军联赛改革赛制的决定在没有与各个俱乐部协商的情况下作出是不可接受的。他们的算盘是,减少16强的比赛场次就是减少了收入,而G14俱乐部打进16强较多,相比之下,实力一般的小俱乐部不会因此受到太多损失。
       2002年,ISL、基尔希传媒集团破产,欧洲俱乐部普遍财政状况吃紧,G14的声音开始变得有些消沉。库特说他们从未有过创办新的欧洲联赛的计划,而更关心如何发展G14与欧足联之间的合作。但“泛欧洲”的联赛模式一直是个梦想。1998年就有传言说,苏格兰、荷兰、葡萄牙、比利时、瑞典等国家酝酿成立“大西洋联赛”,凯尔特人、流浪者、阿贾克斯、本菲卡、布鲁日等俱乐部常年在本国联赛中占据领头羊的地位,但本国联赛的影响力有限,电视转播收入有限,如果这些俱乐部搞起大西洋联赛,就有可能形成与英、意、德、西、法相匹敌的另一赛事。
      但这些俱乐部放弃本国联赛(只参加杯赛),本国的小俱乐部就更缺乏打出精彩比赛的机会,收入会进一步减少。 不论大西洋联赛还是G14潜伏在心底的“欧洲联赛”,它们都更像是美国职业体育的翻版,美国棒球、橄榄球、冰球、篮球这四大职业联赛都没有升降级制,而是一个商业联合体,各俱乐部打来打去,但不会因为降级而遭受经营风险。
      联赛升降级的金字塔模式、最底层的球队也有机会拿到欧洲冠军,这是欧洲足球的基本原则,它现在的形式植根于久远的社会生活传统,要改变这个传统也决不那么简单。 英超联赛不会闹出俱乐部向足总要所有权与经营权的事,因为商业运营本就是归联赛联盟管,足总杯则有自己的传统、自己的传播体系。
      但欧洲一体化的进程加快,G14对欧足联的挑战倒和目前中超的7家俱乐部造反有点儿八杆子打不着的关系,G14是为了自己的利益能更大,G7是为了能让自己少亏钱。G14向欧足联叫板,用跨国公司的组织形式来挑战原有的足球组织形式;G7向中国足协叫板,用商业规则挑战原有的官僚规则。
      足球资本要追逐利益,G14要和欧足联继续博弈,G7要和中国足协继续斗争。但把咱们的俱乐部叫做G7并且和G14相类比实在是玩笑话,因为两者之间的差异性远远大于类似性。G14已经从欧洲扩张到亚洲和美国,有全球市场的开拓计划,以资本为后盾球星为号召吸引着万千球迷,我们的俱乐部却没有草根属性,球迷们像看待几个小贼分赃一样,冷冷地注视着慷慨激昂的商人与慷慨激昂的官员 1999年,欧洲14家绿茵豪门为了维护共同的经济利益而秘密成立了G14集团,总部设在比利时的布鲁塞尔。
      目前,G14集团有独立的机构、章程以及各俱乐部联合推选的秘书长,为俱乐部和欧洲大公司的合作牵线搭桥。更为重要的是,G14集团还扮演着与欧足联分庭抗礼的角色。自成立之后,G14集团不断与欧足联讨价还价,希望扩大冠军联赛的规模,为大牌俱乐部提供更为丰厚的回报等,并希望在未来球员的转会谈判中发挥更大的作用。
             据悉,意甲拉齐奥队、罗马队、帕尔马队、德甲柏林赫塔队、英超切尔西队、葡萄牙里斯本竞技队、苏格兰格拉斯哥流浪者队和凯尔特人队已明确表示希望加入,英超阿森纳队和比利时安德莱赫特队也非常有兴趣加入。       面对如此野心勃勃的对手,欧足联一直对其持警惕态度,惟恐其脱离冠军联赛而酝酿成立新的欧洲超级联赛。
      每当G14集团的召开会议时,欧足联均发来信件和传真,威胁将G14成员驱逐出欧洲足坛,俱乐部下属的欧洲球员将被禁止代表国家队参加比赛。不过,碍于几家俱乐部的巨大影响,欧足联的威胁最终不了了之。       G14集团此次扩军的主要目的是为了从欧洲冠军联赛和联盟杯的赛事中谋取更大的分成。
      按此前规定,欧足联向各大俱乐部支付75%的冠军联赛收益。例如,上赛季冠军联赛冠军得主皇家马德里队收到2600万美元的分红,进入四强的四支球队分别获得2000万美元分红。G14集团对此并不满足,他们希望从电视转播权中获得更大的利益。G14集团发言人库特表示,为了保持一流的水准,各大俱乐部工资和转会费耗资巨大,例如皇马已陷入严重的财政危机,基本上靠借债度日。
      欧足联主席约翰松日前曾表示希望缩小冠军联赛的规模,这令希望大赚一把的各大豪门尤为不能容忍。在G14的成员中,意大利的三支球队(AC米兰、国际米兰和尤文图斯)和西班牙的两大豪门(皇家马德里和巴塞罗那)立场十分鲜明:如果欧足联无法满足大俱乐部的要求   ,扩军后的G24集团将另起炉灶,创办欧洲超级联赛。
             欧足联对G14集团的本次全会十分关注。欧洲足坛观察家分析,一场新的利益大战即将上演 。

