正常行驶时左脚要不要放在离合器踏板上?

如题?本人正在学C1证

好评回答
    车子在正常行驶时不可以把脚放在离合器踏板上。一是脚会自觉不自觉地踩踏离合器,增加离合器片的不合理磨损,一定程度上会影响离合器的使用寿命;二是容易造成在刹车时也会自觉不自觉的踩踏离合器,降低刹车效果,影响行车的安全。所以在驾驶中一定要养成良好的驾驶习惯。

    h***

其他答案

  • 不要

    l***

  • 不行。难道你学车的时候师傅没有骂过你?

    r***

  • 不换挡不要踩,放的稍微重了,出现摩擦,几十公里就可以把离合器垫片烧化。

    c***

  • 公***

  • 很不好的习惯

    a***

  • 不要!

    1***

  • 肯定不能放在离合器上  因为放时间长了  会将离合器片 烧坏

    中***

  • 正常行驶时左脚要不要放在离合器踏板上?
    当然不能放在上面。
    为什么要放在上面呀?只有换档时才放在上面的。

    全***

  • 这是不良习惯,应坚决制止,因为脚放在离合器踏板上会使车辆始终处在"半离合"状态,增加离合器摩擦片的磨损,降低刹车效率.

    境***

  • 不可以

    a***

  • 不可以,那样极容易加速离合器的磨损,或者损坏离合器

    老***

  • 你一直踩着离合会很累的,而且车也不会走呀!!平时最好不要把脚放在离合上,但是堵车时你的脚最好别离开离合,否则很容易追尾的。

    累***

  • 正常驾驶时脚不能放在离合器上,但应时刻准备着。

    a***

  • 车子在正常行驶时不可以把脚放在离合器踏板上。一是脚会自觉不自觉地踩踏离合器,增加离合器片的不合理磨损,一定程度上会影响离合器的使用寿命;二是容易造成在刹车时也会自觉不自觉的踩踏离合器,降低刹车效果,影响行车的安全。所以在驾驶中一定要养成良好的驾驶习惯。

    r***

  • 一般是不用的,因为你在正常行驶时一脚已经在油门上,一脚当然是放在刹车上准备随时刹车,如果是遇到紧急刹车的话,就是一脚放开油门,然后两脚迅速放在刹车和离合上了,这样才不会导致熄火呀。

    希***

  • 不可以

    z***

  • 正常行驶的时候不要把脚一直踏在离合上,教练会告诉你吧

    y***

  • 刚学车的时候都象你这样  喜欢脚放在离合器上 到库古观以后就不要那样了  懂吗

    j***

  • 换完档把脚移开,左脚也可以得到休息,在驾驶中一定要养成良好的驾驶习惯,那样会加剧离合器的磨损.

    风***

  • 正常行驶的时候不要把脚一直踏在离合上,这样会很累而且看上去很别扭,一点都不自然,只有换档的时候猜下离合,换完档把上拿下来,这是正确的操作,本人刚从驾校毕业!

    小***

  • 的哥的姐们就是将脚放在离踏上随时准备加档横冲直撞的,警察都开不赢他们!

    j***

  • 挂一档的时候当然要放在离合器上。

    t***

  • 离合器只有在换档时才要用,所以在行驶时没有必要将脚放在离合器踏板上。

    驾***

  • 车子在正常行驶时不可以把脚放在离合器踏板上。一是脚会自觉不自觉地踩踏离合器,增加离合器片的不合理磨损,一定程度上会影响离合器的使用寿命;二是容易造成在刹车时也会自觉不自觉的踩踏离合器,降低刹车效果,影响行车的安全。所以在驾驶中一定要养成良好的驾驶习惯。

    风***

  • 可以放在踏板上,但是不要频繁的踩!因为离合器是有寿命的!

    八***

  • no

    a***

  • 不行

    1***

  • 不行

    北***

  • 不可以,

    手***