请问在低速转弯时踩离合正确吗

好评回答
    低速转弯时踩离合不正确,这样可能使车辆因为失去发动机的反作用力突然加速。

    5***

其他答案

  • 新手一般都是踩离合的,没什么对不对的

    我***

  • 不正确,踩离合器就如同“加速”了。转弯前先车速降下来,然后挂如低档位转进弯去,转到一半时开始加速。你说,什么时候能用到踩离合器呢?

    老***

  • 虽然不正确,但也可以这么做,只要你脚不累,其实拍入空挡更省事,等打好方向再挂挡加油也不迟,象这种低速状态没什么问题的

    太***

  • 开车不能教条,应当根据具体情况应变。转弯时如果是二档又是平路,需要滑行过弯,完全可以踩下离合器滑行。如果是上下坡就不可以了,上破需要适当加油,下坡要利用发动机牵阻力。因此,开车把握的关键是对动态情况的把握与处理(要达到本能反应),在规范操作的前提下随机应变。而这种境界需要长期的经验积累。

    w***

  • 不正确的,在转弯的时候不应该踩离合。不过可以采取两种方法:
    1、在过弯前就把速度降到合适的程度,带档转弯。
    2、在过弯前就把速度降合适的程度,空档过弯。出弯时看情况挂档提速。(这个方法只用于前后都没有车的情况下使用)

    阿***

  • 在弯中踩离合器不正确,在弯中踩刹车更不正确,容易造成制动力不平衡。最好的操作方法是在过弯前就把速度降到合适的程度,然后带档弯中行车,半出弯时看情况适当加油提速。

    元***

  • 不要踩离合 脚浮在刹车上就好了
    在过弯前用离合减速,这种情况下用离合比踩刹车安全。
    而且方便半弯后点油快速通过, 用刹车控制车速的话容易熄火。
    但是常踩离合据说对同步器不好

    m***