    c***

  • G14集团是由14家欧洲豪门俱乐部为维护自己的利益并共同对付国际足联和欧足联等足坛权力垄断机构而于2000年在比利时的布鲁塞尔自发成立的民间组织,它因此可以被看作是欧洲豪门俱乐部组成的战略联盟.该组织在2002年又吸收了4家俱乐部加入,但名称仍然没有改变,并计划在未来吸纳更多的新成员加入.现任集团秘书长,瑞士人托马斯·库尔茨曾经是欧足联高官.舆论认为他的加入标志着欧洲豪门联盟对欧足联的一次胜利.
    目前,该集团成员包括:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图.此外,意大利的罗马,拉齐奥和帕尔马,德国的柏林赫塔,苏格兰的格拉斯哥流浪者和凯尔特人,比利时的安德莱赫特及葡萄牙的本菲卡也已提出了加入申请.

    1***

  •   G14集团成立于2000年初,在布鲁塞尔设有常设机构,其成员包括意大利的国际米兰、AC米兰、尤文图斯,西班牙的皇马、巴塞罗那,英格兰的曼联、利物浦等欧洲最顶尖的18家俱乐部(发起时为14家,后扩展为18家,仍有望扩展到22家)。在G14成立之前,AC米兰老板、电视大亨贝鲁斯科尼就曾提出,由这些欧洲顶级俱乐部自己组织一个"欧洲顶级联赛",他的电视网负责转播。
      贝鲁斯科尼的这个提案给欧足联造成极大的震动,直接促成了欧足联对欧洲冠军杯的改革,这项创办于1955年的比赛一直采用主客场淘汰赛,1999~2000赛季,欧足联将其更名为“冠军联赛”,32支球队要打两个阶段的小组赛,到决出冠军一共进行157场比赛。
      32个球队参加的世界杯不过64场比赛,冠军联赛如此大规模的扩充就是为了获得更多利益,特别是对那些顶级俱乐部而言。而皇马则提出,抽调顶级俱乐部中的队员去为国家队打比赛,应该将国家队比赛收入的50%返还给俱乐部,这个提议遭到了欧洲各国足球协会的反击,因为国家队的收入是各国足协最主要的收入来源。
      皇马的这个提议是资本控制的俱乐部向民族国家为构建基础的足球组织发出的挑战,巴西队来和中国队进行了一场表演赛,皇马就大加批评,认为罗纳尔多和卡洛斯不该来参赛,皇马自己到中国来挣钱才天经地义。 欧足联官员艾格纳如此评价G14:“金钱是他们惟一的动机,这个机构是一种利己主义的产物,从不考虑足球行业的大局。
      他们是一个游说集团。”托马斯·库特也将G14称作是“院外游说集团”,而不是野心勃勃的跨国公司,库特本是“院内人”,他是欧足联的官员,但跳到了“院外”,担任G14集团的总经理。他否认国际足联和欧足联是自己的敌人,“这两个组织都是以民族国家为基础建立起来的,几乎没有考虑到俱乐部的自身利益。
      一个显然的事实是:欧足联执委会成员中竟然没有一个俱乐部的代表,而俱乐部却是现代足球的主角。时代变了,所以我们认为,国际足联和欧足联也应当与时俱进。我们的目标就是让俱乐部有权参与直接关系到自身活动的决策中来。” 韩日世界杯上,欧洲球队表现欠佳,2002年7月,欧足联主席约翰松宣布再一次改革欧洲冠军联赛,即2003到2004赛季开始,前16名不再进行小组赛,而是直接打主客场淘汰赛。
      减少32场比赛,让球员得到休息。G14很快作出反应说,欧足联的决策方式缺乏透明度,对于欧洲冠军联赛改革赛制的决定在没有与各个俱乐部协商的情况下作出是不可接受的。他们的算盘是,减少16强的比赛场次就是减少了收入,而G14俱乐部打进16强较多,相比之下,实力一般的小俱乐部不会因此受到太多损失。
       2002年,ISL、基尔希传媒集团破产,欧洲俱乐部普遍财政状况吃紧,G14的声音开始变得有些消沉。库特说他们从未有过创办新的欧洲联赛的计划,而更关心如何发展G14与欧足联之间的合作。但“泛欧洲”的联赛模式一直是个梦想。1998年就有传言说,苏格兰、荷兰、葡萄牙、比利时、瑞典等国家酝酿成立“大西洋联赛”,凯尔特人、流浪者、阿贾克斯、本菲卡、布鲁日等俱乐部常年在本国联赛中占据领头羊的地位,但本国联赛的影响力有限,电视转播收入有限,如果这些俱乐部搞起大西洋联赛,就有可能形成与英、意、德、西、法相匹敌的另一赛事。
