点燃和高温有什么区别吗

每次写化学方程式,反应条件是点燃还是高温都总会分不清,有身么好的方法可以区别他们吗?!!

全部答案

  • 点燃是指这个反应是放热的,我们只要给它能量是反应开始进行,它反应放出的能量可以使反应进行下去.到某种反应物反应完.
    加热是指这个反应是吸热的,如果我们不给它能量,这个反应就无法进行下去.高温是指高于500度以上的.

    6***

  • 点燃和高温都是反应条件
    但点燃是给反应物一定的温度使反应物燃烧
    而高温是给反应物加热使反应物获得一个较高的温度,但是不会燃烧。

    1***

  • 点燃是一种燃烧现象,有火,而高温只是指温度很高不一定有火焰。

    m***