      但这些俱乐部放弃本国联赛(只参加杯赛),本国的小俱乐部就更缺乏打出精彩比赛的机会,收入会进一步减少。 不论大西洋联赛还是G14潜伏在心底的“欧洲联赛”,它们都更像是美国职业体育的翻版,美国棒球、橄榄球、冰球、篮球这四大职业联赛都没有升降级制,而是一个商业联合体,各俱乐部打来打去,但不会因为降级而遭受经营风险。
      联赛升降级的金字塔模式、最底层的球队也有机会拿到欧洲冠军,这是欧洲足球的基本原则,它现在的形式植根于久远的社会生活传统,要改变这个传统也决不那么简单。 英超联赛不会闹出俱乐部向足总要所有权与经营权的事,因为商业运营本就是归联赛联盟管,足总杯则有自己的传统、自己的传播体系。
      但欧洲一体化的进程加快,G14对欧足联的挑战倒和目前中超的7家俱乐部造反有点儿八杆子打不着的关系,G14是为了自己的利益能更大,G7是为了能让自己少亏钱。G14向欧足联叫板,用跨国公司的组织形式来挑战原有的足球组织形式;G7向中国足协叫板,用商业规则挑战原有的官僚规则。
      足球资本要追逐利益,G14要和欧足联继续博弈,G7要和中国足协继续斗争。但把咱们的俱乐部叫做G7并且和G14相类比实在是玩笑话,因为两者之间的差异性远远大于类似性。G14已经从欧洲扩张到亚洲和美国,有全球市场的开拓计划,以资本为后盾球星为号召吸引着万千球迷,我们的俱乐部却没有草根属性,球迷们像看待几个小贼分赃一样,冷冷地注视着慷慨激昂的商人与慷慨激昂的官员 1999年,欧洲14家绿茵豪门为了维护共同的经济利益而秘密成立了G14集团,总部设在比利时的布鲁塞尔。
      目前,G14集团有独立的机构、章程以及各俱乐部联合推选的秘书长,为俱乐部和欧洲大公司的合作牵线搭桥。更为重要的是,G14集团还扮演着与欧足联分庭抗礼的角色。自成立之后,G14集团不断与欧足联讨价还价,希望扩大冠军联赛的规模,为大牌俱乐部提供更为丰厚的回报等,并希望在未来球员的转会谈判中发挥更大的作用。
             据悉,意甲拉齐奥队、罗马队、帕尔马队、德甲柏林赫塔队、英超切尔西队、葡萄牙里斯本竞技队、苏格兰格拉斯哥流浪者队和凯尔特人队已明确表示希望加入,英超阿森纳队和比利时安德莱赫特队也非常有兴趣加入。       面对如此野心勃勃的对手,欧足联一直对其持警惕态度,惟恐其脱离冠军联赛而酝酿成立新的欧洲超级联赛。
      每当G14集团的召开会议时,欧足联均发来信件和传真,威胁将G14成员驱逐出欧洲足坛,俱乐部下属的欧洲球员将被禁止代表国家队参加比赛。不过,碍于几家俱乐部的巨大影响,欧足联的威胁最终不了了之。       G14集团此次扩军的主要目的是为了从欧洲冠军联赛和联盟杯的赛事中谋取更大的分成。
      按此前规定,欧足联向各大俱乐部支付75%的冠军联赛收益。例如,上赛季冠军联赛冠军得主皇家马德里队收到2600万美元的分红,进入四强的四支球队分别获得2000万美元分红。G14集团对此并不满足,他们希望从电视转播权中获得更大的利益。G14集团发言人库特表示,为了保持一流的水准,各大俱乐部工资和转会费耗资巨大,例如皇马已陷入严重的财政危机,基本上靠借债度日。
      欧足联主席约翰松日前曾表示希望缩小冠军联赛的规模,这令希望大赚一把的各大豪门尤为不能容忍。在G14的成员中,意大利的三支球队(AC米兰、国际米兰和尤文图斯)和西班牙的两大豪门(皇家马德里和巴塞罗那)立场十分鲜明:如果欧足联无法满足大俱乐部的要求   ,扩军后的G24集团将另起炉灶,创办欧洲超级联赛。
             欧足联对G14集团的本次全会十分关注。欧洲足坛观察家分析,一场新的利益大战即将上演 。

    T***